Первый снег

Анна Андрианова 4
Тридцатое декабря. Последний рабочий день уходящего года… Но , природа, казалось бы,  нарочно, не замечала надоедливого календаря.
«Вот они- красные числа- поминутно приближающиеся новогодние праздники», - думала Оля, впервые за весь декабрь, впомнив о приближении Нового года. Первый раз за целый год она никуда не спешила, неторопливо вышагивая в сторону своего дома.
 Именно в этот день Оля распрощалась со своей работой, которой посвятила несколько лет своей короткой жизни. А еще, по странному стечению обстоятельств, тридцатого декабря исполнялся ровно год после её развода с мужем. Недолгий брак…недолгая жизнь.. «А разве жизнь бывает долгой??»- философски размышляла Ольга Ярская. «Бывший финансовый директор… бывшая жена.. а кто же- в настоящем?».. Чтобы , хоть как-то себя отвлечь, девушка засмотрелась на небо. Сплошная белая пелена застилала глаза.
«Снег, наверно будет снег»-  Оля опрокинула назад рыжую копну пушистых , влажных от слез волос, которые мгновенно превращаясь в сосульки.. и чуть не упала. Резкий толчок в спину остановил течение унылых мыслей.
- Посторонись!!!
Счастливые жених и невеста, а вслед за ними толпа таких же  счастливых и встревоженных гостей с фотоаппаратами и шампанским бежала по улице. Странно, но Ольга, погруженная в свои невеселые мысли, даже не заметила их раньше...Она не любила смотреть на чужое счастье..
Невеста, вся в белом, молодая и красивая, словно светилась. Выбежав в центр длинной процессии, юная прелестница остановилась, сделала два шага назад и повернулась спиной. Белая фата из тончайшего кружева окутывала ее тоненькую фигурку и касалась земли.
- Света, бросай!!-  сзади слышались ликующие возгласы приглашенных.
Оля, опустив голову вниз, упорно старалась протиснуться сквозь  радостный круг собравшихся.
- Раз, два…Света, ну, бросай же!!- скандировала толпа.
..И Света бросила.. Неожиданным образом ярко- красный букет оказался на Олиной дубленке, зацепившись за пуговицу.
- Поздравляем счастливую обладательницу!!! Вам в этом году замуж выходить! - радостно предупредили растерявшуюся Ольгу свадебные гости.
- А я хочу подарить вам и свой букетик!- незнакомый молодой мужчина, по всей видимости дружок, уже вручал  Ярской маленький аккуратный букетик, сплошь усеянный алыми альстермериями.
– Вы такая же красивая, как эти цветы!
Мокрые от слез глаза Оля подняла на незнакомца. Мужчина излучал  море добродушия и необъяснимой радости. Ольга, словно почувствовав его позитивную энергию, тоже заулыбалась.
- Спасибо...Но...я же – не невеста..
- Но вы ей скоро обязательно будете, если вы еще, конечно не замужем. – такая , как вы, не может оставаться без внимания, - не унимался незнакомец.
…Оля, наконец-то, утерев последние  капли слез, обнимая одной рукой два свадебных букета, другой- сумку, также не спеша ( но уже уверенным шагом) шла по замерзшей аллее  парка. До ее пятиэтажки оставалось рукой подать: метров двести .…. И вот….Олиному взору предстало чудо. Самое настоящее белое пушистое голубоглазое чудо. Оно сидело ровно посередине аллеи и мяукало. Маленький котенок персидской породы завидев Ольгу тут же бросился к ней. Сел прямо возле ее ног, изучая вопросительно- жалобным взглядом: « А не возьмешь ли ты меня к себе? Ведь я- такой хороший…»
…И Оля сдалась на милость победителю. Мяукающий рыцарь был погружен в бездонную женскую сумку.
 Против таких очаровательных глаз устоять было невозможно.
Ольга с двумя букетами и котом поднималась на родной пятый этаж. Ключ, как всегда, неумолимо сопротивлялся замку.
- Здравствуйте, Олюшка! Её любимая соседка тетя Галя  мыла  площадку. Сегодня была как раз ее очередь.
- С первым снегом вас! Слава Богу , к  Новому году дождались!!-заулыбалась раскрасневшаяся от работы женщина.
- Снегом? Как? Разве пошел снег??- удивилась Оля, ведь всего каких- нибудь пять- семь минут назад она заходила в абсолютно чистый, сухой и не заснеженный подъезд.  Замок, наконец-то, сдался, и Ольга зашла в квартиру.
Почему-то сегодня родное жилище ей казалось каким-то другим. Не чужим. Нет. Просто непривычным. Впервые за полгода проживания ( Оля недавно вселилась), хозяйка заметила  красоту, ухоженность и уют своего дома.
- И я сделала это все сама…Оля, не раздеваясь, в дубленке, села на любимый диван. Достала из сумки уснувшего зверька- найденыша. Тот замурчал, радостно прижавшись к новой хозяйке. Поставила свадебные букеты в вазы на подоконник…За окном, действительно, шёл снег. Крупные влажные снежинки прилипали к стеклу и сказочно таяли на нем, оставляя следы. Постепенно исчезали и они, превращаясь в едва заметные капли. Любопытный котенок, желая посмотреть, что же отвлекло внимание хозяйки от него, одним прыжком оказался на подоконнике. Важно уселся, внимательно рассматривая происходящее за окном.
- Это первый снег, Снежок, - рассказывала Оля котенку, которому уже успела дать подходящее имя.  - Он такой же, как и ты- белый. И он ..сметает все следы…первый снег…. А впереди нас ждет  Новый год, и новая жизнь.