ПоМ 4. Строительный материал Микромира

Владимир Плетнёв
Вашему вниманию предлагаются мои размышления о такой непростой теме, как устроено наше Мироздание. В последнее  время мной были написаны серия черновиков на эту тему с индексами «М» и «ВМ», в которых были обозначены мои «черновые» представления. Теперь будет сделана попытка обобщения  этих материалов в оптимизированной  серии статей с индексом «ПоМ» - «Представления о Мироздании».  Это конечно не «беловик», а своеобразное обращение к молодому, любознательному поколению к этой информации, так как современное поколение отягощено стереотипными моделями  наших заблуждений, что препятствует поиску реальных РЕАЛЬНОСТЕЙ.

Это замечание будет открывать все статьи «ПоМ», чтобы обратить внимание читателей на существование предыдущей, «черновой» серии – «М» и «ВМ», на которые, при необходимости,  будут ссылки.

Человек, из-за особенностей своего мышления, устремлен к познанию. Особенно его волнует недоступные для познания  явления. Это относится и к пространству Мироздания, в котором размещена вся природа и происходящие в ней процессы.

Продолжение.

Должен сразу заметить, что эта статья не «беловик», а сплошные ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. О взаимодействии в микромире, на самых ранних этапах «рождения» материи, имеется множество противоречивой утверждений. Чтобы не отвлекать ваше внимание, отмечу, что в своих размышлениях я смог «поверить» только нескольким из них.

Реальностью можно считать наличие таблица Менде6леева и свойства атомов и молекул, определенных практическим путем. Можно принять, что масса и размер протона соответствуют, с некоторой точностью,  реальности. Электрон тоже имеет массу, но ее количество вызывает сомнение. Электроны и позитроны имеются, но их «форма» и размеры «размыты». Воздействие фотонов мы реально ощущаем в своей повседневной жизни, но что это такое в реальности непонятно.

Погружаясь  вглубь микромира, т.е. из чего эти атомы «построены», сразу же возникает существенная неопределенность. Что такое заряд и масса, неизвестно! С фотонами – неопределенность, как они «умудряются» путешествовать по огромному пространству Мироздания. Нет однозначности в вопросах роли Мезонов и их размеров. И еще множество представлений о «загадочных» объектах, которые толи есть, толи их нет.

В  этой ситуации целесообразно не заниматься критикой других представлений, а просто изложить свою версию «заблуждений», обязательно вписав в нее более или менее известные процессы, происходящие в микромире. Кроме этого, эта статья может служить ярким примером рождения глубины  человеческих ЗАБЛУЖДЕНИЙ (и автора в том числе), связными с особенностями СВОЙСТВ нашего мышления, которые являются не меньшей для нас загадкой, как и загадки Мироздания.

Ранее я  отмечал, что я сторонник ЭФИРНОЙ модели, в которой ЭФИРОНЫ представляют собой материальные объекты, в которых их заряд и масса являются нераздельными сущностями - ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ - 1. Под то, как это произошло, можно подвести определенную базу, но это уже не так важно. Для дальнейших рассуждений достаточно такого  «простого» предположения, так как «вихревые или иные» процессы заряда и массы в эфироне «превращают» его,  в  МАГНИТНЫЙ ДИПОЛЬ, обладающим гироскопическим эффектом,  - ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ - 2.

 Кроме этого, этот магнитный диполь имеет определенную КОНСТРУКЦИЮ  - ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ - 3, которую можно схематически изобразить в виде прямоугольной призмы - Рис. 4 а, что ограничивает  появление числа  более сложных конструкций. Если реальная конструкция эфирона иная, то она все равно должна обладать  «ограниченными» способами своего взаимодействия с другими эфиронами.

Каким образом эфирон «возбуждается» и становиться магнитным диполем, тоже отдельная тема, только отметим, что области таких возбуждений соизмеримы с размерами современных галактик – ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ -4, в которых НЕИЗБЕЖНЫ процессы «вихревого» характера – ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ -5, в которых возникают достаточные условия для образования ПРОТОНА, -  ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ – 6.

Известно, что вихревые процессы возникают тогда, когда в ограниченном пространстве происходит нарушение равновесного состояние «участников» среды. Природа не «любит» этого, и поэтому стремиться найти новое равновесие. Главным претендентом на эту роль выступают вихревые процессы. На примере вихревых процессов земной атмосферы можно видеть, какой огромной силой они обладают. Они возникают и разрушаются, принося нам материальный урон, а вихри Мироздания наоборот, способны  к рождению нашего  материального  мира.

Это происходит благодаря тому, что «островки» возбужденной  среды эфира размещены в невозбужденной части, о чем было показано в предыдущей статье. Поиск нового равновесного состояния осуществляется благодаря взаимодействию магнитных диполей, которые стихийным способом объединяются в различные микрообъекты, которые тоже обладают своими электромагнитными свойствами. Возникает своеобразная газовая среда, состоящая из самых разнообразных объектов, которые возникают и разрушаются. Каждый такой акт разрушения сопровождается «ПОРЦИЕЙ МАГНИТНОГО ВОЗБУЖДЕНИЯ», который пропорционален размеру объекта. Так рождается возбуждение, но не частица ФОТОН – ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ – 7. Эта  «магнитная порция» транслируется всеми эфиронами в пространстве со скоростью света.

