Мартышки против всей саванны

       Игроки обеих команд заняли свои места на футбольном поле. Пингвин Гриша в холодильнике на колёсиках встал в ворота. Ещё на разминке львёнок научился ловко отбивать холодильником мячи - ухватившись сзади за ручки, он катал его как коляску из одного угла ворот в другой, подставляя под удар. Пингвин сидел за крепким, непробиваемым стеклом в дверце холодильника. Но пока он не привык, ему было страшно. Казалось, что стекло не выдержит, и мяч вместе с осколками угодит в него.
       Прозвучал бодрый футбольный марш, и почётный житель джунглей попугай какаду объявил по микрофону на весь стадион: 
       - Игра «Мартышки против сборной саванны» начинается! 
       Судья Сьюзи дала свисток. Нападающие команды мартышек, ловко пасуя, перегнали мяч на чужую половину поля, проскочили между ног защитников сборной саванны - высоченного жирафа и неповоротливого слона - и оказались перед воротами. На них злобно скалилась вратарь - пятнистая гиена. Мартышка с мячом испугалась, что голкипер укусит или даже загрызёт её, и отдала пас подруге. Та оказалась посмелее и с лёту ударила по воротам.
       - Го-ол!– радостно заорали на трибунах. - Го-ол!
       Фанаты сборной обезьян - орангутанги, шимпанзе, гиббоны – гулко, как в барабаны, ударили по своим животам. Макаки, мартышки, ленивцы визжали от восторга. Так и не сообразившие, за кого им надо болеть козёл и баран, обеспечивая шумовую поддержку матча, громко и безостановочно блеяли. 
       - Один ноль в пользу мартышек! – радостно прокричал в микрофон почётный житель джунглей. И принялся повторять как попугай: – Один - ноль! Один - ноль! Один - ноль!
       Второй гол обезьяны забили также на удивление легко. И снова сборной саванны не помогли ни мощь и рост защитников - слона и жирафа, ни злобной оскал вратаря гиены. Фанаты мартышек весело кричали, свистели, улюлюкали и колотили лапами будто в там-тамы по животам.
       Сборной саванны надо было что-то предпринимать. Антилопа-гну, начав с центра поля, решила не отдавать мяч вперёд, в борьбу леопарду, а начать атаку из глубины. И отпасовала мяч назад, защитнику слону. Тот, недолго думая, со своей половины изо всех слоновьих сил ударил по воротам.
       Грише показалось, что на него летит не мяч, а бронебойный снаряд. Он зажмурил глаза и съёжился, решив, что теперь-то стекло обязательно лопнет. Но холодильник, лихо управляемый львёнком, отразил удар, а стекло осталось в целости и сохранности.
       У отскочившего мяча одновременно оказались антилопа-гну и защитница сборной мартышек. Но, не зря антилопа считалась на острове гением обводки. Она корпусом показала, что уйдёт вправо, и рванулась влево. Одновременно задними ногами она прокинула мяч себе на ход и вверх, изображая, что собирается бить по воротам головой. Но дождалась, когда мяч опустится на поле и неожиданно ударила пыром левой ногой. Этот финт, непременно заканчивавшийся голом, показал антилопе-гну исключённый из команды за то, что плевал на всех остальных игроков, звезда футбола верблюд.
       Но львёнок умудрился отбить холодильником мяч, отправив его в аут.
       - Что происходит? - возмутилась антилопа. – Это был неберущийся удар! Я всё сделала, как учил наставник. Здесь есть какая-то загадка. Давайте-ка проверим - а не много ли в воротах вратарей? Львёнок – раз. И за стеклом прячется ещё кто-то во фраке и розовом слюнявчике - два!
       - Там пингвин. Он не прячется. Он в холодильнике, потому что ему жарко. Мы отбили ваш неберущийся удар, потому что хорошо потренировались, - попытался оправдаться Лео.
       - Мы с львёнком друзья, – вторил ему через микрофон Гриша. – И вместе как единое целое.
       - Вы говорите – мы, - упрямо гнула свою линию антилопа-гну. - Значит, признаёте, всё-таки, что вас в воротах несколько.
       - Их даже больше чем два! – поддержали нападающую болельщики сборной саванны. – Там третий - холодильник! Они все вместе отбивают мячи! Какой это супер-вратарь, супер-Яшин? Это три супер-жулика!
       - Холодильник, львёнок и пингвин составляют одно целое - единый, слаженный механизм, - поддержала Гришу и Лео Сьюзи.
       - Судья мартышка, поэтому подсуживает мартышкам! – раздались возгласы болельщиков.- Судью на мыло!
       - Если будете шуметь и вздумаете жечь файеры, - пресекала беспорядки на трибунах Сьюзи, - я присужу  вашей команде проигрыш со счётом ноль – десять. Или даже ноль - сто.
       Испугавшись такого позорного счёта, сборная саванны согласилась продолжить матч. Посовещавшись, игроки сделали перестановку – леопарда перевели в защиту, а в нападение отправили огромного слона, чтобы он забивал голы головой.
       В какой-то момент мяч попал к жирафу, тот отпасовал слону. Новоиспечённый нападающий по-своему понял задание забить головой - он обхватил мяч хоботом, отодвинул толстенной, как столб, ногой слаженный механизм супер-троицы вратарей и уложил мяч за линию ворот.
       - Счёт два один! Два один! Два один! – под ликующие крики болельщиков сборной саванны, распереживался почётный обитатель джунглей какаду.
       Мартышки начали с центра поля. Но теперь на них уже скалилась не только гиена, но ещё и грозный леопард. И обе обезьяны так задрожали при виде его клыков, что без всякой борьбы отдали ему мяч. Леопард отпасовал слону. Тот снова, не мудрствуя лукаво, хоботом занёс мяч в ворота.
       - Счёт сравнялся: два – два! Два - два! Два-два! – совсем зациклился попугай.
       Судья Сьюзи поняла, что надо спасать матч. При такой игре слона счёт мог стать разгромным.
       - Гол не засчитан! – свистнула она в свисток. - Игра рукой!
       - Хобот – это не рука, - загудел сверху над ней слон. – Хобот - это удлинившийся в результате эволюции нос, часть головы. А головой забивать можно.
       - Не знаю, что там в вашей эволюции, а футболе хобот даже хуже руки, - важно заявила Сьюзи. - Потому что ни у одной из мартышек хоботов нет. Я удаляю слона с поля за хобот и за разговоры с судьёй. И назначаю пенальти в ворота гиены. 
       - Судью на мыло! – снова потребовали болельщики саванны.- Судья подсуживает!
       И тут в спор вступил леопард. Он отобрал у мартышки свисток, и одним своим видом заставил её пойти на попятную – отменить пенальти и вернуть на поле слона.
       Матч был остановлен при ничейном результате. И после долгих переговоров сборные решили назначить переигровку. А до неё обратиться к главному футбольному эксперту удаву, чтобы тот определил, является хобот рукой или нет.


Рецензии
Слишком тонкие намёки на очень тостые обстоятельства.

Игорь Степанов-Зорин 2   17.01.2018 04:55     Заявить о нарушении
По-моему нет никаких намёков. На мой взгляд, просто абсурдная ситуация, может быть смешная, но это уже не мне судить.
Всего Вам самого доброго!

Буковский Юрий   17.01.2018 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.