Маленькая Снежинка

Максим Евстигнеев
Погода то и дело менялась. То ветер с моросящим дождиком, то морозец прихватит. То выпадут крупные хлопья белого-белого снега, создавая чарующе красивую картину, полную чудесного исполнения.
Установилась на несколько дней прекрасная зимняя погодка. Город оделся в ярко-белые, сказочные одежды. Лапы голубых елей в парке держали крупные шапочки чистого снега, словно царские державы. Будто бы всё вокруг готовилось к праздничному представлению.
- Как же дивно кружить над городом, когда ветерок затих и вокруг только и слышен хруст снежный под ногами прохожих!.. - шептала Маленькая Снежинка, парившая в одиночестве, с самого утра оторвавшаяся от других снежинок и нежелавшая становиться частью белого царства зимы.
Она летала по воздуху, созерцая просторы исторического центра города, и совсем не торопилась прильнуть к своим собратьям, которые уже стали единым целым, соприкоснувшись серебристыми лучиками друг с другом.
Но вот, уже стало темнеть - и разноцветье огней городских украсило проспекты и бульвары. Город торжественно обернул свои улицы в праздничные ожерелья электрического света.
И вдруг - Снежинка увидела, как в конце бульвара озарилась Волшебством Сказочным Дивная Ёлочка... Она привлекла к себе Снежинку, давая надежду на добрый приём в своём великолепии несравненном, непохожем на всё привычное вокруг!..
Снежинка плавно и благоговейно прильнула к ветвям Ёлочки, вверяя свою красоту небесную земному Волшебству!.. Она стала частью этой неотразимой, причудливой красоты, окутанной Тайной Бытия и добрых надежд.

25-е декабря 2017 года.
Фотографии автора (Волшебная Ёлочка на Цветном бульваре).