Переход глава 19 Барчик

Сергей Максимов 5
Пройдясь по ангарам центрального рижского рынка и воскресив в памяти воспоминания  деда о его строительстве, Алекс Грановски  вышел на набережную Даугавы и пройдя мимо старинных 'красных'  пакгаузов  оказался в 'гетто' московского форштадта . Старинные полуразрушенные здания контрастировали  с  отреставрированным для туристов центром города. Название русских улиц Пушкина  и Тургенева ,как насмешка говорили о бывшем величии России в этом городе. Алексу даже стало обидно, что рядом с центром может находиться такое запустение и безразличие к прошлому.  Что то надломилось в этом районе Риги. Но с другой стороны двигаясь по старинной московской улице из центра в этих полуразвалившихся домах он узнавал по рассказам места ,где бывали его предки. По старинным фотографиям деда  сделанным в фотомастерской Эйжена  Финка он видел Ригу двадцатых годов.   Эмигрантскую , разноголосую, стремящуюся зализать раны полученные  в советской России, ещё не осознавших, что им дальше делать в этом огрызке бывшей  их империи. Алексу порой казалось, что он попал в сказочный мир прошлого и смотрит глазами  деда и отца из их далёкого прошлого читая названия улиц  Садовникова , Малогорная, Лубанас. Этим ранним утром перед встречей с Трофимовой его мобильный телефон десятками отправлял в Америку фотографии отцу напоминая тому о далёкой молодости.  Увлёкшись фотографиями Алекс не заметил , как  глубоко зашёл в форштадт. Погода резко испортилась и вместо яркого осеннего солнышка снова пошёл дождь. – Какая то английская погода – подумал он входя в маленькую кафеюшку  под названием 'Барчик'.  В притемнённом небольшом помещении с маленькой  барной стойкой  располагались несколько  таких же маленьких столиков с обшарпанными стульями. За барной стойкой зевала тётка неопределённого возраста лениво протирающая стаканы. В углу этой маленькой забегаловки сидела небольшая группа местных подростков и о чём то оживлённо беседовала. Когда вошёл промокший Алекс и попросил на ломанном русском языке чашку кофе они вдруг резко замолчали и с любопытством уставились на него. То что Алекс был иностранцем все поняли сразу. Расплывшись  в услужливой улыбке  барменша-хозяйка , что то защебитав  на непонятном для  Алексея диалекте из русских и латышских слов , предложила столь неожиданному для местных  посетителей иностранцу выпить рюмку коньяку вместе с кофе. Алекс не возражал. Положив на стол свой мобильный телефон и присев за столик ближе к окну он опрокинул   рюмку отдававшего сивухой местного коньяка . Вместо медленно разливающегося  по телу тепла ' коньяк' сразу ударил в голову. Поморщившись  Алекс услышал хихиканье за дальним столиком. Повернув голову он увидел, что вся компания смеётся и смотрит на него. Они снова загалдели на непонятном для Алекса языке о чём то договариваясь . Компания состояла из двух ребят и трёх девушек. Типичные тинейджеры , которых и в Америке много. Но на лицах этих было столько усталости от уже прожитой жизни, что Алексу сразу стало не по себе.  Одна из девиц вдруг встала и направилась к столику Алекса . Неуверенной , вихляющей походкой она подошла к нему и на ломанном английском языке попросила закурить. Оторвавшись от кофе Алекс ответил, что не курит и ей не советует. Притаившаяся за барной стойкой хозяйка зорко наблюдала за происходящим действием. Она бросала взгляд  то на посетителя, то на компанию, что то под нос себе бормоча. Уже допив кофе и собираясь уходить Алекс почувствовал за спиной над ухом томный голос чётко сказанной по английски фразы – Господин не желает провести время в компании молодых девушек? Повернув голову ,в нос  ему ударил терпкий запах сладких духов, которые он ненавидел и смазливое лицо склонившейся над ним девицы. Уставшие, но алчно смотрящие её глаза буравили его. Алекс уже хотел послать девицу куда подальше, когда перехватил её взгляд смотрящий на его мобильный телефон. В мозгу мелькнула мысль. - Присядьте- сказал он. Неожидавшая такого приглашения девица плюхнулись на стул рядом и затораторила  будто механический автомат.- Для вас это будет стоить сто евро  и выпивка за ваш счёт. Алекс усмехнулся.  Он посмотрел на эту небрежно накрашенную девицу ,на её молодые оголённые руки, ещё не истыканные иглой шприца и подумал- Тебе ещё нужно в школе учиться, а ты уже вышла на панель . А в слух спросил- сколько тебе лет?  Двадцать один- заученно ответила она- Так что вы не думайте мы совершеннолетние. -Угу- усомнился про себя Алекс осматривая девицу и компанию. В это время наблюдавшая за действием барменша-хозяйка  вдруг громко  наигранно начала кричать . Из всего сказанного Алекс лишь понял ' шалава' и пошли вон . – Не обращайте на это  внимание!- заглядывая в глаза и улыбаясь  прошептала девица. Она сама в доле. Просто боится полиции. Сейчас возьму ключи и мы подымимся в апартаменты. Хорошо – сказал Алекс, но мне группавуха не нужна я пойду с тобой один. Девица удивлённо посмотрела на Алекса. – Не волнуйся ответил тот .- Я заплачу тебе твои сто евро. Девица вопросительно посмотрела на своих дружков, которые напряжённо наблюдали за происходящим. Алекс усмехнулся и повернувшись к барменше сказал – Ну если они совершеннолетние то поставьте этой компании бутылку виски от меня. Хозяйка пропустив слова Алекса невозмутимо тёрла стаканы , бубня что то себе под нос искоса поглядывая на клиента  девицы.
