Предновогодний переполох часть 2-я

Колис
После небольшого отдыха, который позволил Елене Владимировне восстановить дыхание от услышанного, и воспрять духом пребывавшего в прединфарктном состоянии Сергею Михайловичу, прежде, чем приступить к совместному творчеству, сценарист-директор предложил для начала выслушать его версию Новогоднего сценария.

Дело в том, что сочинённая в полнолуние Новогодняя сказка настолько основательно застряла в "режиссёрской" голове директора, что ему не терпелось поскорее избавиться от неё.

Он почти не сомневался в том, что рождённый в творческих муках сценарий, войдёт в учебники по сценарному мастерству для начинающих сценаристов.

Но заметив,  что секретарь уже готова занести зажигательный директорский остросюжетный вихрь в блокнот, самокритично для себя решил, что материал ещё сырой и рано его дарить благодарным потомкам.

Директор, подойдя к секретарю, мягко отведя её руку от блокнота, не менее мягко пояснил:

- Нет, уважаемая Елена Владимировна, записывать сейчас мы ничего не будем.

Лучше послушайте.

Занавес поднимается...

В звёздном небе ярко светит луна. А лунная дорожка ведёт прямо в зимний сказочный лес, освещая его таинственным и загадочным светом!

За окном пустующего терема кружит белый снег, сверкая в волшебном свете.

Зрители, затаив дыхание, ожидают чего-то сказочного!..

Но долго ожидать мы им не дадим.

Под весёлую музыку на сцене появляются зайчата, ежата, барсучата и прочая лесная живность в исполнении артистов местной самодеятельности.

Взявшись за руки, дети леса начинают водить хоровод вокруг Новогодней ёлки на лесной опушке.

Сказочные персонажи наперебой, но в порядке очереди, читают стихи и басни, поют песни и травят анекдоты.

Тем самым заряжая весельем и праздничным настроением аудиторию.

Зайчики хлопают хлопушки, барсуки зажигают бенгальские огни, а расшалившийся ёжик с радостным криком: "Кто не спрятался, я не виноват", бросает в зрительный зал всевозможные пиротехнические изделия.

Праздник набирает обороты. Уцелевшие зрители с удовольствием аплодируют выступлению зверюшек.

И только было лесной коллектив уже собрался хором дружно позвать Деда Мороза и Снегурочку,  чтобы зажечь огни на Новогодней ёлке...согласно сценария...

На смену задорной камаринской приходит лёгкая тревожная музыка в исполнении оркестра из арендованных пожарников, от которой у зайчат тревожно задрожали хвостики,  а у ёжиков колючки.

Тревога плавно перетекает в грохот канонады. Под звуки которой на полянку вбегает русская народная нечисть из воспитанников нашего расчётного отдела и бухгалтерии, а также работников гаража. С целью изловить доверчивых зверюшек, отобрать причитающиеся им и детишкам подарки. Чтобы тем самым испортить зрителям праздник, оставив милых обитателей леса и детей без угощенья. А Деда Мороза и его сподвижницу с красным носом.

Но их коварным планам не суждено было сбыться. Для этого мы не ограничимся территорией сцены, а расширим её за счёт зрительного зала. Чтобы у заек и их друзей было достаточно места для манёвра.

Дальнейшие события начинают развиваться с головокружительной быстротой.

Погоня! Какой Новогодний праздник обходится без нее?! Добро убегает, Зло догоняет...

Зайчики, ёжики и другие беззащитные зверьки в поисках спасения теперь будут иметь возможность метаться не только по сцене, но и по зрительному залу, бегая по головам изумлённой публики, как по пенькам и кочкам. Зрители, чувствуя на себе боль и опасность создавшегося положения, принимают сторону преследуемых. И посовещавшись накоротке, люди и звери, отразив удар вероломной нечисти, быстро переходят в решительное контрнаступление. И на плечах неприятеля врываются в его берлоги, волчьи логова и водружают знамя Нового года на курятнике Бабы Яги. В общем, Победа! И  беззаговорочная капитуляция.

И вот здесь, Елена Владимировна, согласно сценарию, наступает самый ответственный момент.

Так вот...Не надеясь, что находящаяся в эйфории от победы  лесная братва вспомнит про нас, Дед Мороз и Снегурочка спускаются со звёздного новогоднего неба прямо к подножию Новогодней ёлки к радости обитателей волшебного леса и зрительного зала.

