Как-то так получилось. Роман. часть 48

Валерий Мухачев
Как ни странно, но земля, всё же, круглая. Я немного пофантазировал вместе с чудаками прошлой жизни в предыдущих частях моего сумбурного повествования. А жаль! Так хорошо вписывалась "тарелка" НЛО в тот факт, что мы и есть - инопланетяне. Конечно, все существа не похожи друг на друга, все индивидуальны по своему строению. Но разум есть даже в деревьях, травах и, особенно, в цветах.

Все существа, по своей сути, безобразны по-сравнению с цветами! Фантазия природы в их строении безгранична.
Любой цветок на близком расстоянии кажется самой идеальной расцветки, формы и даже запаха.
Любой из нас на близком расстоянии становится совершенно неказистым, неряшливым и
грубо слепленным. Мы уже сами себе рисуем дополнительные формы своим незатейливым разумом.
Только ребёнок нам кажется возвышенным существом. Но с пятидесяти пяти лет мало кому из нас удаётся хоть как-то сохранить подобие идеала.
Взгляните на артистов! Как им тяжело скрывать в своём труде свою артистичность!
Как они порой жалки, когда прикрывают свои плеши на голове зачёсом реденьких, выцветших прядей волос чуть не на нос! На шеи напяливают галстуки, шарфики. Пиджаки для них шьют с вздыбленной грудью, чтобы не так сильно выпячивались животы.
А ведь, надо-то всего лишь не пить водку, не жрать до колик в печени, соблюдать скромность в любви! Проще всего, соблюдать режим!
Однако ни один артист не бережёт себя для сцены. И вот - результат!

К счастью, есть роли не только героев-любовников, но и стариков, старух, плохо одетых алкоголиков, приживалок и прочей дряни нашего многослойного общества.
Театральный сезон артиста, как он ни прыгай по всей жизни, короток. Но ещё короче театральная жизнь красавицы! Уж на ней-то время всегда хочет отыграться! Сколько красавиц либо не доживало до сморщенного состояния либо пряталось от толпы, боясь увидеть разочарование бывших почитателей.

Вот и земля, кажется, стала стыдиться перед нами своей старости. А ведь правда,
земля-то состарилась!
Посмотрите, как мы все её украшения тащим и тащим неизвестно куда! Всё раньше валялось прямо на поверхности земли! Земля, как бы, носила на своей личности алмазы, яшму, золото и серебро! Вся была наряжена, как невеста!

А сегодня в Канаде золотоискатели роют землю, как кроты, готовы разорвать её пополам, чтобы последний килограмм жёлтого песка выцарапать у владелицы.
Америка уже и золотом не машет, на словах сообщает, сколько у неё этой ценности.
А нет уже ничего! Одна зелёная бумага в рулонах и тоннах! И Президенты, Президенты, Президенты!
Кто из этих Президентов хотя бы год боролся за мир? Нет же ни одного. А славы сколько? Море славы!
Все, как тридцать три богатыря, один за другим выходят из-за моря и все страны - на лопатках! Все страны потчуют потными пальцами Президентов Америки, гладят их любовно, и становятся все, как один, алчными и жестокими.

Собственно говоря, вся природа земли находится в вечной борьбе за выживание. Все одевают на себя платье, чтобы платье досталось тому, кто больше в нём нуждается.
И все уже с азартом и чмоканием поедают друг друга. И нет конца этому ужасному пиру!
И странно именно то, что природа не становится от этого ужаснее! Наоборот, красота так и лезет из всех дыр, которыми так пропитан мир!

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/12/28/800