Почём российский газ?

Эдуард Целинский
Украинский лидер Пётр Порошенко заявил, что Украина может возобновить закупку газа у России, если он будет дешёвым.
«Они стучат: может, возьмёте наш газ? Да нет, у нас всё хорошо. Если он будет дешёвый, если он будет честный и некоррупционный — пожалуйста. А для чего это нам? Чтобы снизить тарифы для наших людей», — отметил президент в ходе выступления, видео которого опубликовано на его странице в Facebook.
https://russian.rt.com/ussr/news/465446-poroshenko-gaz-rossiya

Доброго времени суток уважаемые читатели. Слышите: «Тук-тук» - это страна агрессор Россия стучится в Украину и «умаляет» купит у нее газ природный. А Петр Алексеевич так гордо и молвит: « Не нужен нашей стране ваш газ москальский, коррупционный он, дескать, дорогой. Не возьмем мы сие, не возьмем». Как и не просите». Видимо, близок «Газпром» к разорению. Ой, лихо, ой лихо…

А речь, какая, а пафос, каков? Вот бы слушал президента Украинушки и слушал, но, однако, эта речь для сугубо внутреннего потребления, она для народа своего, будущих его избирателей. Украинский народ должен помнить всегда, что Россия ведет необъявленную войну против Украины. Да не просто войну, а «гибридную». Во как. А российский (москальский) газ, это оружие удушения украинской экономики и средство массового поражения её же промышленности.

Однако тут выходит «маленькая нестыковочка». То же зловредный газ, оружие Москвы, проходит транзитом по территории Незалежной и никакого вреда не наносит. Наоборот, Украинушка, как страна-транзитер, за это получает в казну денежные средства. Вот чудеса в решете. С одной стороны природный газ – оружие, а с другой стороны этот же продукт транзитный – это благо. Видимо, не важен сам факт, а как его интерпретировать. Вот Петр Алексеевич и старается как может.

Однако, если «москвичей в свое время испортил квартирный вопрос», то современное «демократическое почти уже европейское государство» под названием Украина испортил «отношение к природному газу из России». А если быть точнее цена на российский природный газ, который поставлялся ранее, очень развратил «украинский около газовый бизнес».
 
До не давнего времени все было просто, «украинская фирма» покупала относительно не дорогой газ у «Газпрома» и с наценкой продавал его в ЕС. Но после «газового конфликта» между Украиной и Россией все поменялось кардинально. С этого момента и цена на российских газ выросла(стала как для всех), и долгов более  «Газпром» не прощает, судится и долги по суду истребует обязательно. Короче говоря, прижали украинский «газовый бизнес» на корню.

Президент Украины – великий популист и всегда умело пользуется сложившиеся ситуацией в стране. Однако, о чем все-таки речь? А речь о деньгах, о прибыли, о «Халяве», в конце концов. Украина все ёще надеется и верит, что ее будут «кормить, поить, холить и лелеять». А кто это будет делать? Россия точно уже не будет, страны ЕС тоже не желают, США тоже не спешит все бесплатно поставлять.

 «Дорогой Петр Алексеевич» вероятнее всего Украинушку будут содержать финансово инопланетяне. Главное в том, что бы они (инопланетяне) высадились именно в вашей стране. Вся надежда остается только на это чудо мирового масштаба. Ждем-с…