Ночной гость. Повесть. 12. Узелок завязан, развяза

Галина Третьякова Николаева
12.      Узелок завязан, развязать невозможно
      Совещание по поиску Тайоты состоялось на кухне у Аллы. Место удобное для всех. Вёл совещание общепризнанный, но не избранный всеми председатель, Артём Черноусов. На этот раз допустили даже женщин, всё равно, решили дружно, Алла под дверью подслушивала.  Это и  дураку было понятно. Обсудили  результаты  работы. Артём рассказал то, что удалось узнать через  Сашу  программиста,  Алла  с Наташей об объявлениях в газетах и Интернете, Николай  о поисках Тайоты по салонам.  Андрею ещё  с позавчерашнего вечера Коляныч не велел светиться, чтобы Чебак не узнал его и не сообщил Фёдору. Они  скорее всего не знают наверняка, что Андрей освободился, просто по срокам догадываются или с зоны кто Фёдору сообщил. Не факт, что  у Аллы в спальне  его узнал, но кто его знает?     Андрею без дела не сиделось, душа горела. Именно эта Тайота могла бы стать зацепкой для расследования всей деятельности Фёдора и его разросшегося автозавода по ремонту автомобилей. Он тоже, тайком от Артёма, кое-что выяснил.
- Короче, я, парни, ничего путного не узнал, -  начал Коляныч, - нужна видеосъёмка с камеры наблюдения,  в секретном ли блоке Тайота? Не знаю как это добыть. Саня рассказал всё про камеры, но на дело идти категорически отказался, сказал для этого нужно время, чтобы узнать какие там установлены камеры, не знает долго ли хранятся записи, это зависит от руководства, как они решат- может три дня, может неделю. Не знает,  сбрасывают ли они съёмки на жёсткий диск и где хранят  его.  Ну не в плен же нам брать Еврея?
      Есть ещё вариант- все видеокамеры могут просматриваться самим Фёдором у него же в офисе, который вообще чёрт знает где,  или же  в мобильном телефоне. Вобщем,  заморочек  много. Мы возьмём Еврея, Фёдор увидит, чёрт знает кого пошлёт на его выручку. Может и омоновцев послать. А что  ты смеёшься Николай?  Фёдор у нас известный человек, он же благотворитель, детишкам помогает, школам, детским садам, вон у него ресторан, магазины и так далее. Он даже в депутаты в прошлые выборы собирался, ладно оппозиция привязалась, нашла в его биографии чёрные пятна- зону отпахал по молодости. Как он говорит, его крышуют люди со звёздами на погонах. А мы кто против него? 
  -Артём, ты говорил, кто-то у тебя есть на примете…  ну помнишь, говорил, что если что, его можно изолировать….. может ну их верха с большими звёздами, пусть с ними Фёдор работает, а мы с низов  пойдём?
-А… так я имел в виду этого самого мента, Плискина.
-Плискина? Интересно….. живучий, гад.  Я отсидел, Василий в могиле, а Плискин похохатывает. А с какой стороны его возьмём? Хотя….  у меня есть план.
        И замолчал, что рассказывать о том, что ещё неизвестно можно или нет осуществить. И тут же быстро добавил, чтобы отвести разговор в другую сторону:
-Ребята, а вот Артём сказал про оппозицию  перед выборами? Это кто? Значит они против Фёдора собирали компромат? Значит тоже что-то знают, с чем это связано? Может  за этот узелок потянуть?
-Да нет, Андрей, оппозиция нам не поможет, у них свои правила. Они во время выборов друг друга обливают грязью по самое не могу, а после выборов –друзья,  общие делишки вместе обделывают. У меня тётка  рассказывала, там у них в посёлке выбирали депутатов в Думу. Что было! До судов дело дошло, выискивали кто где нарушил Закон о выборах, двое там кандидатов драку устроили, родственники и друзья все переругались. После выборов  эти двое друзьями стали, а  агитаторы их в дураках остались.  А этот, который прошёл в депутаты, стал Главой, пригрел всех, кто против него был, а тех, кто за него агитировал и не замечает, даже не здоровается. Хомелионы они, политические проститутки. Нет, с ними связываться себе дороже. Быстро Фёдору всё сольют, нас же и обвинят, - сказал Николай.
