Если у Вас потерялась собачка. Ч. детектив 28

Андрей Портнягин-Омич
Бренсторн сознался сразу и во всём. Словно сбросил с себя невидимые оковы.

Ни кого убивать он конечно не хотел. Особенно девушку, которую вытолкнули на тротуар из серебристого "Доджа". Взгляд детских, полных слёз глаз тронул его и он притормозил перед незнакомкой на новеньком, буквально неделю назад купленном "Хаммере" тёмно-красного цвета. Девушка забралась в салон и Демаркус тут же пожалел, что впустил её.

Она не затыкалась ни на минуту!

Поток сознания, который она вывалила на голову спокойного по жизни  Бренсторна,  превысил все его лимиты терпимости, но в основном всё вертелось вокруг какого-то Тоби, которого она называла то женихом, то придурком, то мышонком, то скотиной и Бренсторн понял одно, что водитель серебристого "Доджа" и есть тот самый многоликий Тоби и, что похоже он не зря сделал свой окончательный выбор, выпихнув говорунью из своей жизни. То же самое решил проделать и он, тормознув у первого же свободного пространства, по несчастливой случайности оказавшимся небольшой лесопосадкой. Открыл пассажирскую дверь и начал выволакивать девушку из салона.

Любитель бейсбола, он всегда возил с собой перчатку для игры, мяч и биту, которые валялись на заднем сидении. Девушка выходить не хотела, цепляясь за всё, что попадалось под руку, случайно нащупала рукоятку биты и вытянула её за собой. От отчаяния и осознания, что её второй раз буквально за пол часа выпинывают из машины, она не сильно, но всё же ударила битой по двери. Бренсторн был вне себя от ярости! Не понимая, что делает, он вырвал биту из рук и со всей силы ударил ею по лицу, как по бейсбольному мячу! Шляпка от удара слетела и откатилась в сторону, а девушка стала захлебываться своей кровью.

Бренсторн бросился было помогать, но бульканья постепенно стали затихать, а затем и вовсе прекратились. А на лице, живого ещё минуту назад человека, застыла посмертная маска из костей, мяса и крови. С трудом превозмогая рвотные позывы, Демаркус бросил биту в салон, запрыгнул в машину и рванул куда глаза глядят.

За весь день успокоение не пришло, а паника только усилилась. И к вечеру достигла своего предела, когда он готов был пойти в полицию и всё рассказать. Но неожиданно позвонила подруга, которая оказалась в Лос-Анжелесе проездом и застрявшая на неопределённое время из-за поломки фуры, на которой она и работала дальнобойщицей.

Очень редкая для женщины профессия! Но Арабеллу это обстоятельство нисколько не смущало, а красота и молодость только добавляли бонусы в её такую разъездную жизнь. Девушка, куда бы ни приезжала, пользовалась повышенным вниманием коллег и обслуживающего персонала, охотно пользовалась этими преференциями, но могла за себя и постоять, если возникали какие либо инциденты.

А ей нравился спокойный уравновешенный Бренсторн, с которым она познакомилась пару лет назад во время бейсбольного матча, когда их места оказались рядом. Она болела яростно, а он просто сидел и смотрел, то на поле, то на неё, но так и не решился первым заговорить. Арабелла взяла инициативу в свои руки и они познакомились. Собственно и его и её устраивали эти нечастые встречи без взаимных обязательств во время её остановок в Лос-Анжелесе. Вот и на этот раз Арабелла с радостью вызвонила Демаркуса и предложила встретиться. У неё впереди предстояло несколько дней ремонта ходовой.

Бренсторн приехал за ней мрачнее тучи и был подавлен настолько, что ни о какой развлекательной программе на вечер не могло быть и речи. Он едва не рыдал, кусал локти и грыз ногти, не зная, что делать, и только после того, как она смогла влить в него немного алкоголя и расшевелить, рассказал, что произошло.

