На деревню дедушке. Письмо 1

Эларий Топазов
Как обычно, напоминаю моим читателям, что эта публикация размещена мною и на моём авторском сайте, в лучшей редакции. Ссылка на авторский сайт - на моей авторской страничке. Прошу прощения, что не даю ссылку на публикацию, так как её всё равно удалят редакторы сайта.

СЕРИЯ ПУБЛИКАЦИЙ: «НА ДЕРЕВНЮ ДЕДУШКЕ …».
(ПИСЬМА «БЕЗ АДРЕСА», МОИМ БЛИЗКИМ И ДАЛЁКИМ СОВРЕМЕННИКАМ, И ПОТОМКАМ).

*************

«… Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...» –
Ванька покривил рот, потер своим черным кулаком глаза и всхлипнул.
«Я буду тебе табак тереть, — продолжал он, — богу молиться, а если что, то секи меня, как Сидорову козу. А ежели думаешь, должности мне нету, то я Христа ради попрошусь к приказчику сапоги чистить, али заместо Федьки в подпаски пойду. Дедушка милый, нету никакой возможности, просто смерть одна. Хотел было пешком на деревню бежать, да сапогов нету, морозу боюсь. А когда вырасту большой, то за это самое буду тебя кормить и в обиду никому не дам, а помрешь, стану за упокой души молить, всё равно как за мамку Пелагею».
(А.П.Чехов. «Ванька»).
   
*************

   Как известно, первым, из представителей натуралистической науки, кто попытался заложить основы теории эволюции был Чарлз Ро;берт Да;рвин — английский натуралист и путешественник, одним из первых пришедший к выводу, и обосновавший идею о том, что все виды живых организмов возникли сами по себе и эволюционируют от простейших форм во времени. Его версия, неоднократно подвергавшаяся и ныне подвергаемая беспощадной критике, на мой взгляд, во многом соответствует истине, но, что немаловажно, представляет собой лишь небольшой фрагмент всеобщей Великой Принципиальной Схемы Эволюции Всех Форм Жизни. Для того, чтобы теория Дарвина стала по настоящему научной и точной, соответствующей в полной мере Великой Универсальной Схеме Мирозданья, ей, как, впрочем, и всей современной натур-науке, прежде всего, не хватает истинного научного основания, которое когда-то очень, очень давно, было дано человечеству его Создателями, а затем, не единожды, напоминалось и уточнялось Посланниками. Само собой разумеется, что, учитывая «детский» возраст человечества, эти знания не могли быть даны ему в какой-либо академической научной форме и поэтому облекались в форму древних мифов, сказок, легенд, сказаний, символов и аллегорий, составлявших основу каких-либо народных преданий или эпосов. Кроме этих, доступных практически каждому человеку устных форм исторического наследия предков, были ещё и другие. В частности, многочисленные школы мысли, науко-практики (йоги) и религии. Последние, зачастую сильно искажали истину, в угоду правящей верхушке, с целью манипуляции сознанием невежественных, по своей сути, народных масс.
   Что касается школ мысли и науко-практик, то и здесь, как правило, истина, со временем, терялась в куче всевозможного информационного мусора, претерпевая, порой, существенные искажения. Этому, в свою очередь, способствовало неписанное правило, которого свято придерживались настоящие философы, учёные, алхимики и маги: «Настоящее знание – это могучее оружие и поэтому им должны владеть исключительно избранные нашими Создателями личности, которые прошли жесточайшие испытания «огнём», «водой» и «медными трубами» и на деле доказали свою приверженность высочайшей морали, отсутствие стремления использовать это знание в своих корыстных личностных интересах и умение «держать язык за зубами». Скорее всего, истинное знание, передававшееся «из уст в уста» учителем ученику, нередко терялось для потомков вследствие непредвиденного «разрыва живой цепочки», когда преждевременно погибал либо учитель, либо его ученик.
   В текущий момент нашей истории, мы – современное поколение человечества, живём в период, когда древние знания должны быть извлечены из небытия, очищены от фальши, реставрированы и дополнены новыми, полученными человечеством за долгий период его развития в условиях засилья религиозных и атеистических культов. Беспредел, происходящий в мире, без малейшего на то сомнения, является следствием вопиющего невежества человечества во всех аспектах его жизни и абсолютного незнания им Универсальных Законов Развития Всего Сущего, в частности, Законов развития человеческого общества. Но как мы можем исследовать эти законы, когда жизнь человечества исчисляется миллионами лет, а личности – десятками, за которые она не успевает толком даже понять, что такое жизнь и для чего она, собственно говоря, нужна, а не то, чтобы исследовать Законы Развития? Чтобы хоть как-нибудь разобраться в том, что представляет для абсолютного большинства «человекообразных гомо-сапиенсов», мыслящих, в основном, сугубо бытийными категориями, «тёмный дремучий лес», я предлагаю использовать рекомендации Гермеса Трисмегиста и, так называемый, метод научной экстраполяции.

Справка.

