Сестрички-землянички и их лесные друзья

Татьяна Азарова Плесовских
      Продолжение сказки "Сестрички-землянички".

      В избушке Деда Мороза скучно не бывает. Постоянно телефонные звонки, письма по интернету. Вот и в то утро позвонил директор фабрики, где делают детские игрушки и пригласил в гости.
      - Летим! - решили Дедушка и Снегурочка и посмотрели на Лету и Юлю - А вы?

      Девочки переглянулись.
      - А, а мы... - залепетала Леточка.
      - А мы пока высоты боимся, - объяснила Юлечка. - Но скоро привыкнем и тоже будем с вами летать.

      - Что же делать? - забеспокоилась Снегурочка. - Как нам вас одних оставить? - Она подошла к открытому окну и позвала:
      - Хлопотунья, иди сюда!

      И тут, мелькнув рыжим огоньком, на окно вспрыгнула белочка.

      - Здравствуйте, зачем звали?

      - Здравствуй, подружка! Мы с Дедушкой улетаем и хотим оставить наших малышек под твоим попечением.

      - Хорошо, оставляйте, пригляжу.

      Дед Мороз и Снегурочка улетели на вертолёте и белочка спросила:
      - Чем хотите сейчас заняться, девочки?

      Малышки переглянулись.
      - А вот что, займёмся-ка делом, - сказала Лета и взялась за веник. - Я пока пол подмету!
      - А я пыль протру, поддержала её Юля.

      - Какие же вы умницы, - похвалила из Хлопотунья, - но я рядом, стоит лишь позвать.

      Сестрёнки сделали уборку в доме, посмотрели по телевизору мультфильм про Простоквашино и решили прогуляться. Они вышли из избушки и увидели как неподалёку  белочка на ветках развешивает грибы.

      - Хлопотунья, ты что делаешь? Зачем тебе эти грибы?

      - А вот зачем. Лето, тепло не всегда будут. Потом наступит осень с дождями, а за ней придёт холодная зима и всё кругом засыплет снегом. Есть животные, такие как медведи, которые всю зиму спят в берлогах до самой весны. И всё им нипочём.  Но мы, белочки, зимой много не спим, поэтому делаем запасы. Сушим грибы, собираем орехи и прячем их в дуплах, расщелинах деревьев. Случается что и сами забываем где что спрятали. Я как то спрятала орешки под мхом, а потом там выросли новые кедры. Вот так благодаря нам в лесу вырастают новые деревья.

      - Ой, как интересно! - хором сказали сестрички-землянички.
      - А давай поможем белочке! - предложила Юлечка.
      - Давай! - согласилась Леточка.

      Они подхватили корзинки и тут откуда то выскочил зайчик, звали его Ушастик.

      - Привет, девчонки! Мы, зайцы, тоже любим грибы и я покажу вам свои заветные поляночки. А так же расскажу какие грибы съедобные, а какие нет. Лисички, белые, боровики -  грибы хорошие, вкусные, а поганки и мухоморы, хоть они и красивые, есть нельзя!

      Сестрички хорошо потрудились, поблагодарили Ушастика и с корзинками  полными грибов направились домой. Недалеко от избушки росли красивые ромашки, колокольчики, другие цветы и девочки решили полюбоваться на них. Ах, как тут красиво! И бабочки, какие бабочки порхали над цветами и пили их нектар! Они были красные, жёлтые, белые, голубые с разноцветными пятнышками и полосками.

      - Какие же вы миленькие!- Восхитилась Юлечка, - должно быть нектар цветов очень вкусный, но для нас вкуснее всего мороженое.

      - А что такое мороженое? - удивились бабочки, - мы никогда не пробовали.
      - А мы вас сейчас угостим, - обрадовалась Леточка, - летите к нам!

      Вернувшись домой, девочки достали их холодильника мороженое, разложили его на блюдечки и вынесли своим новым подружкам на крыльцо. Бабочки дружно налетели на угощение и оно им очень понравилось.
      - Очень, очень вкусное и сладкое, это ваше мороженое, но вот только холодное. Но ничего, солнышко светит и мы сейчас согреемся. А то мы, бабочки, совсем холод не переносим. Как начинает осенью холодать, так мы прячемся до самой весны.

      - А мы, зайцы, зимы не боимся, нам весело бывает. Скачем туда-сюда, туда-сюда, следы запутываем, от волков убегаем - заметил Ушастик.

      - А ещё зимой будет праздник - Новый год, - сказала Юлечка. - И наши Дедушка Мороз и Снегурочка будут поздравлять всех детей и дарить им подарки. А дети будут петь, танцевать и веселиться.

      Бабочки даже взгрустнули. Жаль, что Новый год не их праздник.

      - Но ведь Дедушка волшебник, он обязательно что-нибудь придумает! - закричала Леточка.

      Бабочки улетели, а сестрички отдали одну корзинку грибов белочке, а другую убрали в холодильник. Вскоре прилетели на вертолёте Дед Мороз и Снегурочка.

      - Сколько хороших игрушек делают на этой фабрике! - с радостью сообщил дедушка. - Машины, самолёты, конструкторы, роботы, трансформеры! Ух, мальчишки будут довольны!

      А Снегурочка с улыбкой вручила сестричкам кукол в розовых платьицах, с белыми бантиками в косичках и красных туфельках.

      - Нравятся?

      Девочки даже зарделись от радости.

      - Вот и хорошо, значит и другим девочкам понравится получить таких кукол в подарок!

      Снегурочка приготовила на ужин жареные грибы с картошкой, а девочки рассказали как провели день и про бабочек, которые мечтают увидеть праздник Новый год.

      Дедушка на минутку задумался и сказал:

      - Передайте своим подружкам-бабочкам, что я им обязательно устрою Новогодний праздник.

      Ждите, друзья, Новый год обязательно наступит!  Дед Мороз сказал.

      Картинка из Интернета.

      Продолжение следует.