Предновогодняя философия

Светлана Иргалиева
* Коллаж - подарок от необыкновенной Ирины Петал

http://proza.ru/2018/12/24/451

Близятся сказочные новогодние дни. Даже, если и не очень-то хочется, предновогодняя суета задевает. Малышня в смешных костюмах вокруг ёлки, поиски милых подарков у прилавков каждого магазина, появление многочисленных разноцветных огоньков в витринах и окнах домов – праздниковорот заставляет двигаться в определенном направлении – навстречу к празднику.

Дома ёлка ещё не наряжена, снежинки не нарезаны.
Но, уже заброшены дочкой тесты выпускных экзаменов, гора учебников и тетрадок аккуратно сложены нетронутой стопочкой. Глобальнейшей проблемой на этот момент является несинхронность танцевальных движений, которую необходимо продемонстрировать их классу на школьном балу.

Мама успокоилась, разобравшись сегодня с подарками.

Бабуля заполнила холодильник яйцами – выпечка к праздничному столу состоится!

Папа…папа снял денег.

Братик, любимый братик, приедет из далёкой Перми. В связи с его приездом праздничные дни растянутся надолго!

Хорошо. Спокойно в доме.
Подумалось: остановить бы время…

Моментально попросила прощения за эту промелькнувшую мысль. Как это – остановить? Да, неизвестно, что нас ожидает в будущем. Но, если остановиться в спокойном настоящем, то многого точно не случится!
Дочка должна поступить в ВУЗ!
У неё получится закончить свою мангу!
Она будет покорять новые вершины!
Мы будем ею гордиться!
Мы должны видеть все её радости!

Извини, Время. Останавливаться не надо