ЭКСТРАПОЛЯ;ЦИЯ.

Метод научного исследования, состоящий в распространении выводов, полученных из наблюдения над одной частью явления, на другую его часть; научное прогнозирование событий.


   Иными словами, зная настоящее принципиальное (а не органическое) устройство человека и его трёх личностных тел проявления можно, с достаточно большой степенью достоверности, представить принципиальное устройство человечества, как группового субъекта эволюции человеческого царства природы, а, стало быть, и воссоздать схему его эволюционного развития. Имея же в своём распоряжении такую схему, можно не только объяснить причину всех наших бед и несчастий, но и создать программу, с помощью которой исправить нарушенный нами процесс индивидуального и группового развития и наметить новую программу, в которой не будет уже места беспределу и которая позволит нам следовать по пути эволюции без особых задержек и проблем.
   Может быть вы, читающие эти строки, уже догадались, почему я назвал, запланированную мною, серию своих статей, посвящённых проблемам развития нашего общества «На деревню дедушке …», а свои размышления «письмами»? Но, для тех, кто сомневается в правильности своих догадок, поясню.
   Всё дело в том, что я, в отличие от пресловутого Ваньки Жукова – персонажа рассказа Антона Павловича, вовсе не уверен, что мои «письма» найдут своего «адресата», а если их кто-либо и прочтёт, то вряд ли оценит и, тем более, сможет использовать полученные знания на практике, хотя бы, как минимум, для объяснения происходящего с ним, в человеческом социуме и усмирения своего, негодующего по любому поводу, личностного эго. Если же «адресаты» всё же найдутся и мои «письма» будут прочитаны, то я вовсе не надеюсь на какую-либо реальную, объективную реакцию, не говоря уже о чём-то большем … Тем не менее, кое-какие «семена» нового знания мною «собраны», а, стало быть, должны быть «посеяны» (иначе для чего было их собирать?), поэтому вы и читаете их всходы,облачёнными в форму «писем», посылаемых «на деревню дедушке».
   
                ПИСЬМО ПЕРВОЕ.

