КЛИО и клептоманы, или Макронова виктория

Локсий Ганглери
Славный галл, наследник Атоса, Портоса, Астериксса и Фантомаса, поздравил своих соотечественников с победой над ИГИЛ. "Как ваши предки, - сказал он гордо, - одержали верх над нацистской Германией, как в 45-м под Сталинградом!"

Он когда-то был Макрон,
А теперь - Наполеон!

Ну, что тут скажешь - слезы радости душат!
Хорошо хоть, с делом поздравил, а не с очередной какой-нибудь либеральной загогулиной!

PS. Еще один штрих к "толкованию" истории политиками (или "политиками").
Недавно посмотрел последнее интервью с Эдиком (соскучился, должно :) - ЛГ). Это интервью Шеварднадзе дал Дмитрию Ган... тьфу, Гордону. "Берия был разбойник и бандыт" - заявил экс-президент, - "он убил Михеила Джавахишвили, основатэля нашего университэта!"

Все бы ничего, только вот МИХЕИЛ Джавахишвили был контрой, и убили его за дело. А Университет наш, ТГУ, основал ИВАНЭ Джавахишвили, которого субчики вроде Шеварднадзе отстранили от дел, и которого-то именно Лаврентий Берия спас, по указанию Иосифа Виссарионовича Сталина!
А может, вышло просто по психоанализу: упомянув "Михеила Джавахишвили" Эдик выдал свою ненависть к РЕАЛЬНОМУ бандиту - Михеилу Саакашвили.
Да и, чума на оба эти дома!

Тише, мыши: кот на крыше,
Ну а Миша - еще выше...