Анализируем предвыборные тезисы Павла Грудиниа

Николай Кладов
Это Грудинин сказал еще до того, как объявили о выдвижении его кандидатом - в Программе Гражданская оборона на радио Комсомольская правда 20.12.2017.
Не важно кто победит на выборах, но такой открытый взгляд на нашу
действительность - полезен. Не поленился и застенографировал - настолько все это показалось важным:

"В борьбе между холодильником и телевизором пока выигрывает телевизор.
Президент, оказывается, не знает, что происходит в стране.
140 миллионов и нет человека, который может быть ему соперником?
Экономика должна быть такой: главное это благосостояние народа. А когда пенсионер не может прожить на свою пенсию, это не экономика, а воровство.
Чем больше богатого населения, тем лучше тем, кто производит продукты питания.
У нас самая  богатая страна мира, но почему-то огромное количество бедных.
Олигархи и Путин, на мой взгляд, это одно и тоже.
У нас было, кажется,  9 долларовых миллиардеров, а сейчас их 89.
Чтобы промышленность развивалась, у людей должны быть деньги.

В пятницу сообщили, что промышленно производство упало на 3.6 процентов.
Эти слова Владимира Владимировича не подтверждаются даже Росстатом.
банки показали прибыль в 870 млрд рублей, а с января по октябрь   наши жители взяли кредиты на 4 трлн. и  это небогатые люди, их загнали в долговую яму банкирам, которые показывают сумасшедшую прибыль,
А все, что работает на население - сельское хозяйство, легкая промышленность например, оно оказалось без денег -  минус 3.6.
Люди, пока ещё, не доведены до крайней точки, но это может случится.
Давайте сначала разберемся с тем, что у нас есть.
есть системо-образующие предприятия, которые якобы принадлежат государству, а на самом деле они принадлежат частным лицам или офшорам. И это факт.
А если вы сейчас начнете разбираться кому принадлежит "Роснефть" и почему деньги от Роснефти не попадают бюджет, а где-то там висят...то вы поймете, что на самом деле денег в стране-то много и надо правильно их распределить между теми, кто их производит и теми, кто их потребляет.  А они, пока, приносят доходы кому... помните, да, какая зарплата в главы Роснефти, какая  у Газпрома..
Весь бюджет Российской федерации составляет 16 триллионов рублей.
А вот закупки Роснефти* и Газпрома совместно 23 триллиона рублей. Так где деньги -то?
Я думаю, что деньги у нас есть на всякие игрушки там типа футбола. "
"богатый должен платить налоги больше, чем бедный"
Все, конец цитаты. Я хотел, но пока не буду это комментировать.

*  По итогам 2015 года объем закупок «Роснефти» превысил 4,5 трлн руб. Совокупный объем закупок госкомпаний и госкорпораций в 2015 году вырос почти на четверть (+23%), перевалив за 23 трлн руб.