                И МЁРТВЫМ И ЖИВЫМ И НЕРОЖДЁННЫМ ЗЕМЛЯКАМ МОИМ …

   Это письмо я, прежде всего, адресую всем тем, кто созрел для понимания того, что мы, человечество Земли, оказались на ней не случайно и не по чьей-либо воле, а в соответствии с определённой программой развития и по своему добровольному волеизъявлению. Но, в первую очередь, оно адресовано тем, кто проживает в государстве Украина.
   Почему оно адресовано, в первую очередь, именно украинцам, а не западным европейцам, россиянам или каким-либо другим народам мира? За какие такие заслуги или предпочтения? Не скрывается ли за этим обыкновенный нацизм, в новой, современной, эзотерической форме?
   Попытаюсь ответить на все эти вопросы, в меру развития своего сознания. И так, причин тому, что именно, в первую очередь, живущим в государстве с названием Украина адресовано моё послание, несколько. Главная из них та, нравится это кому-либо или нет, что на пятом цивилизационном уровне оси-ствола древа пятой субрасы пятой коренной расы человечества некогда зародилось и дало жизнь его западной, левой, и восточной, правой, ветвям европейской цивилизации, государство, на основной части территории которого нынче располагается Украина. Как известно, это государство называлось Киевской Русью. Подробнее об этом можно прочесть в моих книгах и статьях и, в частности, в эссе: «2021-й. Пророчество древних ариев»
   С тем, чтобы сразу же пресечь какие-либо возможные политические спекуляции или инсинуации, считаю необходимым уточнить, что этот факт не даёт абсолютно никакого преимущества многонациональному народу Украины по отношению к другим народам, проживающим на западе или востоке от оси-ствола субрасового древа, но, наоборот, налагает на него особую ответственность. С чем это связано, я надеюсь, вы поймёте, прочитав мою публикацию до конца. 
   Из древних, как мир, трактатов Гермеса Трисмегиста, как известно предлагающих мыслящему исследователю истории зарождения цивилизаций нашей субрасы принципиальные постулаты Вселенского Закона Аналогий, хорошо известно, что во всём сущем заложены одни и те же принципы. Напомню читателю, что одним из главных утверждений Гермеса является: «…То, что внизу, существует так, как оно есть наверху, а то, что наверху, существует так, как оно есть внизу, чтобы воплотить собой явленность Единого Сущего. …», или же, в сокращённой редакции: « … Что в малом – то и в большом, что вверху – то и внизу. …». Следовательно, исследуя эволюцию каких-либо малых или больших, индивидуальных или же групповых форм жизни можно, с помощью метода научной экстраполяции, понять их сакральную суть, а, стало быть, делать определённые выводы и создавать универсальную научную теорию эволюции всего сущего. Имея же на вооружении такой научный базис, можно уже определять, насколько мы, современное человечество Земли, движемся в правильном направлении по пути Эволюции и, если нами допущены какие-либо просчёты, и мы отклонились от правильного курса – сделать соответствующие выводы и, на их основании, произвести необходимую коррекцию направления нашего развития. 
   Тем, кто знаком с принципиальным строением энергоинформационной матрицы человека, известно, что в основе его энергетической системы находится биполярный тройственный энергетический канал, на котором расположены семь базовых чакр, у каждой из которых, в горизонтальной проекции, имеется два полюса: мужской, в правой части тела и женский – в левой. Каждая чакра состоит из семи подчакр, имеющих непосредственное отношение к определённым железам внутренней секреции, а, посредством них, – и к соответствующим органам.
   Ось подрасы и её ветви можно сравнить с энергетической системой человека. Как и у него, базовая полярность этой системы представлена самой нижней и самой верхней чакрами, женской, материнской и мужской, отцовской. У человека это: Муладхара и Сахасрара. Во всех семи субрасах нашей пятой коренной расы непосредственное участие в процессе развития принимают пять чакр, расположенных между этими базовыми. При этом, пятая, которой соответствует пятая, современная цивилизация нашей субрасы, является цивилизацией синтезирующей наработки предыдущих четырёх. Этой чакре гипотетического Человека Пятой Субрасы, или Субрасового Человека (вернее,  его пятого возрастного периода), как известно, соответствует лобная чакра человека-личности – Аджна или, как её ещё принято называть, – «Третий глаз». Человек-личность сумевший полностью активировать эту чакру, считается принявшим Пятое посвящение (успешно сдавшим экзамен на личностную зрелость), после чего он навсегда выходит из Колеса Сансары (Великого Цикла Перевоплощений), завершает обучение в плотной форме на плотном плане Земли и переходит в другую, следующую Программу развития.
   В соответствии с Вселенским Законом Аналогий, можно сделать предположение, что и современная форма человечества, проявляющаяся в форме, так называемого, Субрасового Человека, исчерпав программу развития пятой цивилизации пятой субрасы пятой коренной расы, синтезирует всё, что было достигнуто в цивилизациях предыдущих четырёх субрас и четырёх, предшествовавших цивилизаций нашей текущей пятой субрасы, готовится перейти в следующую программу развития. Каждый здравомыслящий, в Свете истинных знаний, человек, наверное уже понял, что речь идёт о пресловутом переходе человечества в, так называемое, «пятое измерение» (Пятое царство природы – Духо-человеческое, или, как его называл Учитель, – Царство Небесное). «Но как же так?» – сразу же возникает вопрос у мыслящего читателя. – «О каком переходе в пятое измерение и новую программу развития может быть речь, если основная масса человечества не имеет малейшего представления ни о каких коренных расах, ни об их субрасах и цивилизациях этих субрас, ни, даже, об энергетической системе человека?».
