Короткое размыкание

Надежда Бабайлова
http://www.proza.ru/2016/12/04/264

Электрическая цепь на участке ИП (источника питания) рвется и тут же восстанавливается.
Динамическое равновесие
А источник залечивает рану цепи, поставляя "электрохолестерин" из раствора или из генератора.
Источник питания для орбиты по имени Звезда - окружающая среда.
Всякая пылинка устремляется в разрыв, как героический легендарный матрос,
закрывая брешь своим телом.
В округе не остается ни пылинки, только пустота, вакуум.
А крупные тела своим вращением вокруг Солнца, сопротивляются исчезновению. Молодцы!
В центре звезды - рана его орбиты.
Так что Катющик прав.
Упертый болггер от гравитации.
Он уверен, что нас что-то приталкивает к Солнцу. Прав, видимо.
Мне видимо.
Другим - вряд ли.
Ибо наш опыт так страстно сопротивляется разрыву своих построений!
Он тут же залечивает травму инакомыслия своими родными аргументами.
Чужеродные отвергает.
Иммунитет!

***
Что же тогда ядро атома?
Оно должно повторять солнечную судьбу? Или обойдется?

Отпрянем от электротехники и прильнем к механике.
Вот мелкая космическая тварь.
Вращаясь вокруг собственной оси, что бы не быть сразу же сожженной Солнцем, она неизбежно становится плоским диском.
Тогда в центре ее создаются разрывающие центр силы.
В  миг разрыва "девственной плевы", диск становится кольцом, а мельчайшие брызги разлетаются по сторонам. Может это фотон?
Если диски имеют порог прочности, он должен зависеть от скорости вращения и диаметра.
Так и атомы весьма различны.
Вращающееся кольцо или диск имеют центральную неподвижную точку. Ядро?
И круговой ток, как электронную оболочку.
Центробежная сила тут вполне себе сила Ампера: взгляните на диаметрально противоположные точки - отталкиваются, как противоположно направленные токи.
Кольца токов могут образовывать цепи, ряды, поверхности. Они же не прибиты одной стороной к небу. Разнополые.
Вот где валентность порылась!
А детская пирамидка устроена просто как сложный атом. Концентрические круги? С одним центром? Похоже.

***
Мешает вероятность?
Так она для большого временного промежутка.
Возьмите самый малый. Квант времени. И увидите не сферу, а окружность.
Если окружность кружит без помех, ее не видно и не слышно.
Толкните волчок.
Он загудит, завибрирует.
испустит  волновой импульс.
Фотон?
И это вариант.

***
Надо. СтОит выстроить все метаморфозы мира  зримо и внятно. Иначе так и умрем расстроенными: не поняли ОТО.
А то ж!
Язык у него противный.