И под торжественный салют фейверков, хлопушек, конфетти и прочей мишуры  Дед Мороз поздравляет всех присутствующих с наступающим Новым годом! А Снегурочка приглашает всех в буфет к празничному столу при Доме культуры.

С просьбой соблюдать спокойствие, организованно занимать места. Сначала проходят женщины,старики и дети призывного возраста, а затем и остальной личный состав.

Ну как, Елена Владимировна, Вам мой сюжет?-поинтересовался мнением своей помощницы сценарист-директор.

- А что...по- моему, Вы всё очень здорово придумали, живо так, с огоньком! У меня только один к Вам вопрос.

- Не томите, Голубушка, выкладывайте. Учтём и поправим.

-А кто будет исполнять роли Деда Мороза и Снегурочки?

-Мы с Вами!-с обескураживающей простотой, улыбаясь, ответил директор.

-Да Вы что, товарищ режиссёр? Какая из меня, извините, Снегурочка? Я женщина достаточно взрослая, чтобы на парашюте с потолка падать и носиться по зрительному залу вашу нечисть гонять.

- Ну зачем же на парашюте, дорогая Елена Владимировна? С ледяной горки, прямо..

-...в зрительный зал, Сергей Михайлович, на волшебной фанерке?-продолжила потенциальная Снегурочка.

- Замечательно!-не без ехидства восхитилась она.

- Да и я не Дедом  Морозом родился, а всего-навсего директором. Но раз надо...не побоялся.

И совсем неожиданно даже для себя сказал:

- Красивая у тебя дочка. На тебя похожа.

- Красивая, только характер твой,-застигнутая врасплох проговорилась Елена Владимировна, прикрыв ладонью губы.

Ошарашенный такой новостью,  Сергей схватив за плечи Елену, потребовал объяснения:

- Танюшка, моя дочь!? Почему же,  Лена, ты всё это время молчала?!

- Отпусти, мне больно. Прошу, не спрашивай меня сейчас об этом,-безуспешно пытаясь освободиться, попросила Елена. И немного помолчав, добавила:

- И, пожалуйста, Серёжа, пусть Новогодняя зимняя сказка придёт к людям. Волшебной и Доброй!

Сергей слушал музыку голоса своей Ленушки, согласно кивая, и удивлялся, как ему в голову мог прийти такой ночной бред?!

Но всё- таки он в глубине своей директорской души никак не мог представить играющую роль Бабы Яги экономиста Ольгу Павловну Нечистяк...доброй.

Они молчали, думая каждый о своём, а, может, и об одном, кто знает?

Сергей смотрел в окно, но не найдя ничего интересного за ним, молчание нарушил:

- Знаешь, я часто вспоминаю нашу случайную встречу в лесу во время лыжной прогулки. На поляне у сугроба возле большой ёлки, помнишь?

- Помню,  Серёжа. Я тоже часто её вспоминаю.Ты ещё тогда лыжу сломал,-вспомнив незначительную деталь, призналась Елена.

- Да, сломал, кажется...Может, мы у нашей ёлки и сугроба встретим Наш Новый год? И жизни свои будем проживать не по отдельности, а вместе?-разглядывая уже совсем не нужную тетрадь, с надеждой спросил Сергей.

- Вместе где? Под ёлкой в сугробе?-с трудом сдерживая смех , поинтересовалась Елена.

- В оригинальности тебе не откажешь,-с чуть заметной насмешкой похвалила она Сергея.

Сергей внимательно смотрел в смеющиеся глаза близкой ему женщины. И понимал, что едва успев вспыхнуть, искра надежды угасала.

- Извини.-Это всё, что он смог сказать.

Лена смотрела на Сергея и увидела в взбалмошенном директоре-режиссёре своего прежнего, нелепого, но такого близкого ей человека.

- Закрой глаза,-с нежной ноткой в шёпоте попросила Лена. Сергей повиновался.

Через мгновение её Серёженька уже чувствовал горячий вкус губ любимой женщины!..

- Мы встретим наш Новый год у Нашей ёлочки и сугроба ! И жить будем вместе!-услышал Сергей в поцелуе Любимой.

 

  P.S. С наступающим Новым годом!