Настоящее чудо

Айванофски
Просторная гримёрка, залитая желтым светом. Лампочки окантовывают три зеркала посреди комнаты.
-Всё готово? ему скоро выступать.- запыхавшимся голосом спрашивает, врываясь в гримерку пухленький человечек средних лет в чёрном костюме с редкими волосами на голове и под метр семьдесят ростом.
-Ещё немного. - оценивающе смотря на своё творение говорит высокая женщина, сидевшая на тумбочке у зеркал с разными помадами,  кремами и тональниками, в руках она держит ватку. - буквально последний штрих.
-Дядя Бенжи, я чувствую, что готов. Это мой звёздный час! - восторженно восклицает творение, до этого сидящее неподвижно в кресле.
-Отлично, я в тебе не сомневаюсь. - отвечает коротышка, вытирая чёрным платком пот со лба и убегает обратно за кулисы.
-Ах, Мэри, порадуйся за меня, ведь я так счастлив. - говорит объект красоты.
 Девушка улыбается и берет тушь.
Тут из другого выхода выбегает длинноногая блондинка, стуча шпильками, в пестром оранжево-фиолетовом платье, закрыв лицо руками и громко рыдая, будто хочет показать всем свои страдания.
 Мэри вскакивает с места и подбегает к ней, цокая каблуками, желая успокоить. Курицы.
-Диана, дорогая, что случилось.
-Им не понравилось. - Диана бросается в объятия к мэри.
-Почему ты так решила?- сочувственно спрашивает мэри.
-Аплодисментов было недостаточно. - рыдает она, попутно махая перед лицом руками, чтобы подтеки туши скорее высохли. - хлопала всего лишь половина зала.
Опять рыдания.
-У меня было самое выигрышное платье, ты же говорила . Кто , если не я. - Вытирая разводы на лице вопрошает она, опять будто обращаясь к публике.
Потом её взгляд падает на создание, в глазах на секунду мелькает гнев.
-Что, по - твоему, он лучше меня. По-твоему он сможет их поразить?!
Злостно сжав кулачки, она стремительно направляется к созданию и даёт ему пощечину.
 Мэри подбегает к ней. Цок-цок. Хватает ее за руку, которая в этот момент готовилась, чтобы отвесить вторую пощечину, и кричит:
-Диана, прекрати сейчас же. Ты испортишь весь мой труд.
-А я, я что, теперь не твой труд. - Диана жалобно смотрит на Мэри.
 Пока Мэри ошарашенная такой фразой и не находя, что ответить, стояла остолбенев, Диана гордо хватает сумочку с кресла, находившегося рядом с объектом красоты, и уходит вглубь залы к запасному выходу, виляя бёдрами. Цок-цок.
Тут Мэри резко опомнившись подбегает к созданию, садится на корточки и смотри на его лицо.
-Боже, солнышко, все в порядке? Давай быстренько замажу тебе этот след, красота ты моя. Из-за кулис вновь показывается маленький пухляш, но уже с женщиной в костюме, очках на пол лица и планшетом в руке. Та восторженно ахает, увидя в отражении лицо чуда.
-Боже, он прекрасен. - она медленно подходит к нему, обомлев от наслаждения. - а костюм, какой костюм. Мэри, это определенно ваша лучшая работа.
Тут в разговор встревает коротышка:
-Он готов? Выход через полминуты!
-Да, только нужно замазать след. Найди Диану и успокой, она сама не своя. - отвечает Мэри, указывая на запасной выход. - ну что, ты готов?
-Не могу дождаться. -отвечает создание.
-Тогда вперёд, покажи им, что такое настоящее чудо!- восклицает дядя Бенджи и устремляется вслед за Дианой.

 Шаг. Ещё шаг. Холодный пол. Прожектора специально не горят, это часть представления. Все сидят затаив дыхание. Зала не видно, но складывается впечатление, что он огромен. Волнительное дыхание создания кажется ему таким громким, что будто сейчас стены задрожат и рухнут от звуковых волн. Ещё шаг. Включается свет, белые и фиолетовые лучи заливают залу и подиум, освещают лицо создания, его руки, тело, костюм. Костюм. Зал все так же безмолвен. Все сидят , будто прибитые удивлением от неожиданности. Пространство огромно: 2 этажа, где вместимость около тысячи человек. И все пришли посмотреть, пришли насладиться им единственным. Объектом красоты. А теперь у них просто нет слов, чтобы выразить увиденное.
  На сцене стоял молодой парень, ему было не больше двадцати трёх, щуривший глаза от света прожекторов. Стоял неподвижно, гордо. Создание было одето в кожаные красные ботинки с толстой подошвой. Промежность заслонял золотой крест, облегающий бёдра. Кости. Он был очень худой. Слишком. Грудь начинала впадать, рёбра виднелись за тонким слоем кожи. А эти ножки, эти хрупкие ножки. Казалось, что если дотронешься до них, то те не выдержат и сломаются. Лицо, его лицо. Щеки были впалыми, глаза уставшими.
Знаете, как они добиваются худобы при коротких сроках в столь юном возрасте? Амфетамин.
Он измождён, будто всю жидкость выкачали из него. Его волосы. У него не видно проплешин, но кажется, что малейшее дуновение ветерка сметёт их всех к чёртовой матери. Кожа бледная, будто он из фарфора. Ох, если бы это был макияж. И при всём этом он улыбался алым от помады ртом, его зубы, отчищенные добела,  сверкали. Он хлопал огромными накладными ресницами. А румяна на его лице были будто издевкой над самим собой.
 Люди в зале приникли. Прошло 20 секунд. Минута. И тут, как один, они вскочили с мест и яростно начали аплодировать. Шум был настолько сильным, что звенело в ушах. Кто-то начал кидать цветы на подиум. Чёрные розы. Это восторг. Зрители рукоплещут в экстазе, а создание улыбается.