Не знал человек Чувств не тужил

Валерий Яковлевич Гендель
5. Не знал человек Чувств – не тужил, узнал – начал становиться счастливым потихоньку и двигаться в направлении Смерти.

Видение: У моря взрослый подходит к мальчику, жуя плетенку, протягивает руку, представляясь: «Джонни Халл. Бизнесмен».
Мальчик: «А я говорить с вами не могу».
Плетенкой называли раньше очень белый сдобный хлеб с маком, сделанный в форме заплетенной косы. Такой хлеб и сейчас делают. Отличается он от других видов сдобного хлеба необыкновенной белизной и структурой мякиша. Такими необыкновенно вкусными и на вид хорошими становятся Души, которые живут в очень большой дружбе со своими чувствами. Они очень дружелюбны ко всем, особенно поначалу: очень приятно с ними разговаривать. Так приятны бывают собаки, которые на всех смотрят просто влюбленными взглядами. Собака, в сравнении с медведем, мала, человек идет к ней, иногда тянет руку, не зная, что у собаки этот взгляд лишь средство привлечения. Еще более располагающий взгляд у медведя, но к медведю человек, как бы тот ни смотрел, не подойдет, потому что медведь большой и известно о нем, что смертельно опасен. Медведь своими  когтями может и скальп одномоментно снять с человека. Собака скальп не снимет, но укусить и даже кисть руки отгрызть может: ТВ показывает мальчика, которому собака отгрызла кисть руки. А недавно ТВ рассказывало, как верблюд отхватил руку хозяину. Даже совсем небольшая, в сравнении с человеком, кошка может так вцепиться своими клыками в палец, что не вырвать у нее изо рта свой палец. На юге я наблюдал, как к верблюду, которого хозяин посадил на брюхо, подошла девочка и погладила его по морде. Подумал я о том, что верблюд руку девочки и даже голову легко может ухватить своей огромной пастью: реакция у всех животных на порядок выше, чем у человека. Не случайно хозяин держит на поводке верблюда, как не случайно держит на поводке и фотограф своего огромного грифона, которого сажает на кресло, чтобы в кресле фотографировать людей под сенью распахнутых крыльев. Все эти страсти я вспоминаю потому, что с людьми, особенно с западными и особенно с бизнесменами, дружить так же опасно, как с животными.
Человек, о чем говорят многие знающие свое дело люди, самое опасное из животных. Если к мальчику подошел Джонни Халл, бизнесмен, то  подошел он точно ради какого-то дела. ТВ показывает, как родители учат детей, чтобы те ничего не принимали от незнакомых и никуда не ходили с ними, поскольку педофилы развелись сейчас везде. Но вот корреспондент подходит к одному, второму, третьему ребенку и все они идут с ним, потому что он просит пойти с ним помочь попавшей в беду птичке. Как взрослый всегда обманет ребенка, так чувство обманывает человека.
Пропадают дети, пропадают люди. Пропадает в целом всё человечество, потому что обязательно во что-нибудь верит: верующие верят в подставного Христа, мусульмане верят в Аллаха, которого я называю Повелителем Чувств, атеисты верят в Любовь, бизнесмены верят в деньги.