Пилоты Air France не умеют пилотировать

Дядя Слава 2
Про то, как пилоты авиакомпании Аирфранс не умеют пилотировать авиалайнеры А330.
Предлагаю посмотреть видео на 43 мин. 33 сек:
https://www.youtube.com/watch?v=vpFpHbBi4_k "Тайна рейса 447 (The Secret of Flight 447)" Про авиакатастрофу рейса Air France 447
Над Атлантикой в условиях отказа трубок Пито – датчика скорости самолета относительно воздушного потока, произошедшего по причине замерзания в них воды, пропала информация о скорости. Вследствие этого отключился автопилот и раздался сигнал о необходимости перехода на ручное управление. Пилот взял управление на себя в условиях, когда была необходимость подняться над грозовым фронтом. Пилот потянул ручку джойстика управления на себя. Самолет поднял нос для набора высоты. Но полной тяги двигателей для набора самолетом еще большей высоты с полными баками топлива не хватило даже при полной тяге двигателей. Но из-за задранного носа увеличилось лобовое сопротивление воздуха, из-за чего стала падать скорость, а с падением скорости стала падать и подъемная сила крыльев. Появилась угроза сваливания на крыло и падения в штопор. Пилот удержал самолет от сваливания в штопор, но не смог предотвратить довольно быстрого снижения высоты из-за падения скорости авиалайнера. Вот так самолет с высоты 10500 м и падал до удара об воду с задранным вверх носом и двигателями, работавшими на полной тяге. При этом пилот мог видеть показания авиагоризонта об угле тангажа (задранном вверх носе самолета) и показания высотомера о снижении высоты. Кроме того и оттаявшие трубки Пито стали показывать недопустимо низкую скорость самолета. Хотя пилоту требовалось всего лишь подать ручку джойстика от себя, чтобы опустить нос, снизить лобовое сопротивление, набрать скорость, увеличить подъемную силу крыльев и начать набирать высоту, но он не сделал этого в течение всех тех минут, пока с высоты 10500 м падал до удара об воду.
Считаю себя вправе сделать категорический вывод. Пилоты Air France не умеют пилотировать свои самолеты.

На иллюстрации изображен дисплей авиагоризонта самолета. Он в центре. Голубой верх отображает небо, серый низ – землю. Желтоватая черта в центре – условный вид крыльев самолета сзади. Горизонтальные черточки в центре отмечают углы тангажа, куда направлен нос и на сколько градусов относительно плоскости авиагоризонта. Так на рисунке в центре, авиагоризонт показывает, когда и продольная и поперечная оси самолета параллельны авиагоризонту. То есть тангаж – ноль, поэтому центр «крыльев» на линии авиагоризонта между небом и землей. Крен – ноль, поэтому «крылья» параллельны линии авиагоризонта, а вертикальная ось – перпендикулярна горизонту. По бокам от центрального рисунка изображены показания авиагоризонта в случае крена самолета при нулевом тангаже. Так бывает при горизонтальном развороте с необходимым креном для сохранения устойчивости. При этом продольная ось самолета параллельна плоскости авиагоризонта, тангаж – ноль, но есть крен. Прошу обратить внимание, что так показывает американский дисплей. Это изображение, типа как на экране видеокамеры, жестко закрепленной в кабине. При этом ось объектива параллельна продольной оси самолета, горизонтальная сторона экрана видеокамеры – параллельна поперечной оси самолета. Если летчик сидит в кресле ровно, относительно вертикальной оси самолета, то он реальный горизонт за окном кабины видит таким же образом. Под изображением дисплея авиагоризонта показано действительное положение самолета относительно горизонта, если смотреть на самолет с земли. Вид с хвоста. Слева от центра самолет кренится влево, как при повороте налево, а авиагоризонт показывает наклон линии авиагоризонта вправо, так как увидела бы видеокамера, закрепленная в кабине. Справа от центра – наоборот. Самолет при повороте направо выполняет правый крен, а линия авиагоризонта наклоняется влево. Так бы наклон реального горизонта за окном кабины отразился бы на видеокамере самолета.
Вверху и внизу от центра показано, как авиагоризонт отображает тангаж, то есть наклон носа самолета вверх или вниз но без крена. Вверху самолет нос поднял. Так бывает при наборе высоты. Линия авиагоризонта на его дисплее опустилась вниз, и «крылышки» отобразились на голубом фоне неба. Внизу от центрального рисунка наоборот. Самолет опустил нос, как при снижении. Линия авиагоризонта на его дисплее поднялась вверх, и «крылышки» отобразились на фоне земли.
Рисунки по углам от центрального рисунка изображают показания дисплея авиагоризонта при разных вариантах тангажа с креном. Так бывает при разворотах со снижением или с набором высоты.
Авиагоризонт нужен при полетах ночью и при плохой видимости. Когда реальный горизонт не виден. Например, ночью в грозу, как в описанной авиакатастрофе.
Из рассказанного на видео получается, что пилот следил за креном, чтобы не свалиться в штопор, но не обращал внимания на сильно задранный вверх нос авиалайнера. А из-за этого выросло сопротивление воздуха, снизилась скорость, упала подъемная сила крыльев и терялась высота. Такое снижение самолета называется "парашютированием". Так самолет снижается при посадке на последних метрах перед касанием с полосой. У него слегка поднят нос, чтобы коснуться полосы сначала задними колесами шасси, а потом опуститься на переднее колесо.
У системы управления А330 есть особенность. Пока пилот не отпустит свой джойстик, другой пилот не может взять управление на себя, даже, если бы хотел вмешаться. А пилот, управлявший самолетом, отпустить джойстик не мог. Он всеми силами удерживал самолет от сваливания в штопор.