Серия Ахинейство. Страна великолепной ахинеи. 2

Стоило только анонсировать виртуальному пространству  великое ахинейство, как Яндекс тут же откликнулся.
 Ахинея в Газпроме.
Путин пояснил, почему газовое топливо приводит к массовым увольнениям;.
Оказывается, перевод на газомоторное топливо принадлежащих "Газпрому" автомобилей привел к тому, что оттуда начали массово увольняться водители из-за невозможности сливать бензин и дизтопливо.

Нет, право, это возмутительно! Наши чиновники  имеют право на взятку - от слова "взять" - а водители нет?  Не имеют право взять взятку бензином и соляркой?   
Да у нас вся экономика на этом держится - на взятках. Газпром посягнул на святое. 
Да если тех же чиновников лишить возможности сливать ГСМ, в смысле вымогать взятки, да еще и  принудить работать в режиме Платона, они вообще все побегут  толпой!
Но в государстве ахинеи великолепной работяг разгонят, но базис вертикали ни за что!
И вот в этих чудесных ахинейских традициях наш главный гарант ахинеи сообщил нечто.
Тише, замерли, наслаждаемся:
"А внутри страны оно  будет использоваться с большим экономическим эффектом и будет создавать безусловные конкурентные преимущества для всей экономики. Поэтому нужно продолжить безусловно поддержку этого направления развития и на правительственном уровне и на региональном, что очень важно."

Чудненько, правда? Оно - это газомоторное  топливо. Которое будет обеспечивать некое направление  развития. Президент не уточнил, развития чего? Но мы-то знаем, что у нас развивается лучше всего.
 
 Переход авто на другой вид топлива не осуществляется громкими заявлениями.  Бюджет проекта перевода авто на газ в среднем  50 000 рублей. Конечно, можно уложиться и в сумму 30 тысяч, но не для этого же эконом-варианта кто-то пролоббировал сие ноу-хау. Кто-то хорошо погреет ручки около этого голубого топлива. Не говоря о строительстве новых газозаправок.

Хотя чего удивляться? В государстве ахинеи великолепной  все реформы и инновации скатываются к одному: рождению еще одного принца лимончика.  Или нескольких.   
Интересно, чиновники услышали  месседж  президента  и побегут развивать экономику, меняя шило бензина на мыло газа?
Сомневаетесь?
Я тоже.

Но это еще не все месседжи.
"Поэтому нужно продолжить безусловно поддержку этого направления развития и на правительственном уровне и на региональном, что очень важно."

Правительственном и региональном!  А насчет муниципального и местного уровней ничего не сказано. Мэры могут спать спокойно.  Всегда важно найти лазейку, заботливо предоставляемую свыше.  Потому что государство ахинеи великолепной работает за счет лазеек. А их у нас - без счету!

А кто оплатит Газпрому эту модернизацию?
Понятно, кто.
Тот, кто всегда расплачивается  за ахинейство властей. 
Рядовой потребитель.
Закон монополиста: драть шкуры со своих  - выполняется неукоснительно. 

Продолжение темы ахинеи в Газпроме. 

"Сила Сибири" - это название трубопровода в Китай. Ну да, сила есть - ума не надо. Стоимость поставок газа в Поднебесную засекречена.  Это и неудивительно: Туркменистан, Узбекистан, Казахстан уже предлагают свой газ Китаю по демпинговым ценам. Логично предположить, что цена Газпрома вообще ахинейская и  разглашать ее нельзя ни в коем разе.

 «Среди специалистов у нас есть даже такая шутка: не получится ли наш газопровод «Сила Сибири» как труба в небо? -  отзываются строители трубы. Тут будешь как бы шутить, узнав о решении между США и Китаем об освоении газовых месторождений на Аляске.

А знаете, на что надежда в этой связи? На то, что экономика Китая не снизит темпов своего развития, и ей понадобится наш газ!  Чужая экономика оказывается нашей палочкой-выручалочкой? Ахинеть! Простите.

Непобедимый принцип  ахинеи: стоять на своем, вопреки всему.   

 
 

 


Рецензии


Путин объяснил, почему из «Газпрома» увольняются водители
Комментарии

784

К первому сообщению

123456789

К последнему сообщению

Степан Галичин2 дня назад

Да ладно, в нормальных компаниях контроль и так достаточно жесткий...

Ссылка

ДЕД 2 дня назад

Сливать нечего, за рубеж ?

Ссылка

аркадий михайлов2 дня назад

Странно, я то дурак думал, что водители увольнялись из-за уменьшения з\п и из-за повышения нагрузок. А оно вон как оказывается, топливо сливали!