   Нельзя не согласиться с этой вопросительной репликой. Совершенно верно. Основная часть человечества, достигнув своего эволюционного совершеннолетия, к сожалению, пока ещё не готова к переходу. Но не всё так фатально, как это может показаться с первого взгляда, ибо, до его завершающей стадии (2038 год) осталось ещё достаточно времени, и каждый желающий вполне может получить необходимое представление о происходящем и сделать необходимые шаги в своём развитии, с тем, чтобы, на основании настоящих знаний, сделать свой сознательный выбор. Те же, кто ни за что не желает верить в предлагаемую ему «псевдонаучную ахинею» но, по своему уровню развития всё же созрели для ей принятия, смогут пройти необходимую подготовку для обучения в Новой Программе после того, как, расстанутся со своей формой (физическим телом), а заодно и с иллюзиями мира физических форм, и очистятся от их следствий в, так называемых, мирах посмертия.
   Возвращаясь к основной теме своего послания, я предлагаю тем, кто, размышляя над какими-либо теориями, привык опираться не на чьи-либо досужие вымыслы, а на объективные факты, непосредственно перейти к ним.
   Как я уже отмечал выше, лобная чакра Субрасового Человека соответствует чакре человека-личности именуемой Аджна и привязана к определённой географической зоне, которая находится на оси-стволе нашей субрасы, как уже отмечалось выше, проходящей через территорию Украины и непосредственно связана с нею, а точнее, – с сознанием народа, проживающего в этой стране.
   В Древнем Комментарии, на основе которого, в незапамятные времена, было создано Учение Нового Века, переданное (и по сей день передаваемое) человечеству методом телепатической передачи информации (ченнелинга), посредством большой группы посвящённых, в своё время приходивших в воплощение в разных коренных расах и их субрасах, либо же ныне находящихся в воплощении, говорится, что у человека нашей, пятой, коренной расы последней созревает пятая чакра – Аджна. При этом, в ней возникает и активируется пять центров-копий пяти чакр, задействованных в процессе развития, в Программе нашей, пятой коренной расы, после чего все они объединяются в одну, располагающуюся в центре головы, в области, так называемой, шишковидной железы или эпифиза.
   Опираясь на Закон Принципиальной Аналогии, попробуем экстраполировать имеющиеся у нас знания об этом процессе в масштабе энергетической матрицы Субрасового Человека. Энергоинформационными носителями в его системе «чакр» являются наиболее активные, предприимчивые люди.
   Несложно заметить, что в последнее время сильно активизировалась миграция южан в страны, лежащие вблизи горизонтали, проходящей через чакру Аджну Субрасового человека, расположенную на территории Украины, а также из Украины в восточные, западные, южные и северные страны. Но если миграция южан, в свете предлагаемой нами концепции, может быть объяснена происходящим процессом синтеза наиболее активной части народов, представляющих потомков прошлых цивилизаций нашей субрасы, то, миграция из своей страны украинцев явно в неё не укладывается. Но это только с первого взгляда. На самом деле, из Украины мигрирует не так уж и много её граждан. К тому же, основная часть этих «иммигрантов» просто временно уезжает из страны в поисках лучших заработков. Но тут возникает очередной вопрос: «Почему в стране, с которой связана такая великая миссия: быть объединителем севера, юга, востока и запада, нет работы для её граждан и почему там постоянно льётся кровь?». Ответ на этот вопрос самый что ни на есть простой. Эта страна, находясь в самом центре событий и, выступая в роли законодателя новой планетарной программы развития человечества, должна первой очиститься от старой программы, её фрагментов и негативных следствий, а это – процесс довольно продолжительный и весьма болезненный. Временная, вынужденная миграция субъектов эволюции, являющихся, в текущий момент нашего развития, гражданами Украины в страны, где всё ещё активна старая программа развития (её западные и восточные версии), имеет стратегическое значение. Все эти «временные иммигранты» вернуться домой, как только в стране будет «установлена» Новая Программа, а вместе с ними потянуться и лучшие из лучших и наиболее активные, творческие и прогрессивные граждане стран запада и востока. Эти носители новых веяний, займут место тех, кто покинет Украину и физический план, выйдя из воплощения вследствие своего принципиального эволюционного несоответствия Новой Программе Развития. Таким образом, в Украине будут сконцентрированы самые современные, прогрессивные и творческие личности человечества и начнётся соревнование между нею, как страной, входящей в Новую Программу развития и придерживающейся, при этом новых, суперсовременных принципов и теми странами, которые всё ещё придерживаются законов старой программы. Кто победит в этом соревновании – надеюсь очевидно каждому. Новое – всегда побеждает старое, потому что его всячески поддерживает Сам Творец и, к тому же, этой победе будет способствовать быстро изменяющийся климат планеты. В Украине он будет наиболее благоприятным для жизни.
   Теперь, когда подготовительная, вступительная часть настоящего опуса завершена, предлагаю уделить больше внимания стране, на которую, как я предполагаю, возлагаются большие надежды и живущему в ней народу.
   14 декабря этого года (2017-го) исполняется (-лось) ровно 175 лет со дня написания великим поэтом и пророком Украины потрясающего, по своей искренности, истинности и справедливости поэтического произведения-откровения, адресованного умершим, живущим и, в тот момент нашей истории, не рождённым ещё, его потомкам. Не поленитесь дорогие мои братья украинцы (всех национальностей) – сознательно причисляющие себя к гражданам Украины субъекты эволюции, вне зависимости от места проживания и происхождения, перечитать эти, надеюсь с детства знакомые вам, пронизанные болью за истинных, а не лицемерных сынов Украины, строки. Надеюсь, что те из вас, кто ещё не одурманен разделяющей и братоубийственной эгоистической, по своей сути, идеологией антихриста, сумеют оценить и с пользой применить, идущее из сердца, обращение-послание к землякам нашего истинного брата-украинца.


