Выбор

Нэтт-Фильм
Та-а-ак, кого же выбрать?... Кого же, кого же...  Прячась за монитором, окидываю комнату взглядом.

Алексея Петровича? Он мужик ничего, пожилой, правда. Но покладистый, не орет никогда, хоть и начальник.

А может, Костю Медведева? Молодой,  пожалуй, даже слишком. Стажер. Я отношусь к нему покровительственно. Но разница в возрасте, на самом деле, не такая уж большая… Так его, что ли?

Или Олега? Хм… Олег… Хохмач, балагур, приколист,  без конца травит анекдоты, как можно столько помнить? Женат, двое детей. Но, говорят, живут плохо, на грани развода.  Она красивая и стервозная. А он всегда веселый, легкий в общении. Наверное, выберу его. Только вот какой-то он необязательный...

Алексей Петрович серьезный. Никогда не улыбается. Зато ответственный. Хорошо такого иметь отцом своего ребенка: наверняка, хлопотливый, надежный,  сына вырастил, скоро и внуки будут.  Но в возрасте, это, конечно, минус.  Начинаются проблемы со здоровьем, с памятью… Хотя отделом же руководит.

А у Кости, кажется, никаких проблем в жизни нет. Это хорошо… Кстати, красивый.  Лицо широковатое и заметно асимметричное, но такое привлекательное.  Вот рост и фигура подкачали: он даже чуть ниже меня, когда я на каблуках. Ну что же, рост ведь не главное. Приятный молодой человек, грамотный, начитанный. С ним интересно, не то, что с Олегом – его бесконечные шуточки давно приелись. Значит, выбираю Костю?

Эх, вот если бы лицо Кости к телосложению Олега с его метром девяноста и окладу Алексея Петровича… Почти по Гоголю…  Но надо выбирать, выхода нет… У Олега и ноги длинные…

Зато у Кости густая шевелюра, а  Олега и красавцем  не назовешь, и  волосы реденькие…  Да ладно, Алексей Петрович вообще лысиной сверкает, аж глаза режет, не в этом же дело.
Так кого выбрать-то?

Костю лучше всего. Но вот как-то у него все выходит через пень-колоду. Хотя, вроде, послушный, старается…  Старается: недавно так намудрил в расчетах, что мы все вчетвером еле разобрались. Выпендриться решил, показать, какой он умный. С таким человеком осторожнее надо быть: мало ли как ему захочется себя проявить, а ты потом расхлебывай.

Нет, Алексей Петрович – самая подходящая  кандидатура, все-таки, жизненный опыт тоже много значит. Короче, он. Хотя, у него своих забот хватает, наверняка...

А таких добряков, как Олег, редко встретишь. Никогда в помощи не откажет. И в самом расцвете сил. И ноги длинные…
 
Времени остается все меньше… Надо что-то решать...

Ищу в закладках генератор случайных чисел. Вот он. Ха! Генерировать случайное число из трех! Смешно же! И как можно доверить такой важный вопрос бездушной программе? Нет, так дело не пойдет. Надо прислушаться к своей интуиции, к  внутреннему голосу.
 
Внутренний голос побуждает  посмотреть на циферблат, и я вижу, что час пробил!

Решено – Олег, так Олег. Категорически отметая  все сомнения, роящиеся в голове, подхожу к нему. Он увлеченно водит пальцем по экрану смартфона.

- Олег! Ты пойдешь в кулинарию? – завожу разговор издалека.

- Ага, - не поднимая головы.

- Слушай, мне тут должны на городской позвонить, не могу отойти. Ты не купишь мне кое-что на обед?

- А, очередной любовник? – ехидно лыбится, - Ну, ты, мать, даешь! А если муж застукает? С тебя бутылка, чтобы я не заложил.

- Ай, прекрати, - мне прямо неловко от его тупых подколов, - из садика должна воспитательница позвонить, как там мои. Так купишь?

- Спрашиваешь! Всегда готов услужить даме. Что именно?

- Салат «Цезарь» и манты с мясом и тыквой. А если «Цезаря» не будет, тогда винегрет с майонезом. И йогурт полуторапроцентный. Запомнил?

- Ага: полуторапроцентный Цезарь с майонезом на тыкве.

- Ну, Олег!

- Да шучу, шучу, запомнил.

- Только с маслом винегрет не бери, и манты обязательно с тыквой.

- Ага… - он опять погружается в телефон.

Они выходят из кабинета: Алексей Петрович медленно и степенно, а Костя с Олегом – толкаясь и перешучиваясь. Смотрю на них и подозреваю, что вряд ли Олег принесет мне что-нибудь съедобное. Ах, как же сложно порой сделать правильный выбор...



P.S. Картинка - из Интернета.