Стражи леса Первая часть

Герман Иртегов
 Фантастический рассказ.   Стражи леса.   Автор Иртегов Г.В.

                Первая часть.             

Несколько дней подряд шли сильные проливные дожди и местная речка Быстринка вышла из своих берегов.Да так,что её быстрый и бурлящий поток смыл и унёс с десяток бревенчатых домов,ближе всего стоящих к берегу реки.Дома быстро удалялись от посёлка Светлый,уносимые течением.И скоро их уже не стало видно,за поворотом реки.
На высоком берегу,на пригорке, сидел мальчик,он наблюдал за плывущими по реке домами.Он встал и выставил перед собой руку.И вот чудо,дома стали делать разворот,против течения реки.Они  подплывали к высокому берегу и словно огромные рыбы, по очереди,стали выбрасываться на него.Когда все дома оказались на берегу,мальчик снова сел на бревно,к нему подбежала собака,чёрного окраса.
-Мухтар,где тебя носило,здесь вон река натворила,каких бед-сказал он и потрепал ласково за ухо своего четвероногого друга. Мухтар сел у ног своего хозяина,весело помахивая своим хвостом.
Мальчика звали Тимофей,жил он со своим дедом,в лесной сторожке.Дед был егерем,все его в округе называли , с уважением Егорочем.Он охранял лес от браконьеров и подкармливал в зимнее время животных.Получилось в жизни так,что у мальчика кроме деда,ни кого не осталось.
Дед с внуком часто сидели у костра или у печки,телевизора у них не было и они слушали музыку.А ещё Тим любил слушать сказки и истории деда о том как он был пионером,про тимуровцев,про зелёный патруль,про комсомол.Казалось даже с годами Егорыч не изменился сам и не изменил своим принципам.Он всё тот же пионер,тимуровец и защитник леса.Своего внука Тима он пытался тоже воспитывать порядочным,честным,добрым и чтоб он любил природу.О сверх способностях своего внука Егороч знал,но ни как не мог понять радоваться этому или огорчаться.Лето заканчивалось и однажды дед сказал внуку-Уже скоро сентябрь и тебе надо учиться в школе.Общаться с природой я тебя научил,нужно учится общаться со сверстниками.Я уже договорился,жить ты будешь в посёлке Светлый ,в семье Семёна и Дарьи.У них своих четверо детей.Где есть место четверым,там и пятому место найдётся,хорошие они люди.Да и я буду тебя навещать ,по возможности.А на время каникул опять ко мне в сторожку.А то по тебе твои лесные друзья соскучатся,а у тебя их много-сказал дед.Тиму не хотелось покидать лес,да и деда рядом не будет и лесных друзей,но он понимал,что учится ему надо.И вот Егорыч с внуком прибыли в посёлок Светлый.Посёлок был большой.Тим обрадовался,что бревенчатый дом в котором он будет жить,находится не далеко от реки.Семён,Дарья и их дети  хорошо приняли гостей.Тим с первых дней почувствовал ,как по доброму в этой семье  к нему все относятся.Ребятишки каждое утро бегали на речку рыбачить,а ещё они сами строили модели парусных судов.Семён в детстве,ходил в клуб моделистов .Там он научился делать модели самолётов и кораблей.Этому Семён и детей своих научил..Братья и сестрёнка  их Алёнка,пускали плавать свои корабли вдоль берега.Но вот однажды,когда они на воду спустили модель большого и красивого парусника,с белоснежными парусами ,случилось не предвиденное,когда он плыл рассекая водную гладь.Парусник попал,в образовавшуюся вдруг,водяную воронку.Из за неё корабль  отклонился и его подхватило сильное течение.Мальчишки не могли его спасти,так как вода в реке уже стало холодной,а в том месте где плыл фрегат, она ещё была и глубокой.
Неожиданно парусник развернулся и как будто нет ни какого сильного течения,поплыл перпендикулярно берегу.Корабль причалил у ног Тима.Дети и раньше замечали,что он,какой то особенный.Животные его любили и даже слушались,даже цепные злые собаки на него ни когда не лаяли.Ребята обратили внимание,что если сними Тим идёт с на рыбалку ,то будет бешеный клёв.Тим один стал собирать мусор вдоль берега реки,у посёлка,пустые бутылки,банки,целлофановые пакеты и складывать их в яму.Дети стали помогать ему.Мусора набралось очень много.Жители посёлка смотрели ,как дети убирают и многие тоже вышли помогать им.Скоро берег реки снова стал чист.
Вечером,перед сном,они любили слушать  рассказы Тима про лес и его обитателей.А ещё он стал рассказывать им истории своего деда,про пионеров,тимуровцев и зелёный патруль.
-А давай свой отряд организуем-Предложил Сергей,самый старший из братьев.
-А как назовём?-спросил младший брат Димка.
-Давайте отряд назовём Тим и его команда-предложил Коля.
-Нет давайте будем,просто называться, охранники леса-сказал Тим.
-Охранники леса не звучит,а вот Стражи леса звучит- сказал Сергей.
Так и решили назвать свой отряд,который будет сразу и пионерским и тимуровским и лес охранять.
Слух о том,что в посёлке появился отряд Стражи леса,быстро распространился среди его жителей.Многие ребята тоже захотели стать членами этого отряда.Стражи леса стали помогать старикам и многодетным семьям.То дрова помогут заготовить к зиме,то воды натаскать,за детьми присмотреть.Они очистили родник и к нему снова за водой стали ходить люди. Отряд Стражи леса стал увеличиваться,в него даже взрослые хотели вступить.Хорошее,что было в их детстве они не забыли.Наступила зима,Стражи леса стали строить кормушки лесным зверям и птицам,ходить в лес на лыжах искать капканы и силки браконьеров.А ещё они украсили игрушками и праздничным дождём Новогоднюю ёлку,которая росла посредине посёлка и около неё построили большую снежную горку и снежную крепость.Все жители посёлка помогали им.Новый год получился весёлым,особенно радовались дети.С появлением отряда , в посёлке Светлый случилось чудо им стали помогать все жители и председатель управления Александр Петрович.На новый год приехал и дед Тима.Он очень удивился,у него было такое впечатление,что все взрослые в посёлке немного вернулись в детство.
В отряде все дети хотели,чтоб их способности и навыки приносили пользу.
С появлением в посёлке интернета, о Стражах леса узнали даже в дали от них.Многие задавали им вопрос-А какое оружие вы имеете в своём распоряжении?
На что ребята отвечали-Наше оружие доброта и желание помочь другим.