Мы с сестренкою вдвоем очень весело живем!

Сергей Кирпичников
Хорошая сестренка - это почти брат. Наши забавы были достойны кинематографа. Представьте! Молодая мама возвращается с работы, в квартире детей нет, но зато помещение похоже на лесную опушку, укутанную мягким и пушистым снегом. Через открытые окна и балконную дверь он спокойно влетал в помещение и ложился где ему заблагорассудится. Вдруг с балкона ей навстречу выбегают два синих от холода детеныша одетые только в плавки и кричат:

- Мама, мы загораем! Давай к нам! Мы уже подушки и одеяла вынесли, пол на балконе застелили. Можно начинать!


Или другой случай, когда мы были чуть постарше. Пока никого нет дома, решили сыграть в хоккей. Сестренка на воротах в балконных дверях, я нападающий.

- Харламов выходит один на один с вратарем и бьет по воротам! – ору я что есть сил.

Замахиваюсь клюшкой, зацепляю люстру, но, не останавливаясь, бью по шайбе, и она, пробив оба стекла, оказывается на балконе.

- Гооол!! – ликую я, и в этот момент люстра падает мне на голову.

К приходу родителей стекло мы убрали, а дырку заткнули тряпками.

- Это не я! – сразу сообщила им сестренка.

- А мы на тебя и не думали, - честно признались родители.

- А вот это было обидно! – подумал я, - неужели кто-то другой не мог в квартире все разбить?


Мама всегда знала, чем мы занимались в её отсутствие. Как мы не старались скрыть следы своих проказ, она безошибочно определяла, чем мы занимались и что брали из того, что брать нельзя. Мы ломали голову, как ей это удается, а затем не выдержали и спросили:

- Как ты узнаешь, что мы делали?

- Я просто на работе все по телевизору вижу! – ответила мама

Наивная! Сама выдала свой секрет! Узнав её тайну, мы с сестренкой в следующий раз, прежде чем шалить, закрыли телевизор одеялом - подстраховались. Однако мама снова каким-то непостижимым образом узнала, что мы делали.

- Как же так? – снова спросил мы, - Ведь через телевизор ты никак не могла нас увидеть!

- Я вас видела через маленькие видеокамеры, которые спрятаны по всей квартире, - призналась мама.

Это был приговор всем нашим мечтам и надеждам. Против камер мы ничего не могли сделать. Возможно, будь мы чуть старше, мы бы удивились, какие могут быть микро- камеры в 1970-м году в обычной семье, но мы были малы и доверчивы. Поверили на слово. Однако жить под постоянным наблюдением было невыносимо, и мы с сестренкой устроили революцию.

Когда мама вернулась домой, её заметили не сразу. Два перемазанных акварельными красками чертенка, были заняты. Они с упоением прыгали на кроватях, подбрасывали подушки и громко кричали, обращаясь туда, где, по их мнению, были спрятаны камеры:

- Смотри, мама, смотри! Мы больше не боимся!