Страшное решение

Татьяна Александровна Андреева
(бывальщина)
     У одного деревенского мужика жена сильно болела, животом маялась, иссохла вся, пожелтела, и врачи в районной больнице поставили ей диагноз – рак кишечника.   И доктора-то её лечили, и  муж-то к знахарям возил, ничего не помогло.  Она ужасно страдала и уже не вставала, но всё жила.  Сердобольный мужик на это спокойно смотреть не мог и принял страшное решение – жену отравить, чтобы она сразу померла и не мучилась.
     Съездил в райцентр, купил бутылку дихлофоса, вечером плеснул отравы ей в кашу, и ушёл на реку с ночёвкой, будто на рыбалку, а сам убрался, чтобы не смотреть, как она помирать будет.
     Утром, не заходя домой, он с тяжёлым сердцем отправился к местному милиционеру и признался, что насмерть отравил жену.  Тот надел на него наручники и повёл домой, смотреть, что там произошло.  Вошли в дом, а жена, как ни в чём не бывало, у стола суетится, самовар ставит и приглашает их горячего чайку попить...
     Оказалось, что у неё вовсе не рак был, а ленточный глист – солитёр, он-то и маял её годами, но определить, что с ней, местные эскулапы не смогли.  Так что, не она, а солитёр дихлофосом отравился и вышел наружу.  В общем, нет худа без добра!  Золотые это слова и вся, правда, в них!