Почему только десять цифр?

Лариса Болотова
      Почему только десять цифр? Вы никогда не задавали себе такой вопрос? Мы настолько привыкли к существующему миру, что нам порой не хочется понять: «Почему всё так устроено?» Почему десять цифр  0,1,2,3,4,5,6,7,8,9 и бесконечное множество чисел.   
    
      Из Тайной Доктрины следует:

«Первая символическая фигура даёт простой диск (круг, ноль) 0 (имеем 0дин круг). Вторая – является диск с точкой в нём,  указывая на первую дифференциацию в периодических проявлениях извечной Природы, бесполой и бесконечной – «Адити в ТОМ» или потенциальное Пространство внутри отвлечённого Пространства (имеем два - точку и круг). В третьей фазе точка превращается в диаметр (символизируя этим божественную, девственную  Матерь-Природу внутри всемещающей абсолютной Беспредельности, имеем три -  круг,точку и диаметр).  Когда горизонтальный диаметр пересекается вертикальным, он становиться крестом мира (имеем четыре - круг,точку и два диамера). Человечество достигло состояния Третьей Коренной Расы; это знак зарождения человеческой Жизни. Когда же окружность исчезает, оставляя лишь крест, это знаменует, что падение человека в материю совершилось и Четвёртая Раса началась.

Вся система каббалистических чисел обоснована на Божественной Семеричности, исходящей из Триады, образуя, таким образом, Декаду и её превращения 7, 5, 4, и 3, которые, в конце концов, все погружаются  в Единого; в бесконечный и беспредельный Круг».               
    
    Когда Единое дифференцировало (разделилось на части), то эти части необходимо было как-то отделить друг от друга, так возникли девять цифр. Десятая – это О и означает само Единое. После возникновения математики появились числа и такие понятия как десятки, сотни, тысячи и так далее. Цифры – это начальные числа. А это значит, что математика основана на цифрах Каббалы. Каждая цифра имеет своё название (имя), свою форму (слово  в буквах), следовательно, она должна иметь и сущность.