'Аппартаменты' оказались тут же за углом кафешки, которая располагалась в старом доме по-видимому построенному ещё лет сто назад. Входя в тёмный подъезд у Алекса в голове мелькнула мысль –Зачем я это делаю, ведь всё можно было сделать значительно проще, но обида за то, что за ним шпионят не давала ему покоя. – Ладно Шапиро считай меня дураком – думал он поднимаясь по скрипучей лестнице на второй этаж. В ' аппартаментах' ,кроме кровати и зеркала на потолке ничего не было. Растерявшийся Алекс присел на край кровати и огляделся. Всё говорило о том, что это была комната свиданий. Правда использовалась  она редко по своему назначению. Застеленная тёмно- красным бельём постель отражалась в свете зеркального потолка вызывала неприятное возбуждение в душе Алекса. Девица увидев удивление в его глазах по деловому выдвинула из стены маленький столик на котором уже  стояли два миниатюрных стаканчика и заказанная Алексом  для компании бутылка виски.  Скинув одежду она шмыгнула в маленькую душевую комнату и включила воду. В возникшей минутной паузе, Алекс достал свой мобильный телефон и сунул под одежду брошенной  девушкой.  Затем решительно встав направился в душевую. Вода ещё текла из душа, когда он плотно прикрыл за собой дверь. Увидев его девушка заулыбалась и стала выключать воду, но Алекс остановил её руку. Та скабрезно  потянула его под душ, но он слегка отстранившись тихо прошептал ей в ухо. – Послушай, я заплачу тебе твои деньги при одном условии. Ты должна изображать страсть в постели. Девушка кивнула головой. Но Алекс настойчиво повторил – Ты должна изображать страсть без секса!  Девица удивлённо посмотрела на клиента и страх промелькнул в её глазах. Заметив это Алекс тихо сказал ей – Не бойся, я ничего тебе не сделаю. Выполни, что я тебе сказал и получишь свои деньги. Минутное замешательство возникшее на лице девицы, через несколько минут прошло. Мало ли фетишистов и разных озабоченных встречается на свете. Может он импотент возможно подумала девица, но роль свою страстного секса она отработала отлично, отмастурбировав на глазах Алекса. Когда последний акт был закончен, Алекс бросил на кровать  зелёную бумажку  евро быстро набросил на плечи свой плащ   и покинул помещение. Внизу у подъезда его поджидали двое парней из кафе. Они подозрительно посмотрели на Алекса, но расступились пропустив его на улицу, где громко прозвенев гудком остановился трамвай. Алекс вскочил в первую дверь вагона и присев у окна бросил прощальный взгляд на кафеюшку  с таким странным названием ' Барчик'  и девушку мелькнувшую в окне над ним. Трамвай медленно набрал ход и помчался в сторону центра. Основная просьба неизвестного встреченного на мосту была выполнена.-Если захотят пусть ищут меня в этом ' Барчике'  ехидно рассмеялся Алекс представив  вытянувшееся   в недоумении лицо Шапиро. Поймав такси на вокзале он поехал в Юрмалу.. До контрольного времени  встречи с Трофимовой оставался ровно час.