В душе, как всякий мелкотравчатый, Бренсторн всегда полагался на посторонних, которые решали бы проблемы вместо него и просто плыл по течению, как известная субстанция. Вот и сейчас он с надеждой ждал, что Арабелла найдёт простое решение и всё рассосётся само собой. Она-то как раз была человеком очень решительным и действовала, полагаясь только на свои инстинкты и импульсы.

Её мать умерла при родах и Арабеллу воспитывал один отец, который вообще-то мечтал о сыне. Строгий и суровый даже с девочкой, он готовил её к войне, на которой всегда находился сам, считая жизнь, полем битвы, на котором выживает сильнейший. Поэтому Арабелла с детства занималась в бойскаутских секциях, причём в основном, мальчиковых, чинила всевозможную технику и дралась. А учиться она не любила. Да и отец особо и не заставлял. Поэтому-то никто из окружающих и не удивился, когда она выбрала профессию дальнобойщика. Работа, как работа.

Дробовик для дальнобойщика, такой же незаменимый инструмент, как домкрат или ключ-балонник, ведь на трассе всякое может произойти и некоторые ситуации без оружия просто не решались. Но однажды, по случаю, Арабелла прикупила ещё и пистолет с глушителем. Для чего? Вряд ли она сама могла ответить на этот вопрос, но он так удобно лёг в её ладонь, что она не задумываясь выложила за него пятьсот баксов.

Разумеется, Бренсторн ничего о пистолете не знал.

И хотя его всего трясло, он смог вспомнить, что подсадил девушку у офисного здания, где висели камеры наружного наблюдения, а саму её выпихнули из серебристого "Доджа".

С утра решили съездить на место и попытаться забрать записи с камер. Хотя, если бы тогда Демаркус включил голову, то подумал, а кто их тебе просто так отдаст?! Но он уже ничего не соображал и надеялся исключительно на Арабеллу, думая, что она зайдёт и охмурит охранника. Возможно, что первоначально ею так и планировалось, но, едва они переступили порог маленькой комнаты, всю площадь которой занимал огромный негр в форме, Арабелла вдруг встала, как вкопанная, попятилась и, так и не произнеся ни единого слова, достала из сумочки пистолет и выстрелила в грудь негра. Тот свалился в кресло и начал вращать жёлтыми глазами и шевелить огромными губами, словно пытался в последнюю секунду жизни наслать на их головы страшные проклятья.

Что шевельнулось тогда у нее в душе? Почему она приняла именно это решение? Бренсторн ни понять, ни объяснить не мог, а Арабелла больше на эту тему разговор не заводила, но возможно, что у нее были свои, очень личные причины?!

Не обращая внимания на умирающего, Арабелла быстро отсоединила системный блок компьютера от бесперебойного блока питания, сунула его Бренсторну и выстрелила в монитор.

Демаркус думал, что едут урегулировать каким-либо образом его проблему, а они ещё больше в неё провалились, и то, с какой лёгкостью девушка убила живого человека, ужаснул его настолько, что он был просто парализован и двигался только потому, что у Арабеллы был в руке пистолет. Сам Бренсторн считал, что убил девушку случайно, то есть его понять было можно и нужно, а вот Арабелла, прихватившая пистолет и применившая его, действовала, по словам Демаркуса, осознанно и хладнокровно.

На прямых негнущихся ногах он доковылял до машины, на автомате сгрузил системник на заднее сиденье, сел за руль, но не то-что тронуться с места не мог, но даже и ключ зажигания вставить в замок, так у него тряслись руки. Арабелла влепила ему оплеуху, но привести в чувство не смогла и велела поменяться местами, чтобы побыстрее убираться с места преступления.

Пока пересаживались, у подъезда остановился серебристый "Додж", из него вышел парень в тёмных очках и бейсболке, надвинутой на самые глаза, зашёл внутрь здания, но через секунду вылетел оттуда, запрыгнул в свою машину и рванул с такой прытью, что привёл в чувство даже Бренсторна, который вспомнил, что именно из этого "Доджа" вчера и выпроводили девушку пинками. Арабелла среагировала на слова Бренсторна и тоже рванула вслед за "Доджем".

