Клим Брокер. Часть5. Безумие или гениальность?

Лана Ла
               
Данил долго кружил в Московских дворах,пытаясь отыскать нужный подьезд. Дом находился  в хорошем районе на спуске от вокзала,практически у реки.Старые архитектуры не сдавали своих позиций(по-крайней мере в этом районе) и выглядели роскошно для своего состояния. По другую сторону дороги взгляд парня зацепило здание со скошенной крышей и цветными,похоже структурированными стенами .Типичное офисное помещение, портящее живописную улицу пропитанную духом другой эпохи.-Это должно быть оно.-Подойдя ко входу молодой человек потянулся к звонку,не успев нажать на него, дверь распахнулась.На встречу вышел мужчина лет сорока,бритый на гола с непонятной татуировкой на шее.Зацепив плечом парня,он выскочил на улицу.Даже не обернувшись мгновенно исчез в неизвестном направлении.Данила только успел зацепить взглядом, какую-то,так же непонятную аббревиатуру на кисти его руки.
-Доброе утро!Данил Александрович?!-Громко,радушно и вопросительно поприветствовала девушка с очаровательной улыбкой и яркими светящимися будто бы от неземной любви глазами.
-Здравствуйте! Да!...Ирина-Прочитав имя на бейдже добавил парень.
-Проходите пожалуйста прямо по коридору,слева увидите лифт,затем поднимитесь на третий этаж ,поверите на лево в кабинет номер 121.-Ничего себе скорость,запомнить бы.
-А у вас тут все красиво ииии... все красивы!-Ирина на несколько секунд прикрыла веки и слегка наклонила голову в сторону окна,которое мгновенно подарило ей кружевную вуаль из золотистых лучей и тонкий ветвей клена;который удачно расположился за стеклом офиса. -Немного пофлиртовав с секретаршей ,парень отправился на поиски кабинета.Бродя по  коридорам ,мужчиной охватила легкая эйфория,которая часто возникает после общения с приятным красивым человеком-женщиной .Постучавшись  в дверь, Даниле ни кто не ответил.Постояв пару минут,парень покрутил ручку с инициалами по центру "КБ", дверь оказалась не заперта.Это было очень большое, светлое помещение.По центру находился огромный шар не похожий на глобус или дизайнерский элемент.Скорее он напоминал шар хорошо подготовленного шамана или гадалки.По-моему такой же шар был изображен на сайте.Да да!Это определенно он.Предмет  не вписывался в общий интерьер и выглядел отталкивающе.На полке висящей над диваном располагалась большая коллекция человеческих фигурок.Только выглядели они космически ,будто из будущего.Лица выражали  весь спектр эмоций,на щеках мелкими знаками поместились цифры.И на каждой подписи со словами из разных сфер жизни,если читать в одно предложение выходил случайный   набор никого не было, парень решил сделать  несколько снимков на телефон .-Фантазия рождает новый смысл.-Подумал парень, залюбовавшись новыми частями декора.Остальные предметы кабинета были стандартны и даже скучны.Кожаные,молочного цвета диваны, не большой деревянный стол со стеклянной столешницей,офисная лампа и прочие присущие элементы.Поглядывая на настенные часы, и ерзая на не совсем удобном диване ,Данил задумался о Климе Брокере, о его наверняка крупных заработках.-Позволить все может себе только тот ,кто всего достиг,простые истины...
- Не соглашусь!-Данил вздрогнул,задумчивость парня прервал мужской голос.В комнату с топотом вошел высокий мужчина в идеальном черном костюме.-Доброе утро!Не согласитесь с чем?!Удивленно произнес он.-С вашими выводами по-поводу финансовой свободы и достижений в жизни.
-Что?Я ничего не говорил.-Конечно эта форма наиболее логична!-Продолжил загадочный тип.
