Мечта по имени Грудинин

Гарри Цыганов
Вместо эпиграфа: "Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует".
Христофор Миних


©

Грудинин Павел Николаевич – кандидат в Президенты от КПРФ.  Выдвинут на съезде Народно-патриотического объединения левых сил. Сам – беспартийный.  Директор ЗАО «совхоз им. Ленина» – маленького рая под Москвой.

В его имени-отчестве аж три государя российских – Павел I,  Николай I и Николай II. А в фамилии целая организация, наводящая ужас – ГРУ. У Грудинина вообще всё непонятно и нелогично. Капиталист, построивший социализм в отдельно взятом «совхозе», который и не совхоз вовсе, а акционерное общество закрытого типа. И выдвинут от компартии, не являясь коммунистом.

Есть, конечно, реальность дня сегодняшнего – живой бог Путин Владимир Владимирович, который ещё вчера говорил, что нет нормальной оппозиции.

-Я вам сам, что ли оппозицию буду создавать?

Не надо, Владимир Владимирович, вы и так всё сам да сам. У меня, до сегодняшнего дня к  Владимиру Владимировичу отношение было трепетное. Да ему за один только КРЫМ надо памятник при жизни поставить! Такой изящнейшей партии, когда заокеанский зверь как кролик под взглядом удава застыл в прострации – подлунный мир ещё не знал. Путин (без единого выстрела!) просто как игра в шашки вернул полуостров, по стратегическому значению равный многим и многим нашим землям!

А в Сирии как изящно всё устроил! Весь вражий мир затаился, и вздохнуть до сих пор боится. Казалось, что наши войска, на глазах изумлённого блока НАТО, просто провели испытания новейшего оружия. Вот вам Миг-35, а вот – Су-57 Грач, а вот и «старичок» – Белый лебедь. А это ПВО – ЗРС большой дальности С-300П. Вот отработали поражение цели с кораблей, а вот – из подводного состояния. Всё как по нотам! И Шойгу, ваш друг, красава и настоящий мужик – на высоте!

Но пока вы мировые проблемы решали – в стране ДЫРА образовалась. Чёрная Дыра, в которую всё улетает. Всё-всё в переносном и буквальном смыслах. В переносном – наши надежды на достойную жизнь, а в буквальном – ТРИЛЛИОН американских рублей улетело!! Да-с, это ж сколько бабла осело в офшорах – треть годового национального бюджета! За чертой бедности уже не только пенсионеры, но и работающий люд! Разве вам об этом не докладывали?

А у Чёрной Дыры сидит Дмитрий Медведев и, как кочегар в топку, кидает туда наше национальное достояние. Он ваш надёжный сменщик и друг. Это всем известно. А друзей «на переправе не меняют», и это тоже всем известно. Ещё «на переправе» не меняют друзей-олигархов. А эти ребята – может, не ведаете – как и простые работяги, платят подоходный налог – 13 % (!!). Подоходный налог с состояния, упавшего с небес.*) За вашу с Медведевым «переправу» в 17 лет, где вы друг друга так и не сменили, долларовых миллиардеров в стране стало больше ста.

Но это, так сказать, мелочи жизни. Вы знайте, дорогой ВВП, это всё ерунда и наш  народ, ко всему привыкший, – всё перетерпит, и пойдёт в марте всем миром голосовать за вас. Об этом трубят все СМИ, все соцопросы продолжают возносить ваш небывалый рейтинг.  А кто такой Грудинин? Опять, как в старые добрые времена советского прошлого ЦТ транслирует только единственно правильное мнение. И в том «мнении» Грудинина просто не существует. Есть, правда, какой-то колхозник-миллиардер, баснословно разбогатевший на выращивании клубники.

Сколько же вранья пришлось выслушать! Причём, от людей уважаемых (до этого момента) Киселёв, Соловьёв просто как заученный урок твердят в «своих эфирах» про СЕМЬ миллиардов на иностранных счетах Грудинина. То, что давно уже выяснилось, что НИКАКИХ миллиардов не существует в природе – им оказалось не важно.

