Дневник сумасшедшего 98

Владимир Светашев
3 февраля 2012 года

После завтрака час чтения, затем прогулка в ТД и назад. На улице мороз руки замерзают; пытался дойти не вкладывая руки в карманы, периодически согревая их одна об другую, но под конец пути решил оставить это занятие.
Придя домой дочитал Монтескьё, внес некоторые изменения в диплом с ссылками на его произведения. Начал читать Фурье. Буквально был поражен началом. Прочитал около 100 стр. Часто улыбался, порой читал мысли, которые меня иногда посещают. Фурье сильный писатель.
В конце дня посмотрел фильм, не особо интересный, не заслуживающий внимания.
Ложусь спать в 00:20

4 февраля 2012 года

Долго не мог заснуть. Проснувшись и позавтракав принялся читать Фурье. Был разочарован и, после обеда, решил сменить чтение на просмотр худ. фильм, не имеющего отношения к наукам. Затем баня и после вновь стал читать. Однако теперь с перехождением от абзаца к абзацу. У Фурье много пустяков, но среди них попадаются живые идеи, поэтому думаю таким образом ознакомится с его произведением, чтобы не тратить время на безделицу, но в то же время, не упустить действительно ценного материала.
Накопилось много мыслей, постараюсь в ближайшие дни найти время их записать.
1) Материя и дух (последний суть материя, но не внутренняя, а, скорее, внешняя – представляющая символы и знаки, предметы и пр.)
2) Важность полноценного здорового питания (овощи, фрукты, питье простой воды)
3) Гимнастические упражнения и влияние музыки на здоровье организма.
Ложусь спать в 0:40.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2017/12/29/1828