Серия Ахинейство. Страна великолепной ахинеи. 3

На данный момент времени нет более ахинейской темы в России, чем тема выборов. Более того, нет более ахинейского занятия, чем занятие предвыборной агитацией.
Не для того насиловалась Конституция, чтобы всякие пришлые со стороны  отбирали власть у наследующего самому себе узурпатора.

Но вот беда  - непременно  нужна легитимность выборов, чтобы было чем утихомирить Запад, а для этого необходима некая кампания,  некий сверкающий мыльный пузырь, играющий всеми цветами кандидатов и, более того, чтой-то побулькивающий.

Эта завеса миража  нужна еще и для того, чтобы переключить внимание электората на эту мыльную опперетку или водельвильчик, и не дать заметить, насколько скучает в этой связи перманентный президентик.  Намеревающийся в очередной раз сделать себе презент постом президента.

Понятно, что обещается все, что могут сделать деньги.  Но не более.  Отнять у всех и дать, кому хочется. Понятно, хочется президенту. Те, кого монетарно захотели, должны, само собой, придти в восторг. Новогодняя распродажа преференций  с дальним прицелом в 18 марта.  Оплата после. Интересно, что думают нумерологи о данном числе...
Хотя нет, не интересно. 

Говоря дивным языком молодежного сленга,  властям, чтобы хоть как-то взбодрить  болото карманной оппозиции, следовало хайпануть.

Немного ликбеза. Простите.
С английского существительное «hype»  (хайп) буквально переводится как «навязчивая реклама; шумиха, ажиотаж». Существует созвучный глагол  хайпануть, который означает «раскрутить; раздуть».
Раздуть из мухи ахинеи слона ахинеище.
Да-да, надуть тот самый мыльный пузырь, который лопнет или сдуется в зависимости от планов надувателя.

В общем, Кремль решил надуть нас с помощью Ксюши. Для Ксюши-авантюристки  это классное приключение. Она, кстати и не скрывает, что пиарится, и не ее вина, что многим нравится, как она разделывается  с журналюгами. Она хайпует  в свое удовольствие, прекрасно зная, что может сдуться пред самим выборами. Не надо наивно полагать, что подарок от ЦИКа нельзя отнять накануне выборов. У нас в Оренбуржье был успешно проделан этот фокус: оппозиционный кандидат от ЛДПР ярко хайпанул перед населением, но был снят где-то за неделю до выборов по какому-то надуманному предлогу. И он исчез, как будто его и не бывало. Понятно, его целью было оттянуть на себя внимание недовольных, что он успешно и сделал.

Но если Ксюша хайпует  по собственному желанию, то кандидату от КПРФ Павлу Грудинину придется хайповать вынужденно. Времени в обрез. Он, конечно, прелесть, какой живой человек, и речь его есть энергетическое наслаждение.
Но дело в том, что его тоже подключили к системе легитимизации выборов  со всеми вытекающими. Вполне возможно, он будет допущен к заключительному торжеству Кремля, но по пути будет непременно облит помоями. На всякий случай. Классика жанра.

Явлинский, Жириновский, еще кто-то ахинействуют, теша свое эго, ибо давно находятся в неком  ирреальном мире, куда их отправил вечно действующий президент. С благословения Конституционного  Суда, весьма напоминающего Фемиду еще и с заткнутыми ушами: типа, ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу, жу-жу-жу...

Другими словами, нашему народу показывают ахинейскую постановку А-ля выборы и многие ведутся на нее по полной, не понимая, что это всего лишь Хайп.

Выбивается из этой ахинейшины только Алексей Навальный. Поэтому он реально не допущен к выборам.
А теперь я прошу своих читателей подумать не над тем, что представляет из себя Навальный, а над качеством  проводимой им предвыборной кампании.
Будем честны и отодвинем на время в сторону предвзятость. У нас в стране впервые проводится настоящая предвыборная кампания.  Со всеми ее законными атрибутами.  И проводится она именно Алексеем Навальным. Законно. Для нас дико непривычно. Потому что веками власти приучали нас, что именно житие по понятиям есть  единственно возможное для России.

Проявим уважение к себе, черт возьми! Или мы так и будем ставить личные предпочтения над законностью? Тогда это надо признать открыто, перестать врать самим себе, и  так и записать: нам плевать на законы, нам плевать на попрание властью Конституции, нам нужен тот, кто будет тешить наше национальное эго, рассказывая сказки об имперской  России, совершая любые преступления, которые всегда будут оправданы: ведь они во имя величия России.

Как остановить ахинейство выборов? 
Думайте.
Будьте гражданами своей страны.
Действуйте в рамках закона.
Иначе ахинейство так и будет править бал. 
Трамп не спасет.
Надеяться и рассчитывать надо только на себя.
Если мы взрослые люди, а не дети, ведущиеся на очередную игрушку, типа имперскости, собирания несуществующего, но такого заманчивого, такого притягательного, что будет работать за нас, обеспечив раз и навсегда дивное величие России.
Виват Ахинее великолепной.


Рецензии
Рецепт к выборам простой: сделать так, чтоб обернувшись много лет спустя назад, самому не сгореть со стыда. За малодушие и низость. За трусость в конце концов. После 18 марта будет ещё и 19-ое, 20-ое, будут новые десятилетия. Будут дети, будут внуки. И нам ещё предстоит им честно посмотреть в глаза.

Алексей Мельников Калуга   30.12.2017 10:15     Заявить о нарушении
Это, пожалуй, самое главное: честно смотреть в глаза тем, кто нам дороже всего. И не только им. Они - только начало.

Анна Гриневская   30.12.2017 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.