Глава 79. Подозрение Хабибулина

Сергей Камелиев
     Время пиратского учения длилось почти целый год. Так оно дошло и до самого июля. За это время пираты научились многому, и уже были уверенны в том, что справятся со всеми своими заданиями на острове Красного Креста, а потом ещё и победят семью Приморских. Они за это всё горячо благодарили своего капитана Спиридона.
     И вот, как-то раз, среди июля, в лагерь пиратской команды «Защитники Отечества» явился сам Хабибулин. Он к пиратам приплыл на хорошем корабле, с самыми хорошими и богатыми для пиратов припасами.
     - Пусть отдыхают наши соколы! – сказал Хабибулин Спиридону. – Пусть готовятся к новым подвигам, и пусть стремятся к своим новым победам! Я, наконец-то, вернулся с отважной экспедиции, и таки прекрасно знаю, что завтра будет самое надёжное время для того, чтобы отправиться на остров Красного Креста в Балтийское море и забрать оттуда всё своё, украденное у вас, добро; избежать встречи с милицией; и потом напасть на семью Приморских, выведя их в море из «Кото-де-Доньяны». Мне в этом поможет один мой хороший друг! Ну, а что нас касается, насчёт того острова в Балтийском море – таки прекрасная новость! Попал в капкан один из двух охранников острова и сдох их сторожевой бульдог!
     - Что, ногу в капкане один охранник поломал? – спросил Спиридон.
     - Да! Так что, надо нам таки действовать, пока «Красный крест» подмены не прислал на тот остров!
     - А откуда вы всё так хорошо знаете, господин Хабибулин?
     - Да, как откуда?! Мне ещё и не раз приходилось подслушивать разговоры «Красного креста», прячась в их корабле в бочке из-под яблок или груш!
     После этого случая капитан Спиридон предупредил своих пиратов об этом Хабибулинском известии. Пиратом стало чуть-чуть страшно, и ясно, что страшнее всех было Недотёпе-Боягузу. Капитан Спиридон рассказал Хабибулину всё про особенности пиратского учения.
     - Молодцы, так держать! – хвалил Хабибулин пиратов. – И вам я ещё одно скажу! Остерегайтесь Еврейского Сынишки! Я его подозреваю в одном страшном и опасном деле! Он задумал что-то ужасное! Он таки проиграл, голубчик, дело со мною, с самим же Хабибулиным! А вот и не удалось ему меня обмануть! А я, вот, и не послушался Еврейского Сынишки – вот и убил человека с темноволосым париком, а не с париком доктора Михаила! А он ещё думал, что Хабибулин такой дурной!
     Изя страшно испугался и растерялся, слыша такие слова. Он даже положил руку на сердце и сказал при всех:
     - Клянусь! Это неправда! Ну, вы понимаете…
     - Молчать, Еврейский Сынишка, мне и так всё ясно! – скомандовал Хабибулин. – Бог тебя ещё успеет покарать за клятву, и ты ко мне таки попадёшься!
     Теперь бедному Изе стало ещё страшнее, чем даже Недотёпе-Боягузу. Он, просто, в ужасе был от того, что случилось, и он даже не знал, как же вести себя дальше! Изя аж вырвал от того, как сильно его затошнило! Все пираты – как пираты, отдыхают себе перед своими отважными подвигами, лишь только с Изей что-то не в порядке! Да, и Хабибулин теперь, при каждой встречи с Изей, поглядывал на него со злостью на своих хитреньких глазках!
     На этот раз пираты легли спать заметно раньше, что ложились спать всегда, ибо знали, что завтра им, как сказал капитан Спиридон, придётся вставать аж в четыре часа утра.

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2017/12/28/14