Прелюдия к долгим праздничным дням

Валерий Хатюшин
Азиатские и украинские «друзья» российских властей уже начали раздавать нам предновогодние «подарки». 25 декабря в Москве на Славянском бульваре пассажирский автобус в час пик въехал в подземный переход. В результате — пять погибших и двенадцать раненых. Водитель оправдывался отказом тормозов, но при обследовании технического состояния автобуса оказалось, что никакая тормозная система водителем вообще не была задействована. 27 декабря в Санкт-Петербурге в магазине «Перекрёсток» было подорвано самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами. Получили ранения 18 человек. Утром 29 декабря возле станции метро «Сходненская» опять-таки рейсовый автобус протаранил остановку, на которой скопилось много людей. Двое погибли на месте и трое тяжело пострадали. И, надо думать, это только лишь прелюдия к долгим праздничным дням…
Президент приказал силовикам расстреливать террористов на месте в случае их жесткого сопротивления, о чём поведали центральные СМИ. «Пленные нам не нужны!» — пафосно объявил он с телеэкрана на всю страну. Но как-то странно это слышать. Во-первых, у нас ведь в стране смертная казнь отменена, и сам же президент упорно сопротивляется требованию народа вернуть ее в Уголовный кодекс. А «расстрел на месте сопротивления» — это разве не та же самая смертная казнь? И во-вторых, следуя элементарной логике, следует задать вопрос г-ну президенту: а не проще ли будет не расстреливать террористов на наших улицах, а ввести визовый режим с теми «независимыми государствами», откуда они к нам беспрепятственно прибывают? Разве не вы, г-н президент, руководствуясь странной «дружественной политикой», наводнили страну миллионами неконтролируемых азиатско-украинских «друзей», среди которых — тысячи завербованных и вольноопределяющихся террористов? Вот и приходится вам теперь отдавать приказ об их расстреле на месте преступления. И это при отсутствии закона о смертной казни…