Меркатор был прав

Владимир Калуцкий
"Lenta.com"22.12.2017.  19.24. В Северном Ледовитом океане российскими учеными, очевидно, открыт новый остров, названный Приполярным Китежем. Особенности острова в том, что он не определяется существующими геофизическими приборами , и средствами оптического и радиообнаружения не фиксируется. Остров воспринимается лишь сенсорными возможностями человека и его визуальными способностями Иными словами - человек остров видит и может на него высадиться - а приборы здесь оказываются бессильными.
Остров найден случайно участниками санно-снегоходной экспедиции к Северному полюсу. . Её руководитель геофизик Олег Кривошлыков в первом радиосообщении с острова сравнил случившееся с Великими Географическими открытиями. Он допустил существование здесь архипелага, или даже целого материка с нефизическими грунтом и водами. Исследование новой земли потребует совершенно иных научного и технологического подходов, а это повлечёт за собой настоящие научные прорывы.
В ответ на это сообщение Комиссия ООН по разграничению Арктических границ уже заявила, что открытый остров не может принадлежать ни одной из стран,а является достоянием человечества. А Комиссия ЮНЕСКО по народонаселению готовит Меморандум о том, что новые открытия в Арктике рассматривается мировым сообществом, как подтверждение существования в высоких широтах географической страны Гиперборея.
В то же время ни космические съемки, ни авиационная разведка разных стран не подтвердили наличия в указанном районе Ледовитого океана хоть какой-либо суши. Однако в прессу сделан вброс об экстренном телефонном разговоре между Президентами России и США, а так же их отдельных звонках руководителям Германии, Франции, Англии и Китая. Судя по всему, начинается дипломатическая война по поводу территориальной принадлежности Приполярного Китежа. Хотя некоторые крупные аналитики уже высказали опасение, что открытие острова может быть либо полностью засекречено, либо объявлено фейком. Косвенным подтверждением этому стало сообщение сотрудницы  библиотеки Конгресса США д-ра Миры Браухич о срочном засекречивании всех материалов по нефизическим материалам"