Ссылка

Владимир Кубраков2 дня назад

Ха ха ха

Ссылка

Марк Макаров2 дня назад

Ну если у уборщицы «Газпрома» похитили сумку Dior за 2 млн рублей, то по логике В.В.Путина водители должны были сливать с трубопровода.

Ссылка

S Eremenko2 дня назад

это не те задачи у тебя..............

Ссылка

IGORON2 дня назад

А я думаю что из газпрома водителей и палкой не выгонешь.Политика такая, не так посмотрел,не так чихнул, и все,до свидания!!!Водителей много,новых наберем.

Ссылка

Дмитрий Максимов2 дня назад

В Газпроме так много битопливных автомобилей, или это вдруг перестало быть доработкой? Населению значит менять ничего нельзя по тех. регламенту, а Газпрому- да пожалуйста!

Ссылка

Молодая Гвардия2 дня назад

В ответ на комментарий от ДЕД

Добавлю - Ум, Честь и Совесть нашей эпохи. Да что там? Он наш Духовник.

Ссылка

Флександр Харченко2 дня назад

В ответ на комментарий от IGORON

согласен

Ссылка

S Eremenko2 дня назад

вот это \\\\\\\ разобрался

Ссылка

александр ухов2 дня назад

Вот почему чиновники не увольняются---во власти всегда ест что "слить"..

Ссылка

Алексей Пурвин2 дня назад

В РЖД тоже водителей сократили почти всех и что добились взамен водителей первого класса пришли неопытные и всю технику угробили а Путину доложили об увеличении доходов (зарплата меньше а это главное)машины кстати передали в аренду коммерческой фирме а потом у них ржд орендует ..

Ссылка

Виктор2 дня назад

В ответ на комментарий от Степан Галичин

Поверьте, нет, скажем так, у меня знакомый работал в Согазе, там ппц что с тем кого принимают на работу, в основном все по связям, ну и в большинстве своем такие дятлы, и постоянно идут перетасовки, что одни дятлы в саязи с тем что их связи закончились вылетают, влетают другие дятлы, говорит их даже нет смысла чему то обучать, все приходилось делать самому, сейчас свалил оттуда и работает в другой конторе, и платят хорошо и нервы в порядке.

Ссылка

S Eremenko2 дня назад

в курске уволились людишки .....не платят зарплату

Ссылка

Виктор2 дня назад

В ответ на комментарий от IGORON

Туда хрен попадешь, а вылетаешь даже без чиха)

Ссылка

Айрат Мусин2 дня назад

бред

Ссылка

АНДРЕЙ ГОРИН2 дня назад

Бред...

Ссылка

Ильдус Шарафутдинов2 дня назад

Похоже что "Газпром" Путину слил эту информацию. Лучше б он спросил у самих водителей! Такие вещи происходят не только в "Газпроме"!!!

Ссылка

Евгений2 дня назад

Я живу на Урале, и у нас водители на предприятиях работают только из-за того, что возможно слить соляру, чтобы потом её продать. А так, какой дурень будет крутить баранку за 25 тыс??????????? вы дубу дали работодатели? Вот и увольняются.

Ссылка

Юлия Лукьянова2 дня назад

Водителей в Газпроме массово "попросили уйти по собственному желанию". У меня несколько знакомых водителей в этом году так "ушли". И никто из них ничего не сливал. Три оклада при увольнении выплатили, тут как пообещали так и сделали, хотя все боялись , что "кинут"...

Ссылка

Валерий Селин2 дня назад

То на границе стоят бензовозы,из-за чего нельзя снижать цену на топливо.То водители увольняются аж из Газпрома,потому что бензина нет для кражи.У Брежнева был маразм,но в более позднем возрасте.

Ссылка

Хичник2 дня назад

Конгениально!!!
Оказывается экономика на ладан дышит не из-за того, что ею Димон рулит, денег в казне нет не из-за того, что чиновники миллиардами воруют, а руководители ГОСКОРПОРАЦИЙ миллионы в день "зарабатывают", а из-за того, что водители служебных машин бензин куда-то сливают! Вот где оказывается враги то народа!

Ссылка

ДЕД 2 дня назад

В ответ на комментарий от Dgek

В смысле, а как же ЦИрК сегодня принял у него документы ?

Ссылка

Эдуард Сулятецкий2 дня назад

Ну деб..! Там не платят зарплату.Обещают 90 получаешь 45-50.Даже обещают премию если кого нибудь приведешь работать.Но этот человек должен отработать 3 месяца. И ещё отвратительное отношение к рабочему классу!

Ссылка

Андрей Рыков2 дня назад

Лучше бы он с водителями поговорил. Да кто ж его пустит к ним - они ведь и правду сказать могут

Ссылка

ДЕД 2 дня назад

Олег Дураков   29.12.2017 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Это еще мягкие комменты. :)

Анна Гриневская   01.01.2018 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.