Потомок демонов. Глава 2. Кинжал

Виктор Перов 888
Глава 2. Кинжал.
Рейтинг: 16+.
Элейн предложила Джону отправиться с ней в путешествие. Кинжал надо предложить императору Баритиса. Он заплатит за него десять тысяч золотых. Джон согласился, и взял с собой меч из волшебной стали. Вдруг, пригодиться.
- Джон, если все пойдет хорошо, ты обретешь богатство, - говорила она.
«А не обманывает ли она его?» - думал про себя Джон. – «Вряд ли, она будет разыгрывать такой спектакль. Слишком сложно для нее. Но, нельзя исключать такой вариант. Как, и нельзя исключать, то, что она изменит в отношении него, свое мнение.»
Джон решил подготовиться к путешествию. Он прибрался в кузне. Потом, вернулся домой.
Его дом располагался на окраине квартала простолюдинов. Он был одноэтажным, и, немного изысканней остальных: с черепичной крышей, украшенный барельефами демонов и драконов, пилястры располагались ровно, симметрично. Но, и другие дома обладали пилястрами. Правда,  барельефы — далеко не на всех зданиях.
Внутри располагалась резная мебель из ореха, и лиственницы.
За год работы, Джон скопил триста золотых монет.
Большую часть, он хранил в городском Хранилище. Там хранили сбережения ремесленники, и купцы.
Часть, он прятал в тайниках: ножке резного табурета, в книге.
Джон решил получше одеться. Он облачился в камзол из дорогой ткани, правда без серебряного шиться. Также, одел шелковые брюки и шнурованные сапоги, открытые снаружи.
Обувь изготовлена из выделанной кожи, и стоила прилично.
Поверх камзола, Джон одел серый плащ из шелка.
К путешествию, он практически готов. Он вышел. И, направился в условленное место.

Элейн заметила Джона.
- Тебя, можно принять за дворянина, - сказала она. Ее лицо выражало радость.
- Спасибо за комплимент, - улыбнулся Джон.
В этот раз, она была также хорошо одета, но поверх одежды, на ней был плащ. Ткань плаща не дорогая. Правда, плащ, новый.
Элейн сопровождало пятеро стражей в кольчугах, и гребнистых шлемах. За спиной некоторых висели луки, на поясах — длинные мечи, изготовленные Джоном. Рукояти мечей украшали головы драконов на гардах.
Элейн дала знак рукой стражам.
Один страж подвел к Джону коня с седлом.
- Будешь ехать на нем. Верхом ехать умеешь? - она поправила прическу.
- Нет.
Элейн приказала стражу помочь Джону запрыгнуть в седло. К ее удивлению, он запрыгнул в него с первого раза. И что более удивительно, не упал.
По-дороге Джон практически не разговаривал с Элейн. Лишь перекидывался несколькими фразами.
Путешественники останавливались в: Нарсе, Хинне, Бейтосе.
И наконец, достигли Зерина.
Город представлял собой скопление вычурных домов, обнесенных стеной. Вдалеке красовался дворец императора.
Стража ворот, пропустила их.
Затем спутники прибыли ко дворцу. Мощные стены рвались ввысь. Их острые купола блестели в полдень.
У ворот стража проверила их печати. Потом пропустила.
Элейн разговаривала с Джоном. Он вел себя уверенно.
- Хорошо с императором говори ты. Ты — ведь представитель дворянства.
Но, императора не оказалось во дворце. Как понял Джон, им велели дождаться повелителя.
Сейчас Баритис пережил рассвет.
Потом, кинжал у них, приобрел вельможа — доверенный человек императора. Он появился в разноцветных нарядах в сопровождении стражи в декоративных доспехах.
Джон продемонстрировал ему силу кинжала. Тот, не торгуясь выложил им пятнадцать тысяч золотых монет.
Получив золото, Элейн и остальные поспешили удалиться. Хотя вельможа предлагал им провести неделю в гостях. Элейн и остальные отказались.
Спустя месяц, они вернулись в Дейсан.
Когда они вернулись, в Дейсан, Элейн передала Джону пятнадцать тысяч золотых, и сказала что они теперь его.
- Теперь ты также богат, как и я, - сказала Элейн.
- Я не заслужил этого, - сказал Джон.
- Нет. Ты заслужил, - сказала она.
- Элейн, что ты говорили насчет нас, это правда? - спросил Джон.
- Да.
- И ты не шутишь?
- Нет.
- Но, я простой кузнец.
- Простой кузнец не может перековать сталь Маару.
- К тому же мой отец, тоже когда встретил мою мать, был простым стражником.
- Идем же, я познакомлю тебя с моими родителями.
Джон прибыл в дворец, сложенный из кварцита. По-величественности, этот дворец можно было принять за дворец короля.
Во дворце было много прислуги и стражи.
Элейн провела Джона в гостиную. В гостиной за большим столом сидели двое: мужчина и женщина. Они были одеты в богатые наряды. Прислуга оставила гостиную, а двери захлопнулись.
По-возрасту, им было по двадцать лет.
Джон подумал, не разыгрывает ли она его? И он присмотрелся к молодому мужчине, и взглянул в его лицо. Оно выдавало мудрость, и внушительный жизненный опыт.
«Он волшебник. Кажется, я в беде.»
- Да, это мои родители. Я решила не говорить тебе тогда. Они знают секрет вечной молодости.
Мой отец — Тин, моя мать — Годрия.
Джон удивился, и заметил на пальце правой руки отца Элейн, кольцо с короной. Оно словно из золота, но это не золото.
- Рад тебя видеть, Джон, - сказал отец Элейн.
- Мой отец является очень могущественным волшебником, - пояснила Элейн.
И тогда Джон вспомнил байку, которую слышал от старого кузнеца. Старик говорил, что некий стражник нашел Корону Гоблинов, наделяющего обладателя невиданной силой. Он нашел ее много лет назад. Теперь Джон понял, что тот стражник сидит перед ним.

Примечания:
Зерин - Столица Баритиса.