-Ну, а как же те кому деньги достались в наследство;другие люди абсолютно глупые,но невероятно везучие?Или вариант который нравится мне больше всего-люди которые возможностью иначе думать и привлекать этим средства и что-либо другое путем силы мысли?Могу сказать с уверенностью лишь одно!Сила  вселенной нашего разума решает,кто сегодня богат, а кто мертв...-Данил решительно ничего не понимал.Он не верил  во всю паранормальную чушь,иные силы и прочее, и возможность влезть в мысли человека.Но только,что он убедился в обратном.-Парень попытался не думать ,ни о чем постыдном или о глупостях,которые совершал по молодости ,но как на зло они чередой всплывали в его голове.Странно, ведь он не часто задумывался о них в повседневной жизни.Зачем-то он вспомнил ,как в детстве попытался испачкать соседскую девчонку  собачьими экскрементами.-Не беспокойтесь юноша!Большинство ваших мыслей меня не интересуют.-Спокойно и улыбчиво говорил человек в безупречном костюме и идеально уложенными  волосами,зачесанные назад.Моя задача разбавить вашу жизнь новыми красками,не так ли?-Его вопрос прозвучал так,будто это больше нужно было ему,чем пришедшему гостю.Все стало ясно  это и был тот самый Клим.-Понимаете?!-Продолжил свой монолог король игр.Человечество не осознает всю силу разума и его влияние на индивида .Разум-есть бог!Носителем разума является вся наша вселенная и каждый из нас. Закон мышления-единственный закон,который приводит нас к настоящему результату.Ни генетика родства ,ни воспитание, ни социальные и нравственные идеологии, не могут повлиять на мозг,как собственное восприятие происходящего.В каждом изначально заложена личная генетика свободы!Генетика свободы не отвечает за свое проявление в каждом,ее лишь можно развить или загубить на корню,просто не подозревая,что такая имеет место быть.К сожалению для общества и к счастью для меня..-Данил демонстративно ухмыльнулся.- Государственные структуры не стремятся внедрить в обучающие программы стремление к познанию себя.Институты брака и семьи, так же не подозревают,как передать своему чаду истинное значение существа.
-А какое же оно истинное значение?!- Перебил Данил,уверенно думая,что на этот вопрос ответа не существует.-Не мешкая, Клим озвучил свою версию.
 -Истинное значение жизни- свобода!Свобода любить,свобода быть счастливым,свобода бытия.
-Ну.. думаю,более чем средним умам это известно-Разочарованный ответом,Данил почувствовал удовлетворение от собственных выводов.-Да ты прав мой друг!Но ни кто не знает,как этого добиться. Большинство попыток приобретения свобод происходит не правильным способом.Свобода или остается на короткий промежуток жизни,или человек становится ее заложником и не пускает в свою жизнь других людей. Главный способ это возможность  признать в себе величие!Грандиозная сила сравни религиозному представлению господа.Величие,которое заставляет окружение становиться могущественнее, а не пресмыкаться и бояться,как обычно принято думать о смысловой нагрузки и значении этого слова.
-Так,а что же мешает понять это?Что за неправильные способы?Как признать в себе величие?-Что мешает?-Череда вопросов возникло в голове у молодого слушателя ,но он не решался перебить пламенный поток мыслей,так и погасив в себе их. -Продолжая слушать  расточительную речь,Данил восхитился уверенностью и силой убедительности оратора.Клим Брокер внушал уважение в одном лишь проницательном взгляде,который затягивал глубиной светло-зеленых глаз.Лицо брокера было заполнено морщинами,но не такими морщинами,что приобретаются в силу возраста,а морщинами опыта ,мудрости и сумасшедше- интересной жизни.Темные,как угль ,густые ,блестящие   волосы ,укладка ,костюм ,хорошие манеры,уверенность в действиях  -напомнили одновременно всех агентов ноль ноль семь..Кисти рук  крупные и загорелые прикрывали  белоснежные  манжеты ,которые слегка казались великоваты.
Случайно взглянув на часы гость обнаружил,что прошел час.-У Данила сложилось впечатление о Климе -человек хоть безусловно и умный ,но немного болен легкой степенью шизофренией или еще каким психическим расстройством.Или просто на своей "космической"волне.Его с легкостью затянул магический рассказ о разуме,но он все же ждал,когда великий брокер наконец заговорит о деле.
Не обращая ни какого внимания на нетерпение клиента,Клим с прежним настроем излагал свои мысли.
-Признание величия,ведет к господству над собой и над миром.-Постепенно голос Клима начал повышаться,его выражения звучали более празднично и торжественно.Активно жестикулируя, он выглядел,как маг заклинатель перед осуществлении фокуса ,в детских мультфильмах или сказках.Важно признать,что создатель это и есть ты!Ты создал землю за семь дней!Ты пострадал от распятия!Ты воскрес!Ты вся вселенная и ты ничтожная крупица!
