О психологии

Александр Вольтер
    Многочисленные гости в предвкушении весёлой пирушки. Более того -  чествования по поводу окончания с красным дипломом пединститута по профессии  психолог, всеобщей подружки – души любой компании - красавицы Татьяны.   
    У каждого человека есть своё призвание и на примере Татьяны это было утверждение фактически аксиома. Обучаясь любимому делу Танька старалась изо всех своих силёнок  и наверное в этом старании сочетались  и сплелись её въедливость, усидчивость и интерес,- что и дали результат в виде красного диплома.
    Все в ожидании и нетерпении поздравить, вручить подарки, наговорить комплиментов и просто погулять от души.
    Виновница торжества уже вот как почти час назад отзвонилась и сказала что через 7 минут будет. Ожидание мягко говоря -  подзатянулось. Уже все гости  нарукопожатились и наобнимались, накомплиментились и посплетничали. Новостями и не очень. Таньки всё не было. Глядя на вкусности, расставленные на обильном столе слюна превращалась в студень...   
     Как же это не похоже на аккуратистку и педантку Таньку.
    И вот. Зарёванное Явление с круглыми глазами в которых детская обида и слёзы льющиеся обильным Ниагарским водопадом. По факту произошедшего оказалось что по пути к чествованию, в арке между домами её остановил незнакомый мужчина средних лет и попросил психологической помощи.
    Ну скажите. Скажите. Как? Как только что свежеиспечённый красноДипломный специалист мог отказать своему первому Страждущему пациенту? Представьте себе торжество и трепетность момента. Сам Фрейд замер, с интересом глядя на этот  бенефис.
    В слезах и рыданиях донесла до нас Танька что помощь первому пациенту заключалась в том что бы она посмотрела как достойный джентльмен займётся рукоблудием.
    Не знаю то ли дядька это делал саморучно неумело и без должного артистизму, но факт налицо – торжественный вечер от Таньке испортил. 
    Зато вошла Танька в Историю. Которую вспоминать не любит. Но нас прощает, когда мы до слёз умиляемся Ситуации.