«І МЕРТВИМ, І ЖИВИМ, І НЕНАРОЖДЕННИМ ЗЕМЛЯКАМ МОЇМ В УКРАЙНІ, І НЕ В УКРАЙНІ, МОЄ ДРУЖНЄЄ ПОСЛАНІЄ».


«Аще кто речетъ, яко люблю Бога, а брата своего ненавидитъ – ложь есть». Соборное послание Иоанна. Глава 4, с. 20


І смеркає, і світає,
День божий минає,
І знову люд потомлений,
І все спочиває.
Тілько я, мов окаянний,
І день і ніч плачу
На розпуттях велелюдних,
І ніхто не бачить,
І не бачить, і не знає —
Оглухли, не чують;
Кайданами міняються,
Правдою торгують.
І Господа зневажають,
Людей запрягають
В тяжкі ярма. Орють лихо,
Лихом засівають,
А що вродить? побачите,
Які будуть жни;ва!
Схаменіться, недолюди,
Діти юродиві!
Подивіться на рай тихий,
На свою країну,
Полюбіте щирим серцем
Велику руїну,
Розкуйтеся, братайтеся,
У чужому краю
Не шукайте, не питайте
Того, що немає
І на небі, а не тілько
На чужому полі.
В своїй хаті своя й правда,
І сила, і воля.
Нема на світі України,
Немає другого Дніпра,
А ви претеся на чужину
Шукати доброго добра,
Добра святого. Волі! волі!
Братерства братнього! Найшли,
Несли, несли з чужого поля
І в Україну принесли
Великих слов велику силу,
Та й більш нічого. Кричите,
Що Бог создав вас не на те,
Щоб ви неправді поклонились!..
І хилитесь, як і хилились!
І знову шкуру дерете
З братів незрящих, гречкосіїв,
І сонця-правди дозрівать
В німецькі землі, не чужії,
Претеся знову!.. Якби взять
І всю мізерію з собою,
Дідами крадене добро,
Тойді оставсь би сиротою
З святими горами Дніпро!
Ох, якби те сталось, щоб ви не вертались,
Щоб там і здихали, де ви поросли!
Не плакали б діти, мати б не ридала,
Не чули б у Бога вашої хули.
І сонце не гріло б смердячого гною
На чистій, широкій, на вольній землі.
І люди б не знали, що ви за орли,
І не покивали б на вас головою.
Схаменіться! будьте люди,
Бо лихо вам буде.
Розкуються незабаром
Заковані люде,
Настане суд, заговорять
І Дніпро, і гори!
І потече сторіками
Кров у синє море
Дітей ваших... і не буде
Кому помагати.
Одцурається брат брата
І дитини мати.
І дим хмарою заступить
Сонце перед вами,
І навіки проклянетесь
Своїми синами!
Умийтеся! Образ Божий
Багном не скверніте.
Не дуріте дітей ваших,
Що вони на світі
На те тілько, щоб панувать...
Бо невчене око
Загляне їм в саму душу
Глибоко! глибоко!
Дознаються небожата,
Чия на вас шкура,
Та й засядуть, і премудрих
Немудрі одурять!
Якби ви вчились так, як треба,
То й мудрость би була своя.
А то залізете на небо:
«І ми не ми, і я не я,
І все те бачив, і все знаю,
Нема ні пекла, ані Раю.
Немає й Бога, тілько я!
Та куций німець узловатий,
А більш нікого!..» — «Добре, брате,
Що ж ти такеє?»
«Нехай скаже
Німець. Ми не знаєм».
Отак-то ви навчаєтесь
У чужому краю!
Німець скаже: «Ви моголи».
«Моголи! моголи!»
Золотого Тамерлана
Онучата голі.
Німець скаже: «Ви слав’яне».
«Слав’яне! Слав’яне!»
Славних прадідів великих
Правнуки погані!
І Коллара читаєте
З усієї сили,
І Шафарика, і Ганка,
І в слав’янофіли
Так і претесь... І всі мови
Слав’янського люду —
Всі знаєте. А своєї
Дас[т]ьбі... Колись будем
І по-своєму глаголать,
Як німець покаже
Та до того й історію
Нашу нам розкаже, —
Отойді ми заходимось!..
Добре заходились
По німецькому показу
І заговорили
Так, що й німець не второпа,
Учитель великий,
А не те, щоб прості люде.
А ґвалту! А крику!
«І гармонія, і сила,
Музика та й годі.
А історія!.. поема
Вольного народа!
Що ті римляне убогі!
Чортзна-що — не Брути!
У нас Брути! і Коклеси!
Славні, незабуті!
У нас воля виростала,
Дніпром умивалась,
У голови гори слала,
Степом укривалась!»
Кров’ю вона умивалась,
А спала на купах,
На козацьких вольних трупах,
Окрадених трупах!
Подивіться лишень добре,
Прочитайте знову
Тую славу. Та читайте
Од слова до слова,
Не минайте ані титли,
Ніже тії коми,
Все розберіть... та й спитайте
Тойді себе: що ми?..
Чиї сини? яких батьків?
Ким, за що закуті?..
То й побачите, що ось що
Ваші славні Брути:
Раби, подножки, грязь Москви,
Варшавське сміття — ваші пани
Ясновельможнії гетьмани.
Чого ж ви чванитеся, ви!
Сини сердешної Украйни!
Що добре ходите в ярмі,
Ще лучше, як батьки ходили.
Не чваньтесь, з вас деруть ремінь,
А з їх, бувало, й лій топили.
Може, чванитесь, що братство
Віру заступило.
Що Синопом, Трапезундом
Галушки варило.
Правда!.. Правда, наїдались.
А вам тепер вадить.
І на Січі мудрий німець
Картопельку садить,
А ви її купуєте,
Їсте на здоров’я,
Та славите Запорожжя.
А чиєю кров’ю
Ота земля напоєна,
Що картоплю родить, —
Вам байдуже. Аби добра
Була для городу!
А чванитесь, що ми Польщу
Колись завалили!..
Правда ваша: Польща впала,
Та й вас роздавила!
Так от як кров свою лили
Батьки за Москву і Варшаву,
І вам, синам, передали
Свої кайдани, свою славу!
Доборолась Україна
До самого краю.
Гірше ляха свої діти
Її розпинають.
Заміс[т]ь пива праведную
Кров із ребер точать.
Просвітити, кажуть, хочуть
Материні очі
Современними огнями.
Повести за віком,
За німцями, недоріку,
Сліпую каліку.
Добре, ведіть, показуйте,
Нехай стара мати
Навчається, як дітей тих
Нових доглядати.
Показуйте!.. За науку,
Не турбуйтесь, буде
Материна добра плата.
Розпадеться луда
На очах ваших неситих,
Побачите славу,
Живу славу дідів своїх
І батьків лукавих.
Не дуріте самі себе,
Учітесь, читайте,
І чужому научайтесь,
Й свого не цурайтесь.
Бо хто матір забуває,
Того Бог карає,
Того діти цураються,
В хату не пускають.
Чужі люди проганяють,
І немає злому
На всій землі безконечній
Веселого дому.
Я ридаю, як згадаю
Діла незабуті
Дідів наших. Тяжкі діла!
Якби їх забути,
Я оддав би веселого
Віку половину.
Отака-то наша слава,
Слава України.
Отак і ви прочитай[те],
Щоб не сонним снились
Всі неправди, щоб розкрились
Високі могили
Перед вашими очима,
Щоб ви розпитали
Мучеників, кого, коли,
За що розпинали!
Обніміте ж, брати мої,
Найменшого брата —
Нехай мати усміхнеться,
Заплакана мати.
Благословить дітей своїх
Твердими руками
І діточок поцілує
Вольними устами.
І забудеться срамотня
Давняя година,
І оживе добра слава,
Слава України,
І світ ясний, невечерній
Тихо засіяє...
Обніміться ж, брати мої.
Молю вас, благаю!

