Глава 80. На острове Красного Креста

Сергей Камелиев
     Итак, наступило утро, то есть, четыре часа утра в лагере пиратской команды «Защитники Отечества». Впереди намечался один из самых приключенческих дней в жизни пиратской компании. После такого долгого и сложного учения все пираты оказались ещё умелее, чем были раньше. С подъёмом и первыми утренними заданиями удачно справились все, кроме Еврейского Сынишки (Изи), который оказался, в этот раз, абсолютным аутсайдером, вместо Недотёпы-Боягуза. Хотя-то, на второй попытке Еврейский Сынишка, всё же, сумел справиться с подъёмом, пообещав всем верной пиратской службы. Но Хабибулин, видимо, всё ещё не верил Еврейскому Сынишке.
     Завтракать пиратам тоже надо было быстро, так как в пять часов утра они уже, прощаясь на некоторое время со своим лагерем, отправились в новый морской путь на том самом корабле, который подарил им Хабибулин. Он сам тоже, на этот раз, присутствовал в их компании. Все знали, что на скоростном корабле они смогут приплыть к задуманному острову Красного Креста не раньше, чем в семь часов вечера.
     Все переживали во время морской дороги. А Хабибулин, то и дело, волновался:
     - Будьте во всём внимательны, пираты учёные! Тут всё зависит таки только от вас, дорогие! Есть и такая вероятность, что мы дело можем проиграть! Но я уверен, что мы дело таки не проиграем, если вы будете мне верны!
     Все были согласны с Хабибулиным. До острова Красного Креста теперь уже оставалось, всего лишь, два-три часа плавания. Всем было страшно, почти, так же, как и Еврейскому Сынишке. Все с закрытыми глазами представляли ту ужасную в их жизни картину, когда на них напала и вместе с ними воевала более сильная пиратская команда «Красный крест».
     Как всегда, есть всему свой конец. Пришло время, и в семь часов вечера показался сам остров в Балтийском море. Капитан подал команду одеться всем в рыцарские железные одежды, и для того, чтобы защититься от двух врагов на острове, приказал приготовить оружие.
     Размеры этого острова были в семь или восемь раз меньше размеров Макаровского острова в Эгейском море, на котором семья Приморских, вместе с напарниками, прожили четыре года. На острове Красного Креста ничего не было, кроме дикого соснового леса, в котором можно было легко спрятаться. Высадка пиратов на остров проводилась в величайшей осторожности. И в это же самое время откуда-то с того острова донеслось в их адрес несколько выстрелов, от которых пираты и защищались той же самой рыцарской железной одеждой.
     - Оружие и шлёмы иметь всегда при себе! – скомандовал капитан Спиридон. – Итак, наше первое дело – покончить с охранниками острова!
     Впереди шли Хабибулин и Спиридон, а за ними – все остальные. Все осторожными темпами направлялись к малой халупе охранников острова. Эта халупа находилась немного в дебрях и неподалёку от моря, на расстоянии в два раза дальше от моря, чем, то самое жилище в Эгейском море, где Приморские, вместе с коллегами, прожили четыре года. Идти надо было осторожно, так как все знали, что под каждым кусном могут быть спрятаны и капканы, и ямы, и даже скрытые камеры, а так же и другие ловушки.
     - Враги! – донёсся, вдруг, голос из халупы. – Стрелять во врагов! Звоните капитану, пусть быстро пришлют к нам помощь, и в милицию!
     - Они далеко! Они не успеют! – донёсся другой голос.
     - Тогда защищаемся! А потом и милиция нам поможет!
     А «враги» тем временем приближались к халупе охранников, всё ближе и ближе, держа наготове оружие и угрожая им. Охранники тоже пригрозились «врагам» своим оружием, ни чем не худьшим, чем у «Защитников Отечества». Охранники тоже были в шлёмах и железных одеждах. Их было двое, и один из них – на костылях.
     - Эй, лентяи! – смеялся с охранников Хабибулин. – Вы думаете, мы пришли вас допрашивать про ваш клад с нашим имуществом?! Таки нетушки! А Хабибулин уже давно выведал все ваши секреты, когда сидел в бочках из-под яблок или груш на вашем корабле с пиратами-неумёхами!
     - Ничего, - пригрозились охранники, - у нас ещё есть и пушки!
     И тут раздались первые выстрелы, но Хабибулин не обращал на них никакого внимания:
     - Ничего, я таки знаю нужную дорогу!
