Дудко И-Д Гл. 6 Пётр Ч. 3 Переселенцы

Дудко 3
СТОЛЫПИНСКАЯ  РЕФОРМА     ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ

altay-rod.ru

 
  РОДОСЛОВНАЯ ДУДКО И-Д

  ГЛАВА 6 Пётр 

  ЧАСТЬ 3  ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ 


Родословная Виктора ведет к Столыпинским временам. Столыпинская земельная реформа заключалась в том, что всем безземельным крестьянам и вообще всем желающим было разрешено  получать в надел любые свободные земли. В основном, это были неосвоенные земли Сибири, Казахстана, Киргизии и т.п…

В основном - на  пустующих территориях жили  народы,  ведущие кочевой  образ жизни.  Они не занимались сельским хозяйством,  а преимущественно пасли скот,  перегоняя его с места на место и переезжая вместе с ним.

Желающим получить надел,  выдавались подъёмные.  В основном, обедневшие крестьяне  трогались со своих обжитых мест,  грузили на лошадёнки свой небогатый скарб, и трогались в путь в поисках  заблудившегося где-то счастья.

В одной из таких телег,  в поисках своего счастья, из-под Полтавы ехал Дудко Иван Михайлович с семьёй...

Собственно, получается, что корни клана ДУДКО затерялись среди полтавских казаков.

Ехали очень долго,  пока не остановились в жарких киргизских степях, где и решили остаться навсегда.

На пустом месте медленно строились украинские хаты.  Подъезжали всё новые переселенцы. Уже не одно село,  а  многие  села выросли в пустой когда-то степи.  И там,  где раньше лишь ковыль клонился под ветром к земле, зацвели вишневые сады,  забелели мазанки...

А позже к этим селам потянулось местное население.  Кочевники становились полуоседлыми.  Семьи жили в сёлах, а мужчины  уходили  со скотом в степи и горы,  временами возвращаясь в свои юрты и дома.

Место, где выросли новые сёла и в одном селе нашла себе прибежище семья Ивана Дудко - называлось Семиречьем. А село носило очень красивое имя - САДОВОЕ.