- Коля, я знаю такую ярую оппозиционершу, она  всю жизнь против власти, вот недавно девчонки на работе давали читать газетку, всех разнесла в пух и прах, - возразила Алла, -даже главврач у нас сказал, молодец баба, не сдаётся, как другие.
-Да, нужны такие люди иногда. Как говорится, нужна в озере щука, чтоб карась не дремал. А то ведь засидятся власти, если никто не будет их тормошить, - засмеялся Андрей.
-Ребята, я возьму на себя узнать про эту оппозиционершу,  может знает кто был на выборах против него. Может у неё в самом деле есть компромат на  нашего уважаемого благотворителя?
-Ну ладно, Алла, действуй. Только очень осторожно, не спугни его. Не дай бог если он почувствует откуда ветер дует, тогда в первую очередь нам с Андреем хана. Лишние мы люди для него.
- Вот бы как-то попасть в эти тайные гаражи.  Я хотел ребята вам предложить такой вариант: Кирилл пригоняет в ремонт свою шестёрку, в самом конце дня, скорее-скорее, мол на работе  был, припозднился. Шестёрку загоняют в гараж, а я в багажнике остаюсь  на ночь. Вылезаю и всё осматриваю. Пойдёт?
-Нет, Николай, конечно не пойдёт.  Машину привозят, выходит  администратор, осматривает внешнюю поломку, выписывает тебе бумагу, что принял,  забирает твои ключи, сам  отгоняет машину в гараж, где её будут ремонтировать. А вдруг там багажник откроет? Это во первых,  а во вторых- видеокамеры кругом.
-Даже ночью?
-А ты как думаешь?  Ну вылезешь ты из багажника, гараж закрыт, как откроешь? По территории  пойдёшь, там светло как днём и наверняка камеры. А в эти секретные блоки как попадёшь? Я в них ни разу не был, там постоянно закрыто. Конечно видел, ночью, машина подъезжает, ворота открываются автоматически, на них даже замков нет, машина въезжает, ворота закрываются. И всё. Дальше нам знать не положено. У Фёдора всё по полочкам, каждый занимается своим делом, каждый подписывает инструкцию, оформляясь на работу. Нарушил инструкцию- исчез. Куда? Никто не знает. Даже я,  так называемый начальник охраны. Днём машины, пригнанные в ремонт смотрит администратор прямо на площадке,  за воротами, хозяин  машины не заходит на территорию, а ночью по инструкции не положено останавливать машины на проходной, шлагбаум открывается, машина въезжает и к блоку. Может они в дороге звонят диспетчеру, чтобы открывал шлагбаум? Не знаю. Машину оставили, а куда делся водитель, неизвестно. Но мы знаем, что  обычно это бывают двое наших, я даже на них табель не веду,  и не знаю кто они, что они. Кликухи мы им тут дали Мотор и Чалый.
-Может какой подземный ход? Еврей увидел  по видеокамере, ворота открыл в блок, запустил, закрыл, а водитель вышел по подземному ходу?- предложил Николай.
-Похоже что так. И ремонтировать входят  таким же образом. Скорее всего вход-выход в каморке Еврея, но она далековато от этих блоков.
-Да я не удивлюсь.  Завод-то это старинный, ещё  наверное при Иване Грозном  пострен, в те времена  уважали всякие подземные ходы, - не то пошутил, не то предположил Андрей.
-Может завтра или послезавтра Саня принесёт ведомость на зарплату всех работников, говорит там у кого-то пятнадцать  тысяч, у кого-то триста. Что мы из этого получим?
-Как что, мы будем знать фамилии  наиболее ценных  для Фёдора работников, может и этот Мотор в ведомости?
-Так, а что с Плискиным делать? Ваши идеи….
     Идей не было. Вечер близился к полночи, но ни к чему конкретному  не пришли. Нужно было время, хотя бы день-два. Неужели тупик?