А судьи - кто?

Ирина Купцова
Очень интересная тема - может ли справедливость быть профессией? Этот казус наследуется с тех времён, когда монарх стал считаться помазанником божим - помазанником высшего судьи, некой высшей справедливости с которой спорить невозможно.


Краткий экскурс в историю:

Пока понтийские цари мочили друг друга и своих ближайших родственников возложив на себя ответственность за свой народ - заметьте ОТВЕТСТВЕННОСТЬ а не право карать и миловать, - воины народа-противника забирались в рабство. И это была демократия, потому что народ, чьи интересы представлял сильнейший, свои решение о доверии сильнейшему принимал сам.

Очевидным образом стояли стелы для голосования, в отверстия которых помещались голосовательные палочки, по форме это было больше похоже на жеребьёвку, а не на подсчёт голосов. Таким же образом назначались судьи, т.е судьями становились те, кому выпал жребий.

Вопрос о справедливости не стоял вовсе , человеческое общество считало себя совершенно справедливым, состоящим из множества характеров между которыми случались столкновения - такой была греческая демократия где захваченный воин противника становился рабом просто потому что он противник, то бишь человек другого мира - в понимании греков не такого справедливого из-за того, что в нём царили жуткие обычаи, а общественная жизнь не была достаточно проявленной.

Вообще это вопрос образованности, культуры. Были философские школы, была Галилея, были философы-проповедники - словом людям было чем заняться. Такой порядок не вызывал у людей сомнений в его справедливости. Куда всё это подевалось - вот в чём вопрос, и откуда взялись суды инквизиции?

Когда люди наконец почувствовали, что необходимость воевать мешает заниматься науками, стал популярен Миссия, который называл всех людей братьями и говорил всем что бог у всех один - общий на всех. Ученье это стало популярным потому, что размыслительные люди понимали что бог - это разум, и самое интересное дело в жизни - это размышление. Вот это и был бог единый для всех.

Мыслителям воевать не хотелось - не хотелось терять время жизни в пустом занятии. Но что было делать с неразумными, которые совершали на мыслителей набеги? Их надо было срочно образовывать - то бишь обратить в свою веру, что и было сделано. Но это было своеобразно истолковано теми, кого надо было образовывать - восприятие по быстрому изменить невозможно.

Крестоносцы, например, поумнеть не поумнели а стали воевать под знаменем Христа - т.е. поумнеть им было некогда потому что они продолжали воевать.

Много веков потребовалось чтобы дикие европейские народы навоевавшись уселись наконец в позу мыслителей. Это модно сегодня - говорить о достижениях европейской цивилизации, культуре быта. Но ведь народы Европы довольно долго сохраняли варварство - много, много веков. Много веков упёртого непонимания сути. И сегодня ещё это варварство полностью не изжито - т.е. не замещено вот этим общим для всех богом, имя которому РАЗУМ.

________
* Судебная система созданная римским императором Карлом Великим (который до этого тиула довоевался, будучи жестоким франком) несовершенна, как не был совершенен Карл, который большую часть жизни провёл в кровопролитных бойнях и только с возрастом остепенившись проникся прелестью наук. Только тогда ему понадобились собеседники. А до этого диалогов он не вёл, слышать не мог, раж боёв был его натурой.
В самом деле, может ли справедливость быть профессией как это установлено сейчас? Этот казус появился с тех времён, когда монарх стал считаться помазанником высшего судьи с которым спорить не положено, ибо так своеообразно был понят прогресс в общественном устройстве  -  вот во что превратился бог для европейцев.


Сегодня, как и прежде, на ненужных людям войнах гибнут люди - не рабы и не воины, а человеческий гений:
неуспевшие создать концерты и оперы Моцарты, не успевшие понять и рассказать что-то очень важное о мире Толстой–Воннегут–Грасс-Шурави, не реализовавшие своих озарений Менделеев–Тесла.

Удивительно, но мир это терпит, считая это сложившейся традицией!

Нет никого, кто поднял бы и понёс знамя мудрости, какое нёс убиенный Сократ и Каддафи. Почему? Нет понимающих?

На Украине издеваются над людьми, в Гуантаномо издеваются на людьми, был  создан альянс с участием "развитых европейских стран" для уничтожения свободного выбора в Сирии, как и в Ливии. Напомню, в Ливии на развязанной шайкой кровожадных властителей США, Франции, Италии, Германии ради ограбления этой страны войне было убито ЧЕТЫРЕСТА ДЕТЕЙ. После нанесения бомбовых ударов в Ливии были задействованы уголовники специально выпущенные из тюрем за пределами этой страны. Наёмники и натовские выродки не щадили даже новорожденных. Тот же сценарий американские и европейские политики пытаются навязать сегодня для уничтожения Ирана.