(Т.Г.Шевченко, 14 грудня 1845 с. В'югонища, Переяславського уїзду).

   Несмотря на архаический и, порой, уже не всегда понятный современному человеку язык послания, лично мне абсолютно ясно, о чём пишет поэт, о чём предупреждает и на что нас всех ориентирует. Прошло почти двести лет с момента написания этого стихотворения, а оно, на мой взгляд, стало ещё актуальнее для современного, образованного и свободомыслящего  украинца, потомка древних русичей, чем было во времена его написания.
   Виноваты ли люди в том, что, имея возможность, уже более ста лет, читать это послание, они так и не удосужились понять его и, тем более, учесть допущенные их предками и ими самими ошибки, на которые неоднозначно указывал Тарас в поэме, чтобы не допускать их впредь и «не наступать» на те же «грабли»,  что и их прадеды?
   В чём заключаются наши ошибки, с точки зрения брата Тараса и современного, мыслящего истинно-научными категориями альтруистического философа-эзотерика, и что нужно сделать, чтобы их исправить и стать теми, кем мы должны стать по замыслу Всевышнего?
   Есть у меня некоторые соображения по этому поводу, которые я попытаюсь изложить в этом письме, в меру своих литературных способностей и философского образования.
   Пишу я это открытое письмо в надежде на то, что мы – настоящие украинцы, не делящие украинский социум на этнических, «настоящих украинцев» и «чужаков-пришельцев» – «хитрецов-приблуд», выдающих себя за украинцев, сумеем разоблачить врагов, внутренних и внешних, желающих разделить наш народ на противостоящие группы и фракции, чтобы вновь, как всегда, закабалить его, и станем, наконец, Единым, Независимым Свободным Народом Украины, который станет образцом, во всех отношениях, для всех народов нашей планеты.
   И так, предлагаю разобраться во всём обстоятельно, не претендуя на абсолютную истинность предлагаемых мною идей, но надеясь на понимание и желание увидеть всё происходящее с нами в свете реальных, настоящих, а не «фейковых», научно-духовных истин.


                НАРОД УКРАИНЫ.

