С Наступающим!

Наталия Яремчук
Мне кажется, что новогоднее чудо, о котором так все говорят в конце декабря - это умение купить подарки всем родственникам, коллегам, друзьям, детям друзей, соседям, тёте Вале-консьержке и её внукам и при этом не получить обсесивно- компульсивное расстройство.
Задумайтесь! Ведь это настоящий невроз навязчивого состояния, особенно когда ты пытаешься всё успеть между суматохой на работе, бесконечными дежурствами, родами, отошедшими водами и желанием послать всё подальше и выспаться.
Сначала ночью на работе пишется список всех родственников и иже с ними. Затем рядом пишется второй список, что кому надо и вообще надо ли. А затем, очнувшись в супермаркете, ты понимаешь, что список благополучно остался в одной из истории родов в роддоме, и начинаешь лихорадочно сбрасывать в корзину чашки, с нарисованными собачками, свечки в вычурных подсвечниках, кремы для лица и пенки для бритья.
И в тот момент, когда затуманенный мозг начинает умножать количество чашек и подсвечников на количество подарочных новогодних пакетов, в твою сторону угрожающе движется двухметровая красномордая детинушка с ящиком водки в руках и полубезумным выражением лица.  Детина теряет равновесие и валится в твою корзину, заботливо пристраивая сначала водку, а затем и своё огромное тело. Никто вокруг не обращает на это внимание.
И вдруг, среди этой движущейся толпы с тележками, сметающей всё с полок и маниакально - сосредоточенным предпраздничным взглядом, раздаётся звонкий голос: «Вот! Вот она эта тётя, которая видела, как ты вылазил оттуда! Не уходите! «Наталья, как Вас там!» Стойте! Стойте!». А вот на это толпа реагирует. Воздух становится прозрачным, движение замедляется, все удивлённо смотрят в мою сторону. В глазах людей, отвлёкшихся от предпраздничной суматохи, читается огромное любопытство и вопрос: Кто и откуда вылазил? Как эта тётя с озверевшими глазами вообще могла куда то влезть? И зачем она смотрит, как кто-то вылазит?...
А навстречу бежит розовощёкий малыш в расстёгнутом комбинезоне и протягивает тебе шоколадку... И, конечно, ты не помнишь ни эту женщину, ни её роды ... но малыш щекастый, с озорными глазёнками, шустрый... И ты понимаешь, что этот ребёнок здоров и что не зря ты «когда-то там» рвала на части свой миокард... И теперь совершенно не важно, что они не помнят твоё отчество и ты просто тётя...
И потихоньку раскрываются уставшие после суток глаза. И амбал с красным лицом и перегаром, висящий у тебя на руках - уже не такой страшный. И ящик водки в твоей корзине - теперь тебя не позорит, а только вызывает искренний и добрый смех...

Всем здоровья в наступающем году! И пусть все дети будут здоровы и счастливы!