Не удивительно, что вынужденные эмигрировать несчастные бегущие от войны люди сходят с ума и готовы не щадить европейцев, как европейцы не щадили их.

Сегодня политиканствующие шельмецы, как и во все времена, орудуют чудовищно грубым инструментом - размахивают допотопной дубиной, невзирая на огромный человеческий опыт, только теперь это ядерная дубина. Им невдомёк что весь арсенал накопленных знаний сотворён человеческим гением. В их нелепых амбициозных постройках нет ни толики гениальности, они примитивны как и прежде, ничего кроме пирамидальных строений созданных за счёт изнурительного труда многих людей узурпаторы человечества сотворить не могут, они умеют лишь повелевать – принуждать к исполнению своей воли – как это было тысячелетия назад. Удивительно, но мир этого не замечает!

Миф о противостоянии двух систем – демократической и «недемократической» – это игра слов рассчитанная на обывателя, замученного нескончаемой чередой бед кризисных процессов, и запугиваемого авторами этих кризисных процессов с одной единственной целю – не позволять думать и ЖИТЬ.

Человек всегда стремиться к лучшему, потому он Человек – это закон эволюции. РеЭволюционные рывки в человеческом обществе это практика развития.

Но Великая Французская революция так напугала неразделяющих стремительные порывы к улучшениям консерваторов, что они решились на консолидированное противостояние этому естественному процессу, полностью перевернув его смысл.

И поскольку в руках ростовщиков сосредоточенны рычаги манипулирования людьми, они ими пользуются для сохранения своей власти.

Консерваторы боятся прогресса, выдумывают различные причины чтобы прогресс остановить, загородились фашистским контуром. Так появился контр проект – контр культура постмодерна, и эта контр культура печатает шаг под дирижёрской палочкой фашистского комитета 300 , размахивая флагом незыблемости ценностей "демократии", а на самом деле являясь упорным противникам главной ценности демократии – свободы движения вперёд. И Рон Хаббард имеет к этому прямое отношение потому что цель его учения - залить людям мозги мистическим псевдонаучным пойлом, чтобы думать было нечем.

Результат очевиден - вот цитаты из популярного ныне фильма Бетмен:
- В каком мире мы живем?! Человек в костюме летучей мыши занимает всю прессу.
- Я смеюсь только на людях. Улыбка въелась мне в кожу. Но, если заглянуть мне в душу, я просто плачу. Порыдай вместе со мной.
- В этом мире что-то не так.
- Это ты создал меня таким, но до этого я создал таким тебя.
- Ты когда-нибудь танцевал с дьяволом при лунном свете?
                ...
_________________________

Кто бы мог подумать, что после штурма рейхстага в 1945 году и победы над фашистской Германией, новые проявления фашизма в 21 веке станут нормой? В США Фурия кровожадная рвалась на президентский пост потому что хотела крови. Новая Саломея - Хиллари хочет повторения Ливийского сценария. Выберите её - говорил Обама американцами,- она хочет войны. Платите бабки - говорил Обама американцам, - военным концернам нужны ваши деньги, их бизнес приносит им баснословные барыши, им  плевать на вас, на вашу жизнь, здоровье, образование, их интересует только их бизнес, но вы платите, американцы и  европейцы, ведь вы члены НАТО!

И если нет никакой реальной угрозы ни от кого, кроме этих самых военных концернов воткнувших флаг НАТО везде где это было возможно, всё равно ...
бойтесь и вооружайтесь! это полезно военным американским концернам!
Удивительно, но мир этого не понимает?!
И Европейский суд этого тоже    н е   за м е ч а е т   ?..

Фашизм нужно уничтожить вырвав с корнем! САДИСТОВ ПОД СУД! - СУД РАЗУМА.

Коммунистическое движение сформировалось в движение в конце восемнадцатого в начале двадцатого веков в поисках новых путей развития общества – это был новая ступень восхождения человечества – новое возрождение. И в этом месте находится точка консолидации здравого смысла, способного оказать противодействие манипуляциям фашистского веника - комитета 300 .


_____Бои по странным правилам. Внимание - контркультура
http://www.proza.ru/2016/06/13/1780
_________Нуланд передала эстафету Терезе Мэй
http://www.proza.ru/2017/01/28/204
.