Как-то так получилось. Роман. часть 47

Валерий Мухачев
Пять дней до Нового Года. Бутылка "Полусладкого Российского мёрзнет на подоконнике. Чтобы как-то укротить время, купил пузатую бутылку кваса. Если зажмуриться, походит на пиво. Чувствую, что начал пьянствовать. Помню, в фильме Иисус Христос до срока - тридцать три - превратил воду в доброе вино по просьбе гостей.
Я повторяю его подвиг. Квас не хуже пива!
Если бы все в Европе перешли на наш русский квас, уверяю любого из вас, читатели:
войны бы никогда не было!
Достаточно вспомнить, какими большими кружками лопала Ангеле Меркель немецкое пиво! Принципиально рассуждая, все имперские мысли рождаются непосредственно после
пятого фужера любой Берлинской гадости с градусом.

В России во времена Сталина пива не было. Была водка, был спирт. Много не выпить, потому что падали до того, как думали напасть на кого-нибудь. Далее болели и страдали за все народы мира.
Интересно, я когда-нибудь разбогатею в стране, которая пошла по пути Америки?
Мы всё делаем, как американцы, но оправдываемся тем, что завоевали Сирию, но не требуем кормить нас. Мы просто ушли с гордо поднятой головой. Интересно, кто придёт в Сирию после нас? Мы уже не можем там больше оставаться. Не хватает ресурсов.
У нас больше не стали использовать слово меценат. Только - спонсор. Это американское слово. Благодаря этому слову американцы завоевали весь мир, пока не опомнилась Россия. Сегодня американцы одаривают всех в мире зелёными бумажками.
Удивительно, как крепка эта бумажка! Порвать её просто не хватит сил! Прилипает к рукам, как тенёта. На каждой бумажке нарисована рожа паука. Называется паук - Президент.
В России один Ленин украшал наши рубли. Остальные вожди проявили уважительную скромность.
Уже который день вопли о будущей войне ослабли до минимума. Ракеты России своё дело делают. Но и беседы с Правом Голоса тоже действуют на оппонентов отрезвляюще. Есть подозрение, что все враги России ищут свою выгоду в этих прениях.
Думаю, что кормить придётся всех, кто пожелает мирно сосуществовать. Тогда выгоднее будет жить там, где это выгоднее. А где точно, никто сегодня угадать не сможет.
В этом-то и заключается чудо-жизнь!
Надо угадать, где родиться, от кого конкретно родиться и с кем дальше дружить.
Вопросов много, а ответа нет!
Из этого можно только дать простой совет тем, кто ищет, где теплее, где глубже и где воды не более, чем - по горло. Надо меньше воевать!

Правда, есть подозрение, что жизнь всё время передвигается по Космосу по каким-то определённым законам. Съели одну планету, надо дать ей отдохнуть. Планета сама себя вылечит, и на неё снова можно вернуться первооткрывателем. Снова - Адамом и Евой, снова с нуля плодиться, и снова искать правду жизни.

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/12/27/2118