Ура! Вперёд к свободе!

   Небо, голубое и чистое, озарилось первыми лучами утреннего солнца. Безветренно. Всё обещало, что день будет прекрасным.
   Собака, сибирская лайка, вела себя беспокойно: кувыркалась через голову, лаяла, повизгивая, пыталась сорваться с цепи, надёжно удерживающей её. Цепь не поддавалась ни её зубам, ни резким движениям. Лайка будто что-то предчувствовала: нет, не беду, а  приятное. Виляя хвостом, Тузик прислушивался к тому, чем был занят хозяин. Маленькие, стоящие торчком уши собаки улавливали каждое движение любимого хозяина...
   Что же такое делает он?  В это время хозяин  занят радостным сбором.                      
   Жены дома нет! Бу-бу! Ура! Рыбалка зовёт! Конец всему: домашней суете, депрессии! Давай-давай! Быстрей-быстрей! Тузика отстегнул! Уже далеко впереди слышен его заливистый, звенящий словно колокольчик, громкий восторженный лай.
   Только вперёд! Только к свободе! К любимому занятию:к рыбам, камышам, к родным комарам! Вот оно такое близкое, родное! Та же белоствольная березонька-подружка, тот же пенечёк-дружочек, тот же бережочек. Сейчас достану ту же удочку...             
   Открыв рюкзак, остолбенел: вместо снаряжения для рыбалки, там оказались вещи его ненаглядной. Прощай уха! Прощай отдых у костра! Прощай казавшаяся такой близкой свобода! Убитый досадой,  присел на пенек и в ужасе подскочил: ведь не выключил плитку!               
    Всех поздравляю с Новым годом, с годом желтой собаки! Пусть она, как преданный друг человека, несёт Здоровье и Удачу, Мир и Благополучие!                         Спасибо автору за фото!                        


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.