А кто их спрашивает...

Норд Лост
Эти куклы были задуманы для разного. Это видно было даже по наклону головы. Если одна кукла смотрела высоко, запрокинув голову, то другая смотрела в сторону, задумчиво наклонив голову. У каждой из этих кукол была прописана своя судьба. И каждая из этих судеб держала крепко в кулачке нити, по натяжению которых куклы были живыми.

Будем считать, что была виновата стихия. Не будем же мы винить безалаберность судеб. Только ступи на дорогу размышления о правомерности судьбы и утонешь, запутаешься.

Тут перепутались нити, что двигали такие разные куклы. Если одна кукла, выполняя команду судьбы, поворачивала голову, чтобы посмотреть туда, куда было нужно, как тут же вторая кукла вскидывала голову, к чему-то прислушиваясь. Такой команды судьба этой куклы не давала. Поэтому, чтобы выправить ситуацию, судьба непослушной куклы натягивала нить, чтобы развернуть куклу в заданное положение. Первая кукла, уже выполняющая нужную и правильную команду, охала и приседала, прижав руку к тому месту, где должно быть сердце.
Две судьбы пытались разъединить нити, но получалось только хуже.
Тогда судьбы просто повернули кукол спиной друг к другу и не трогали кукол вообще.
Каждая из судеб насупившись молчала. Только так она могла помнить то, что помнила.
А куклы жили каждая своей жизнью. Чтобы жить, оказывается, не нужно ждать команды.
Много было совершено лишних движений. Эти движения, казалось, имели смысл. Но этот смысл никто из кукол не способен был понять.
Ясно было одно. Были моменты, когда нити перекручивались и были близки к первоначальному положению. Видно нити имели свою память.
В один из таких моментов и подкараулили судьбы. Торопливо, боясь запутаться вновь, судьбы сделали рывок в разные стороны и освободили кукол.
Судьбы от радости чуть не потеряли память.
Куклы отныне выполняли только правильные команды. Не порвалась ни одна нить. Судьбы были довольны.
Довольны ли были куклы? А кто их спрашивает...