Мужчина подойдя на расстояние нескольких сантиметров молниеносно остановил пугающий,пронзительный взгляд на Даниле,который все это время сидел на диване.Смотря сверху вниз ,Брокер будто бы застыл,погрузившись в собственный гипноз.Парень почувствовал себя неловко.Смущаясь,он медленно  оглядывался по сторонам,пытаясь сбить внимание Клима.И через мгновение решив,что с ним играют;уверенно ,подавил в себе скомканность чувств и принял вызов.  Это был пожалуй один из самых необъяснимых моментов в жизни.Чувство ,что ты маленький  серый  мышонок,который может убежать прочь,но крупный уверенный в себе удав ,настолько заинтересовал своим пророческим взглядом,что ты готов взглянуть в лицо смерти лишь бы узнать,что таит эта пугающая магия гипноза.
Через несколько секунд или минут (трудно вспомнить сколько  длился сеанс отрешенности)Клим резко сорвался с места и подошел к окну.Его тон снова принял спокойную монотонную форму,будто ничего  не было ,и казалось  он вот вот  приступит к главному разговору.
-Что ж?!Предлагаю перейти к делу.Игра очень проста,вкратце о ней.Команда игроков проходят в специально оборудованное помещение.Комната практически пуста.Игроки садятся за круглый стол с креслами ,которые принимают горизонтальное ,вертикальное вращающее и другие  эргономические  положения свойственные человеческому телу,так же  соответствующее внутризонной иллюстрации разума.После чего участники надевают беспроводные приборы,они называются ультимы. Специальной  группой  ученых эти приборы созданы под заказ ,они имеют уникальные характеристики.Их технические особенности не имеют аналогов. Устройства максимально удобны их вес практически неощутим.Приборы могут эксплуатироваться,только в пределах этой комнаты,по этому выйти из игры с ними или приобрести после мероприятия невозможно.Другими словами наша организация и данные приборы единственные проводники в иллюзию реальности.
-Данил слушал очень внимательно и его привели в восторг слова о технических особенностях инструментов.Парня уже не пугало сумасшествие создателя игры.Он хотел поскорее очутиться в игровой комнате,примерить  ультимы и осуществить игру.Поняв это Клим достал из ящика стола тонкую серую папку и незамедлительно протянул ее потенциальному игроку.
-С договором и правилами участия вы можете ознакомиться здесь.В папке было очень много бумаг написанные мелким шрифтом.Данил принялся бегло читать документы,выборочно цепляясь взглядом,как ему казалось за важное.-Компания "Клим Брокер" не несет ответственности за физическое и психологическое состояние игрока...Заказчик должен заранее убедиться в полном дееспособности своего организма...Заказчик должен предоставить данные о своей работе,судимости принадлежность к национальным и религиозным аспектам.Команда участников должна состоять из игроков,которые имеют дружественные,рабочие  или родственные связи.-Оплата производится любым возможным способом минимум за сутки до начала игровых операций.
Перебив внимания гостя,Брокер протянул перед лицом Данилы пластиковую карту размером с шоколадную плитку.Она была золотистого цвета и переливалась перламутром при движении.-"Капитану команды" .Бросилась в глаза надпись из  ярко-синих букв.По центру расположилась живая иллюстрация лабиринта,как бы переходящего в другой мир.
Эту карточку вы заберете с собой.Командой определитесь,кто станет лидером,но думаю ответ очевиден.-Не без лести произнес реплику в сторону Данилы Клим.-Другие игроки тоже получат карты?-Да их надписи будут соответствовать их должности в игре.
-Это просто талончик на сеанс?!-Откинув голову назад, посмеялся парень.-Эти "талоны"(с особой интонацией  выделил слово мужчина, как бы донося важность произносимого)-Необходимый проводник в "Иллюзию реальности"
Через пару минут договор был подписан.-Что же дело сделано!Сообщите моему секретарю о назначении даты и прочие формальности .Иии-прозвучало протяжно- Всего доброго!Данил  оживленно и торопливо двинулся в сторону Клима,всем телом и широко распахнутыми плечами показывая,что он не будет против ,дружественных объятий,тот в свою очередь мгновенно направился к выходу,тактично указывая на дверь,тем самым дико смутив гостя..-Со словами благодарности  Данил поспешил избавиться от глупой ситуации.
-Страх !-Услышав непонятное слово из-за спины парень повернулся с вопросительным видом.-Что?Извините вы что-то сказали?
-Вечный страх!Это ответ на твои вопросы,улыбаясь кинул последнюю  реплику Брокер.Постояв пару секунд в абстрактном состоянии, парень растеряно улыбнулся,кивнул и покинул кабинет.