ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр137

Кирилл Наст
Они заказали десертики разных видов и бутылку шампанского. А после 15 минут беседы на отвлечённые темы, кошка замурлыкала:
- Понимаешь, Сашенька, ты мне очень сильно нравишься... – Люда врала так смело и так отчаянно, как никогда в жизни! Ей хотелось уничтожить Сашу своей женственностью. И правда, девушка выглядела вкусно. А подлизывалась ещё слаще. Более того, она была полностью в его вкусе. Тем более, секса у парня не было уже довольно давно…
- Да ладно!? Ты о чём вообще? Клеишь меня? У тебя же есть муж! – Саша был в шоке и не смел пошевелить затёкшими ногами. А народ, постепенно, заполнял ресторан. Заиграла музыка. В общем, царила атмосфера романтики.
- Послушай! Макс не придёт. И вообще, меня с ним больше ничего не связывает. Причём, довольно давно. Он оказался тем ещё козлом! Он изменял мне! И… - Люда вдруг заплакала. Неискренне, но она смогла выдавить из себя пару капель солёной воды. И многие в зале стали посматривать в сторону их столика.
Саша не любил чрезмерного внимания, поэтому сразу же попытался её успокоить, встав со стула и подойдя, чтобы обнять.
- Да что с тобой!? Когда вы успели-то? Всё же, вроде, было хорошо…
- На публике? Да. Но, это была всего лишь «игра»! Он врал мне! Он… Он… - Люда зарыдала навзрыд. Она думала о чём-то личном и очень грустном. А такие мысли всегда помогают прослезиться от души. Девушка вспоминала «Хатико» и тому подобные фильмы. Вспоминала всех тех уродов, которые сделали ей больно. В общем, слёзы печали и горя сами собой текли по её лицу. Девушке было что вспомнить...
Саша обнял её и наступила тишина.

«ОН!?» - Аня чуть не упала со стула. А вот бокал не удержался и выскользнул из её красивой, нежной ладошки. Без сомнения, это был «её Саша».
- Что с тобой? Тебе плохо? – "Лошок" даже привстал со стула.
Девушка молчала, не смея пошевелиться. Она смотрела на того, кого любила всем сердцем. А он... а он обнимал какую-то девушку! Это было страшно. «Лучше бы… Лучше бы я никогда его не повстречала!» - пронеслось в её голове.

«Какой же он красивый ублюдок!» - подумала про себя Регина. Что-то заиграло в её душе. Что-то большее, чем месть. Ведь одно дело – хотеть причинить человеку зло, а совсем другое – исполнить задуманное. Девушка раздумала быть коварной. Она… столько повидала дерьма в жизни (причём, зачастую, добровольно!), что сделать ещё одну пакость – было легко и просто. Но, тогда какой в этом интерес? Именно сегодня Регина поняла, что ей больше не хочется быть подлой.
Да, не люди вокруг неё – быдло и мрази, а что-то в ней самой – сломалось. Какой-то «механизм добра» тогда, давным-давно, прекратил свой естественный ход, но... не остановился до конца!
Она молча встала и вышла из-за стола. На ходу расплатившись с официантом, красивая и одинокая девушка быстрым шагом покинула это заведение, больше напоминавшее приёмную больницы, нежели «приёмную пищи».