Где-то там, эхо

Катерина Забелина
Где-то там, в городе, ночь вступает в права. Не слышно ни шума улиц, ни людей, ни птиц. Только фонари и луна. На крыльце курит мужчина. И перебирает один и тот же сюжет, ещё недавно счастливой жизни. Жизни, в которой было всё: любимая жена, дети, дом, друзья, и прочие семейные радости. А там за забором, далеко от него, молодая, красивая и такая же любимая – Она.
Таких историй огромное множество, что их уже не замечают. Это постепенно стало нормой и обыденностью. Откровениями делятся с экранов телевизоров. А что за всеми этими громкими словами стоит, известно только трём героям этого романа. Сколько всего прожито и выплакано за эти годы счастья…
Завтра утром, по дороге на работу он будет представлять: как Она садится в его машину, как улыбается, как он пытается её поцеловать, а она отворачивается, вдруг кто-то из знакомых случайно увидит. И салон снова наполнится ароматом её духов. И весь день он будет сопровождать его повсюду, а с ним и её улыбка. Будет снова и снова проверять мобильный и страницы в соцсетях, а вдруг там сообщения от Неё. Еще один день, который повторяется как наваждение, с тех пор как Она исчезла из его жизни.
А уже после работы, он заедет по дороге в один и тот же цветочный магазин, купит букет и поедет к другой…
Расскажет, как прошел день, про общих друзей и коллег, что происходит у детей, и о том, как часто звонят её подруги. Как он поливает её цветы, а некоторые даже цветут… Кот, у него теперь другой кот. А их погиб, почти сразу… И когда уже совсем стемнеет, коснется ладонью земли и оставит букет…
И уже на крыльце, когда ночь вступит в свои права, он будет опять курить, и вспоминать совсем другую и такую чужую жизнь. И кот будет мурлыкать возле ног. И опять скрипнет дверь:
– Нужно смазать петли, ты мне завтра обязательно напомни.
А потом бесконечно долго любоваться луной и звездами. И повторять, про себя одно и то же:
– Я тебя люблю… люблю…
А где-то там, где нет шума города, на берегу тихой реки, на обрыве стоит девушка. И также любуется звездами и луной. И издали до неё долетает знакомый голос всё чётче и чётче:
– Я тебя люблю… люблю…люб… лю…
Он тушит сигарету, зовет кота и в след, как всегда, доносится:
– Люб… лю…

12.12.17 г.