     И, таким вот образом, началась война между «Защитниками Отечества» и двумя охранниками из пиратской команды «Красный крест». Все стреляли, одни в других, и ружьями, и пистолетами, и пиратскими луками, охранники стреляли ещё и пушками, да и вообще, все стреляли, чем только могли. А пираты прекрасно знали, что пушки опасны, даже и для железных одежд, а железные одежды могут спасти таких людей только от смерти.
     Сначала, вроде, и война была, как война. Железные одежды были надёжной защитой даже и от пушек. Пушечные ядра во время войны, чуть ли, не убили Длинного Языка, повалив его просто на землю, да и Чёрного Плаща (Робина), отбросив его в сторону так, что аж прямо к дубу его прижало. И, так как все пираты стали после учения гораздо умелее, то такие же самые несчастные случаи больше ещё не приходилось испытывать никому. Тем более, ещё в военные дела вмешивался сам Хабибулин. Правда, во время этой войны самым смешным, как всегда, выглядел Недотёпа-Боягуз. Собственно говоря, прямо уже эту нелепую историю и прочитают наши читатели.
     Вдруг, во время войны, лишь только Нетотёпа-Боягуз успел оглянуться, как пушечное ядро просвистело, прямо, у него под ухом. Не на шутку испуганный, он бросился бежать. Ступив несколько шагов, он понял, что железные штаны ему мешают быстро бежать. Поэтому он, не разобравшись, снял железные штаны, и сняв, вместе с ними, по своей привычке, даже и форменные штаны, то оказалось, что бежал он по острову с голыми ногами, в одних трусах! Все воюющие аж замирали на одном месте от смеха, глядя издали на такую вот картину!
     Всё могло быть кончено с «Защитниками Отечества», если бы не Хабибулинское вмешательство! Ему стало очень стыдно, глядя на такой необдуманный и такой некультурный поступок Недотёпы-Боягуза! Злость кипела в нём! Делать нечего, Хабибулин решил потратить все свои собственные силы, и направил дуло пистолета, прямо на охранника со здоровыми ногами. И, что же можно было подумать! Мах, бах – и охранник упал, он убит, его уже нет! А какой галдёж тогда был у «Защитников Отечества», какой праздник у них был в те секунды! Как все были в восторге от Хабибулина – человека, который их так гордо организовал за такое долгое время!
     Теперь остался только охранник с поломанной ногой. Ну, его убить – это было раз плюнуть! На этот раз, с заданием справился Абрам Абрамович.
     Война окончилась. Оставалось теперь дело с Недотёпой-Боягузом. На поле битвы стояли тем временем все, кроме самого Недотёпы-Боягуза, капитана Спиридона и Меткого Стрелка, которые только что, вместе с железными и форменными штанами, побежали вглубь острова разыскивать неудачника.
     А неудачник тем временем был аж на самом противоположном берегу острова. Именно там и догнал его капитан Спиридон.
     - Ай-яй-яй, какой позор, Недотёпа-Боягуз! – прикрикнул на него капитан.
     - Да, господин капитан!
     - И, разве, тебе не стыдно за такой идиотский поступок, Недотёпа-Боягуз?! Ты, хоть, понимаешь?!
     - Очень стыдно, господин капитан!
     - А знаешь, что тебя потом ждёт от меня, а особенно, от Хабибулина, которого ты так нагло опозорил?!
     - Знаю, господин капитан! – ответил Недотёпа-Боягуз, но тут же, рывком схватил за ноги самого же, капитана, перевернул его головой вниз, и таким вот образом решил снять с самого капитана железные штаны и одеть их на себя, укрываясь от позора.
     Капитан упал, больно ударившись головой об землю, и, чуть ли, не убился. Его спасли шлём и железная рубаха.
     Капитан всё ещё долго лежал на земле и не приходил в себя. Недотёпа-Боягуз его несколько раз в ужасе тормошил:
     - Поймите, господин капитан, я по-другому не мог!
     В то же самое время их нашёл в том месте Меткий Стрелок. Он стоял и вынимал, из находящихся в своих руках железных штанов, форменные штаны Недотёпы-Боягуза:
     - В чём дело?! Недотёпа-Боягуз, что с капитаном?
     - Я по-другому не мог! Мне срочно нужны были штаны!
     - А зря ты так, Недотёпа-Боягуз! – покритиковал его Меткий Стрелок. – Что тебя ждёт от капитана и, особенно, от Хабибулина – ужас! Мы должны всё наладить! Война окончена, охранники все убиты, а нам надо ещё искать клад с нашим имуществом! Ох, и темнеть же скоро будет! Значит, придётся нам брать фонарь и, как можно быстрее, управляться тут!