   Не думаю, что открою страшную тайну, выразив мысль, что общность людей, именуемую народом Украины, составляют, как представители многих племён и родов, проживавших на её территории какое-то, более или менее долгое, время, так и представители многих других этносов, оказавшихся здесь волею судеб в более поздние времена. Кого из них можно считать настоящими украинцами, а кого второсортными или вообще не украинцами?
   Эти и подобные им вопросы могут подыматься в социуме только теми, кто пытается, разыграв «национальную карту», «наловить рыбки в мутной воде», пусть даже замутнённой «кровью миллионов невинных», попавших в водоворот постреволюционных событий гражданского противостояния 2013-го года, «раздуваемых» не без злого, корыстного умысла нашими соседями. Именно миллионов, а быть может и десятков миллионов, людей, потерявших жильё, работу, достойный уровень жизни или преждевременно покинувших наш мир, вследствие не только боевых действий враждующих сторон, но и из-за разрушения государственной инфраструктуры: медицины, правосудия, социальных служб, образовательной, воспитательной, финансовой и торгово-экономической систем и пр. форм организации общества и общественных организаций.
   Кого можно с уверенностью назвать чистокровным представителем какой-либо нации? Да и есть ли в мире способ, с помощью которого можно было бы исследовать геном человека и выдать официальный документ о его принадлежности к определённому этническому типу, а затем, указать ему на его место в «социальной пирамиде»? Для этого должны быть, как минимум, какие-либо стандартные нормативы, принятые в качестве оных к руководству Организацией Объединённых Наций. Но даже если такие нормы и существовали бы, то как быть тем, кто, в силу множества независящих от него причин, имеет смешанный субрасовый генотип? К тому же, последних, как мне кажется, в мире и, конечно, же в Украине, абсолютное большинство. Не нужно обладать особым, гениальным умом, чтобы понять, что официально принятые нормы этнических генотипов немедленно потянули бы за собой создание других норм – тех, что делили бы людей того или иного генотипа по уровню развития, родовому или племенному происхождению, достатку или совершенству физического тела, иными словами, к геноциду. А это уже прямой путь к социальной деградации человечества под лозунгом: «Назад к кастам!». Учитывая то, что все мы, современное человечество, уже хорошо знаем, что такое социальное неравенство, создание таких норм однозначно, и без малейшего на то сомнения, привело бы к многочисленным кровавым конфликтам и войнам. Но кто заинтересован в этом? Ничтожная группка новоявленных или потомственных нуворишей, псевдо-масонов, националистов, нацистов или иных тайных групп, объединяющих негодяев и подлецов всех мастей, скрывающих свою гнилую сущность под личиной патриотов? 
   Известный английский литературный критик, лексикограф и поэт эпохи просвещения доктор Сэмюэл Джонсон (англ. Samuel Johnson, 7(18) сентября 1709 года – 13 декабря 1784 года), чьё имя, по оценке американской универсальной энциклопедии «Британника», стало синонимом в англоязычном мире второй половины XVIII века, как-то изрёк: «Patriotism is the last refuge of a scoundrel» («Патриотизм – последнее прибежище негодяя»). Этим он хотел сказать, что абсолютное большинство тех, кто называет себя идейным патриотом (националистом) под этой личиной скрывают своё истинное лицо лицемера, эгоиста и аморального человека. Но, как этому меньшинству удаётся обмануть большую часть человечества, в том числе и опытных мыслителей, философов, психологов и вообще, здравомыслящих личностей и, стравливая разные этнические группы, направить человечество по ложному пути развития?
   Всё, что мне хочется сказать по этому поводу – это: «Копайте глубже» панове-господа хорошие». Я понимаю насколько трудно поверить современному, урбанизированному, атеистически воспитанному человеку допустить, что за пределами нашего привычного для него мира, обусловленного возможностями наших органов чувств, находятся иные миры, в которых существуют субъекты эволюции, превосходящие нас практически во всём и при этом – на много порядков. Но, если даже предположить, что существуют значительно превосходящие нас, «невидимые» нашим органам чувств, расы гуманоидов и они разделены на тех, кто отстаёт от нас в духовном развитии, но превосходит в техническом и ментальном и тех, кто превосходит нас в психическом и духовном развитии и уже не нуждается в техническом и ментальном, ввиду того, что создаёт всё необходимое для жизни силой управляемого Духом интеллекта (просветлённого духовными знаниями ума), то всё становится на свои места. Несложно сообразить, что и те, и другие весьма заинтересованы в том, каким путём развития пойдёт человечество Земли – духовным или технократическим. А если это действительно так, то вполне логичным будет допустить, что и Светлые, и тёмные наши старшие братья не упускают ни одной законной возможности, чтобы оказать на человечество своё влияние.
   Если же мыслить нашими, человеческими категориями, то между теми и другими идёт война (пресловутый библейский Армагеддон) за доверие к ним человечества, и, до недавнего прошлого в этой войне имели превосходство те, кто отстаёт от нас в духовном развитии, но превосходит в техническом и ментальном, именуемые в научной, светлой эзотерике «тёмными братьями». С некоторых пор, под воздействием усиления на нашей планете энергий Света, или, иными словами, открытия человечеству источников базовых научно-духовных знаний, впервые за многие тысячелетия, «тёмные» стали быстро «сдавать свои позиции» и человечество постепенно стало «сворачивать» на Путь научно-духовного развития или истиной эволюции. Но, учитывая то, что эволюция сознания человека происходит очень медленно и неоднозначно, тех, кто встал на этот Путь пока ещё слишком мало и их влияние на основную, колеблющуюся между ментально-техническим и ментально-духовным направлением развития, часть человечества, не заметна неопытному «глазу» обывателя, зато хорошо видна как тёмным, так и светлым братьям. Наиболее ментально-развитая часть человечества, руководствующаяся в своей жизни ментально-технократическими идеями развития, пока, в настоящее время, всё ещё находится у власти, но уже не в состоянии хоть как-то повлиять на ситуацию, которая полностью вышла из-под их контроля. Как уже отмечалось выше, основная масса человечества всё ещё не готова к принятию идеи научно-духовного развития, но реально видит неспособность правящих кругов управлять человечеством, и это активно работает на пользу сил Света. Для изменения баланса существующей, шаткой, ситуации в позитивную сторону достаточно «маленькой искорки», в качестве которой, к примеру, может послужить контакт человечества с «внеземными цивилизациями» или новый приход в воплощение Того, Кто уже однажды демонстрировал людям свои паранормальные способности, исцеляя и оживляя, управляя стихиями и создавая продукты (хлеб и рыбу) и деньги «из ничего», левитируя над водами и возникая, как бы из ниоткуда, перед своими учениками в теле Света. Достаточно «одной, маленькой искорки», и человечество отдаст предпочтение научно-духовному пути развития. Сегодня же, человечество пока ещё разделено и народ Украины, также, как и оно, делится на тех, кто поддерживает Свет, тех кто всё ещё доверяет тьме и тех, кто пока пребывает в растерянности и нерешительном раздумье.
   Кроме этих, базовых энергий, разделяющих людей, существуют ещё и другие, политические, социальные, этнические и цивилизационные.
   К политическим, разделяющим социум, энергиям следует отнести те, которые порождаются сторонниками старой, изжившей себя восточно-европейской тоталитарной идеологии и либерально-демократической, западно-европейско-американской. 
   В основе восточно-европейской – заложены принципы насильственного объединения народов и удержания их в покорности и единстве с помощью жандармско-полицейского тоталитарного режима и лишения истинных знаний, с их подменой ложными идеологиями и ценностями.
   В основе либерально-демократической, западно-европейско-американской – заложены принципы свободы и единства, построенные на лжи, лицемерии и эгоистическом, меркантильном интересе отдельных «избранных», лишённых какой-либо нравственности и морали личностей.
   И та и другая идеология себя полностью изжили и уже не способны не только вести человечество по пути комплексного, а не исключительно технократического прогресса, но и просто удерживать мир в стабильном состоянии. Попытки мировых правителей реанимировать ветхие религиозные, социалистические, коммунистические или же ура-патриотические, националистически-нацистские, по своей сути, идеи, как очевидно, обречены на полный провал. Надеюсь, что каждый здравомыслящий человек, внимательно следящий за происходящими в мире глобальными: климатическими, демографическими, генетическими, культурными и социально-политическими изменениями кардинального характера, не подвергнет сомнению это моё утверждение.