Оптимизм вселяет опыт американских штатов. Там тоже все СМИ ополчились на Трампа. И чем дело закончилось? Кстати, и враги у нас одинаковые – мировой истеблишмент циников, то бишь банкиров.

Что же происходит на самом деле? Ничего сверхъестественного – война двух партий, двух систем, двух ИДЕОЛОГИЙ.

Компрадорская олигархическая либеральная партия, возглавляемая нынешним президентом Путиным. Ядро этой партии – всем знакомые персонажи: Медведев, Кудрин, Силуанов, Сечин, Греф, Набиуллина Эльвира Сахипзадовна, а также олигархи-миллиардеры, коих как я уже докладывал, более ста

И противостоит этой «либеральной элите» дербанящей страну – Национальная социально ориентированная народная партия. Все патриотические силы объединились в этот раз, и пошли в решительный бой. Их имена тоже хорошо известны: Болдырев, Зюганов, генералы Ивашов и Соболев, лауреат Нобелевской премии Жорес Алфёров, профессор Катасонов, режиссёр Бортко, писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, революционер Удальцов и известный «заговорщик» –  Квачков. Возглавляет это движение – Грудинин, выбранный на съезде объединённых патриотических сил.
 
Да, Россия – страна загадочная и непредсказуемая. Талантливых мужиков сама рождает в нужном количестве и в нужное время. А по-научному это выглядит так: Была ТЕЗА – Социалистическая революция 1917 года. Потом случилась АНТИТЕЗА – Капиталистическая контрреволюция 1991 года. Теперь, по всем законам науки, должен произойти СИНТЕЗ. То есть социализм с открытым лицом предприимчивых людей (а не как сейчас – пещерный капитализм с либеральным мурлом предприимчивых жуликов). Почти как в Китае, но без руководящей роли компартии.

В общем, поглядим-посмотрим. Мы же те ещё мечтатели! И самый развесёлый в мире народ – потому как терять нам давно уже нечего. И индекс СЧАСТЬЯ**) – зашкаливает. Ведь большие деньги в отдельно взятом кармане – вещь неподъёмная, и судьба у счастливчиков –  трудная. Что русскому хорошо, всем иноземцам – смерть.
 
Но по-человечески пожить хотелось бы…


P. S

Грудинин мог стать министром сельского хозяйства России. Дело в том, что после выборов Путин ему предложил эту должность. Это подтвердил пресс-секретарь президента Песков.

Почему Путин решился на это? Он решил, что таким образом сможет контролировать Грудинина. А почему Грудинин не дал свое согласие? А потому, что ранее Грудинин уже заявлял, что станет частью правительства только в одном случае: если правительство пойдет на принципиальные реформы социального характера.

В другом случае Грудинин не станет участвовать в правительстве, если ничего не изменится. Он не готов быть марионеткой «Единой России» и красоваться в СМИ. Принципы для Грудинина важнее, что он доказал своим поступком.




*) Википедия: Залоговые аукционы в России – один из механизмов приватизации, серия сделок, проведённых в 1995 году, в результате которых в собственность ряда коммерческих банков перешли государственные пакеты акций нескольких крупных компаний (таких, как «ЮКОС», «Норильский никель», «Сибнефть» и проч.). В докладе Счётной палаты России «Анализ процессов приватизации государственной собственности в Российской Федерации за период 1993-2003 годы», опубликованном в 2004 году, отмечается, что «в результате проведения залоговых аукционов отчуждение федеральной собственности было произведено по значительно заниженным ценам, а конкурс фактически носил притворный характер», и приводится ряд нарушений в ходе проведения аукционов.



**) Матвиенко предложила обсудить создание министерств одиночества и счастья в России
России необходимо подумать о создании министерств одиночества и счастья. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи с тружениками социальной сферы села.
Сообщается, что функционирующее в Великобритании Министерство одиночества уделяет особое внимание проблемам одиноких граждан. Также Матвиенко считает полезным опыт создания министерства счастья.
«Это очень важная тема — одиночество пожилых людей. Пожилые люди требуют повседневного внимания. Даже не столько деньги нужны, сколько внимание», — приводит РИА Новости слова Матвиенко.
Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй создала в правительстве пост «министра по одиночеству».