Так в возбужденной зоне появляется самый разнообразный строительный материал и источник  взаимодействия между ними. На Рис. 4. показан возможный вариант «приготовления» нужной строительной смеси из эфиронов. Известно, что  в обычном строительстве крепость бетона определяется определенной технологией и  пропорциями цемента, песка и гравия (примерная пропорция  - 1, 2, 3).  Для строительства Протона в эфире тоже необходимо строгое соблюдение нужных «технологических» процессов. Там нет нужного цемента, песка и гравия. Там есть только возбужденные эфироны (Рис. 4 а), в которых что то «крутиться», и которые имеют определенную ориентацию по числу пространственных координат (X, Y, Z), - ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ -8.

Эти одиночные эфироны неизбежно объединяются  в самые разнообразные конструкции (b – f), из которых  мы можем, уже на базе своих «заблуждений», легко построить электроны и протоны.

Самые простые конструкции образуются из четырех эфиронов, соответственно по числу координат:  zy, xy  и  zx, которые напоминают вихревую кольцевую структуру -  тор. Назовем их ТОРИКИ. Добавление к этим торикам  эфиронов третьей координаты, получим объект простотой конструкции, состоящей из 6 эфиронов (Рис. 4 b,  по два эфирона на каждой координате - x, y, z). Присвоим ему название НЕТИК.   

Вот из этих двух видов, ториков и нетиков, легко собираются самые разнообразные,  более сложные конструкции (c – f), которые имеют разное время жизни, и их разрушение  всегда сопровождается образованием некоторой  «магнитной порцией». Так, разрушению самих нетиков и ториков, приводит к рождению начального спектра гамма излучения. Разрушению более крупных объектов будут соответствовать  излучение с большей «длинной волны», что приведет к образованию  всего спектра излучения (от менее, чем 10 (-)14 (гамма излучение), до 10 (-)8 метров (рентгеновское излучение)), вплоть до размеров, сопоставимыми с размером электрона – ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ – 9. В формировании спектра от ультрафиолетового до инфракрасного (от 10 (-)8 метров до10 (-)4 метра), активное участие принимает уже электрон.

Для рождения электронов требуется построение из эфиронов «огромных» прямоугольных призм, которые собираются из нетиков. На  Рис. 4 e. показана верхняя часть такой призмы. К некой, центральной  прямоугольной площадки из нетиков, прикрепляются, сверху и снизу, площадки меньшего размера. Так строится большая прямоугольная призма, в которой, контур самой центральной прямоугольной площадки, при разрушении, образует «магнитные порции», а при некоторых ее размерах образуется  и электрон. Это предположение основано на том, что рождение электрона связано с появлением в эфирной среде Мю – мезонов, распад которых сопровождается электроном и «мифическим» нейтрино. В нашей версии, ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ -10, электрон находиться непосредтвенно  в мезоне и при распаде  мезона образуется не «магнитная порция», а стабильная частица – электрон. Остальная часть мезона «рассыпается» на более мелкие эфирные конструкции, вплоть до эфиронов.

При  таком ПРЕДПОЛОЖЕНИИ -11, электрон представляет собой некоторую кольцевую структуру (d), образованную из внешних нетиков основания прямоугольной призмы Мю – мезона, или образованная на базе нетиков без одного эфирона, как это показано на (d), в котором центральные эфироны окружены соответствующими торикам. Если это предположение верно, то можно определить размеры электрона и размеры самих эфиронов.  Надежной информации о размерах электрона в настоящее время не имеется. Можно предположить, что его размер находится на границе размеров рентгеновского и ультрафиолетового спектров излучения, т.е.,  примерно, 10 (-)8м, что не стыкуется с известными размерами протона, равного 8, 73 х 10 (-)16м. 

Для определения массы электрона и мезона можно провести на базе известного отношения массы электрона и Мю – мезона, которое  составляет 206,7 раз. Предполагая, что электрон представляет собой внешний периметр призмы Мю – мезона, найдем параметры этой призмы: количество слоев – 69 (один центральный и два по 34 слоя нетиков сверху и снизу призмы, на Рис. 4 с, изображена верхняя часть призмы), количество нетиков  - 28615, всего эфиронов – 171690 (нетики х 6), количество нетиков во внешнем периметре призмы (электроне) – 136, общее количество эфиронов – 816.  Отношение мезона к электрону составит 210,4, что близко к реальному.
Табличная масса электрона в 9,1 х 10 (-)31кг, не внушает доверия. Более реалистической массой обладает протон – 1,67 х 10 (-)27кг, и  он почти в 9 раз тяжелее Мю – мезона, т.е. один Мю – мзон имеет массу в 1,86 х 10 (-)28кг, что позволяет «оценить» массу одного эфирона, она составит 1,08 х  10 (-)34 кг, и определить массу электрона 1,32 х 10 (-)31кг, который в 816 раз тяжелее эфирона, что меньше табличной массы электрона почти в 7 раз.

Все представленные расчеты показывают, что в данной версии строения матери имеются предпосылки для получения более реалистических данных о нашем микромире.

В завершение этой статьи  можно отметить, что эфирную версию модели Мироздания можно легко вписать в кварковую модель,  предположив, что нетик это маленький «кваркит», который формирует не мезоны, а 3 кварка по числу координат - x, y, z, со знаками (-), (+) и (нейтральный). Их поворот на 180 градусов приводит к появлению соответствующих антикварков. Вот эти 6 кварков и формируют сначала К – мезоны, а затем и нейтральный нейтрон и положительный протон, состоящим из 9 соответствующих кварков и антикварков.

Продолжение следует.