Проследили до самого дома. Парень явно паниковал. Арабелла решила выяснить, вызвана паника была видом убитого охранника или полиция уже сообщила ему о смерти девушки и начала задавать свои вопросы.

Или и то, и то в кучу!

Она приказала Бренсторну двигаться за "Доджем", а сама затаилась в его салоне на заднем сидении.

Парень сгрузил две спортивные сумки с вещами в багажник и рванул куда глаза глядят.

Но через секунду они начали вылезать у него из орбит, когда к затылку шикарная девушка приставила пистолет с глушителем и предложила проехаться в тихое местечко и там просто и по-душам поговорить про его вчерашнюю подругу в шляпке. Отказать даме с пистолетом он не смог.

А, лучше бы на ходу выскочил из машины! Было бы больше шансов выжить!

Когда свернули на просёлочную дорогу, Арабелла приказала парню пересесть на пассажирское сиденье. Мол, дальше она поведёт сама, так как дороги он не знает. Брайан купился на эту уловку, думая, что с ним просто хотят поговорить. Но, как только задница Арабеллы поместилась в водительское кресло, она выстрелила в грудь Тобиаса Брайана, продолжая глядеть прямо ему в глаза.

Тело сбросили в болото.

Вернее, Арабелла сделала это сама, так как Демаркуса вырвало и привести его в чувство не смогли ни оплеухи, ни пистолет Арабеллы. Арабелла плюнула на Бренсторна, запрыгнула в “Додж” и рванула на стоянку фур, велев Демаркусу подобрать её там. Но, когда он смог таки добраться до стоянки, девушка стояла у “Доджа” и о чём-то думала, глядя в сторону, откуда только что приехал Бренсторн и, скорее всего, не замечая его.

Бренсторн стёр свои отпечатки с биты и бросил её в багажник “Доджа”. С которого Арабелла забыла стереть свои на пассажирской двери, когда её отвлёк чистый “Форд”, проезжавший мимо.

И всё же с нервами у Арабеллы был полный порядок. Бросив “Додж”, они с Бренсторном поехали к нему, чтобы просмотреть видео с камер наружного наблюдения.

Арабелла переночевала у Демаркуса, но всю ночь он не мог не то что заниматься с ней любовью, но и просто глаз сомкнуть, боясь, что и с ним она поступит так же хладнокровно и безжалостно, как с негром и парнем в бейсболке. Вздохнул с облегчением только тогда, когда она утром уехала на стоянку фур, ремонтировать свой тягач. Получив строжайшие указания не появляться на стоянке, что-бы не привлекать лишнего внимания.

Но терпения хватило только на пол дня, потому что на глаза всё время попадался системный блок, улика, которую если найдут у него дома, прямиком отправит его в газовую камеру. Превозмогая страх перед Арабеллой, он схватил системник и ломанулся к ней, чтобы навсегда избавиться от улики.

Звонить не стал, но когда приехал, самой Арабеллы ни где не было, хотя тягач стоял в ремонтном боксе. Подождал около полу часа, не дождался, сунул системник в её грузовик и с облегчением поехал обратно, чуть ли не нос к носу столкнувшись с точно таким же “Хаммером”, как у него, на переднем сидении которого сидела Арабелла! Бренсторн завернул за угол и стал ждать.

Арабелла позвонила минут через пятнадцать, выматерила его на чём свет стоит и приказала срочно лететь к ней. Бренсторн боролся с искушением послать Арабеллу ко всем чертям и сдаться полиции, но как представил себе, что с ним, таким мягким и пушистым могут проделать в тюрьме, всё же сделал выбор в пользу Арабеллы, в отчаянной надежде, что она найдёт правильный выход и из этой ситуации. Забыв, какие выходы она до этого момента находила.

Они проследили за мной и решили подстрелить, как в тире. Не учли они одного.

С кем связались!


Глава 29.http://www.proza.ru/2017/12/29/651