     Недотёпа-Боягуз переоделся. Он снял с себя чужие железные штаны и одел их обратно на ноги лежащего полумёртвого капитана Спиридона. Потом он на себя надел свои форменные и железные штаны.
     Прошло несколько минут. Капитан Спиридон начинал по-немногу приходить в себя. Он встал, очухался, а потом как повернётся к Недотёпе-Боягузу:
     - Так вот как ты научился, негодяй! Скотина! Подлец! Переворачивать своего собственного капитана – какой позор! Ну, что ж, научился – и расплачиваться ты будешь на поляне Тортур! Ты – первый, кто туда попадёт!
     - Простите, ваше благородие! – упал на колени Недотёпа-Боягуз. – Не стоит казнить, а стоит помиловать!
     - И слушать даже не хочу! – строго заявил капитан.
     - А вы, простите за слово, поставили бы себя на моё место!
     - Отстань, собака!
     Вскоре капитана, Недотёпу-Боягуза и Меткого Стрелка нашли на том месте Хабибулин и все остальные пираты. Хабибулин сразу догадался, в чём дело, посмотрев своими хитренькими глазками на грозное лицо капитана Спиридона.
     - Ладно, вставай с колен, Недотёпа-Боягуз! – сказал Хабибулин, и потом обратился к капитану. – Да, ладно расстраиваться из-за какой-то чепухи, капитан! Действительно, таки стоит помиловать Недотёпу-Боягуза! Он – настоящий герой, ведь я из-за него убил самого сильного охранника!
     Капитан согласился с Хабибулиным, и скрыл свою злость. Хабибулин скомандовал:
     - Итак, господа пираты, уже таки наступило наше победное время, и теперь мы полезем искать наши сокровища, которые спрятала команда «Красный Крест»! Все за мной идите осторожно, ибо тут возможны и капканы, и ямы, и другие страшные ловушки! И, ещё, имейте ввиду, дорогие, что тут везде таки спрятаны скрытые камеры! Так что, нам надо деёствовать быстро и осторожно!
     Все пираты, и в том числе их капитан, полезли вслед за Хабибулиным. Теперь Хабибулин знал на этом острове каждый кустик, каждое деревце. Все шли, настолько осторожно, что никто во время пути, заворачивая за каждым деревом направо и налево, не попал ещё ни под какие ловушки. Стёпка шёл в то время рядом с Изей, и прошептал ему на ушко что-то секретное:
     - Слушай, Изя, я уверен на все сто процентов, что, когда мы приплывём, хоть куда, на берег нашей суши – нас там поймает милиция! Ох, и худо нам потом будет! А мне что-то подобное ещё сказала Маргарита в ресторане тогда. А ты, виновник Хабибулина, делай своё дело и укрывайся от своей беды! Ищи фонарь – и бегом на Хабибулинскую Тропу! А фонарь тебе пригодиться для того, чтобы скрыться там, где больше всего боится находиться сам Хабибулин!
     - Спасибо, Стёпка, а фонарь где искать?
     - Будь расторопнее, и ты мигом всё найдёшь: и фонарь, и лопату, которая тоже тебе там пригодиться!
     И, вдруг, нежданно-негаданно Хабибулин остановился у одной, ни чем не примечательной сосны, и скомандовал:
     - Копайте тут, и вы таки докопаетесь до настоящей подземной кладовки «Красного креста»! Всё наше имущество осторожно переносить на корабль!
     И пираты докопались до своего. В подземной сокровищнице лежало, более тысячи, сундуков, и ничего больше. Все пираты были страшно удивлены. Сундуки были разные: и большие, и маленькие, и средние, и с ключами в замочных скважинах, и без замков; а некоторые были даже с современными кодовыми замками. Сокровища там были разные: и деньги, и драгоценности, и золото, и серебро, и бриллианты. Неясно было только одно: в каких, именно, сундуках были спрятаны сокровища «Защитников Отечества»?!
     Но Хабибулин скомандовал:
     - Господа пираты! Тут тоже есть скрытые камеры, и, поэтому, нам надо всё делать быстро! Тут у нас нет времени искать свои сокровища! Так что, пусть каждый из нас возьмёт по два каких-нибудь сундука, и таки быстро, и осторожно понесёт их в наш корабль! Это не важно, какие нам сокровища таки попадутся, мы ж ведь, итак, похищаем остров Красного Креста!
     Все так и сделали, как велел им Хабибулин. Вся эта история обошлась, пока что, благополучно. Пираты забрали с собой 48 сундуков. Теперь пиратам оставалось только одно дело – доставить сундуки в свой лагерь под Ленинградом, и самим благополучно, без приключений, туда добраться.

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2017/12/31/113