Редкие люди

Наталья Анатольевна Шлемова
Есть люди, которых может напоить только свет дальних звезд. Утешить – лишь белая тишина. Есть люди, которым довольно самих себя, и они не хотят принимать участия в бессмысленных играх внешнего мира, отраженного и неподлинного.
Их внутренний мир не создан ни по чьим общепринятым лекалам, никакие стереотипы и шаблоны не заставят их подчиниться себе. Они с открытым забралом приняли вызов мирового абсурда и бескровно вышли из игры, в которой нет исхода.
Эти люди спокойно смотрят на бушующую стихию социума, как на гладкую поверхность воды, и видят процессы насквозь. Их не выводит из равновесия ни гнев, ни милость, ни радость, ни горе, ибо всё относительно…Сна.
Это – великодушные люди. Они умеют прощать и не знают обид, ибо свободны от малого эго.
Тон речи их ровен, как пламя свечи. Они не цепляются за мнимые блага этого мира, не ищут пути, не самоутверждаются на преходящих ценностях. Навязать извне им ничего нельзя. Ими невозможно манипулировать.
Они мало говорят, ибо знают вкус вечности, как безмолвия.
Не играют они ни в любовь, ни в ненависть. Нет среди них актеров.
Их астральные тела нейтральны, ментальные – прозрачны, физические – чисты.
Они всегда пустотны и наполнены – им хватает самих себя. (Таковость, буддовость сознания – в этой точке сходится Вселенная вся.)
Не проводят они границ между светом и тьмой, ибо в реальности не существует ни того, ни другого – всё едино.
Это – осознанные люди, всё, чем они владеют – непрерывность сознания.
Это – бессмертные люди, их дух пребывает одновременно в разных планах Космоса, мирах разных уровней измерений.
Они не ищут себя, но пребывают в природе Единого.
...............................

Лунный свет на воде…
Мерный ритм волны, растворение…
Я встречаю Тебя в себе – как Бога внутри – откровение...

28.12.2017
Н. Шлемова
*
+ ...http://www.proza.ru/2014/07/17/525 Ом!