Собачья жизнь

Николай Бузунов
2018 - год собаки по китайскому календарю.
Это скорей памфлет и не рекомендуется для детей до 16 лет.

Жизнь людей во многом напоминает собачью. Об этом и сказка.
Когда в сытой и благополучной Европе сербская дворняга перегрызла горло австрийскому ризеншнауцеру, австрийцы спустили с цепи на Сербию всех своих пинчеров и гончих. Россия вступилась за сербов и собрала своих сибирских лаек, приученных валить любого медведя. А также кавказских и татарских овчарок. Германия в ответ окрысилась и выпустила свору злобных немецких овчарок. Их было слишком много и Россия позвала на помощь Францию с Англией. Подключились и другие страны. В результате европейская грызня превратилась в мировую. Когда лайки совместно с сенбернарами и бульдогами почти загрызли немецких овчарок, среди лаек затесалась маленькая плешивая Восточноевропейская овчарка и стала уговаривать помириться с немецкими, обещая лайкам много тайги и свободу от хозяев. Она добилась своего. Лайки поверили, бросили овчарок и напали на других, породистых лаек, и просто верных хозяину. Внутренняя грызня закончилась победой Восточноевропейской овчарки. "Неправильные" лайки убежали за границу. Вместо свободы у победивших отняли родословные, загнали в одну упряжку и заставили возить нарты бесплатно и впроголодь. Оставшихся побеждённых, чтобы не портили стаю, выгнали. Особо вредных посадили на цепь и частично загрызли. Восточноевропейская овчарка к тому времени приказала долго жить. На смену пришла Кавказская. Постепенно жизнь налаживалась. Правильные лайки получили по тёплой конуре, их кормили до отвала, но держали на поводке. Лайки были довольны и даже радовались, когда на их глазах забивали кнутами в упряжке и загрызали неправильных. Когда с неправильными было покончено и в наказательные упряжки некого стало загонять, Кавказская овчарка придумала термин "обострение классовой борьбы". Правильные должны были доносить о враждебных замыслах колеблющихся и ставших "врагами стаи".