                СОВРЕМЕННЫЕ УКРАИНСКИЕ ПОЛИТИКИ. КТО ОНИ?

   Как и все политики других стран мира, украинские, прежде всего и в основном, являются представителями коренных народностей, издревле населявших территорию, на которой расположена современная Украина. К их числу можно также отнести какую-то часть представителей других племён, народностей и народов, оказавшихся ассимилированными с коренными. Главной особенностью народа, составляющего граждан Украины является то, что они когда-либо составляли единую этническую расу только в умах политической группы, именующей себя националистами. Возможно именно в силу ошибочности своей антинаучной идеологии они и не пользуются особой поддержкой электората. На самом деле, украинский народ состоит из представителей множества племён и народностей, предки которых различались не только культурой, но и генотипом и языком. Через территорию Украины испокон веков проходили торговые пути, как с севера на юг, так и с запада на восток. Земли Украины постоянно переходили от одних захватчиков к другим и столетиями пребывали под гнётом чужих культур. Господствовавшие в Украине пришельцы изменяли не только культуру народностей, проживавших на её территории, но и активно изменяли их генокод, вступая в брачные отношения с представительницами аборигенных народов и производя гибридное потомство. Кроме этого, желая удерживать население Украины в рабском состоянии, захватчики постоянно сознательно истребляли наиболее интеллектуальную (эволюционно развитую) и свободолюбивую часть населения и не позволяли аборигенам получать качественное образование и воспитание. Тем не менее, какой-то наиболее активной и приспособленной к адаптации части населения Украины всё же удавалось достичь развития, которое позволяло ей возвысится над основной массой своих братьев и сестёр и заслужить доверие завоевателей или правящей верхушки. Именно из этого сословия покорных служителей захватчикам и выходили те, кто, получив достойное воспитание и образование, а также и соответствующее положение в обществе, представляли собой «элиту» синтетического, по своей сути, украинского народа. Как ни странно, но все эти, с первого взгляда, как будто, весьма неблагоприятные условия, способствовали возникновению невероятно стойкого, выносливого, талантливого и ментально-эмоционально одарённого и трудолюбивого типа современного человека, коим и является в настоящее время «средне статический» украинец. Правда, при всех своих вышеперечисленных позитивных качествах ему не хватает настоящих знаний и возможностей их получить. Этим пользуются, как наиболее приспособленные к выживанию в любых социальных условиях представители коренного населения, так и ассимилировавшиеся с ним «иноземцы», кто сумел развить свой практический ум и адаптационные способности и понял, что лучше управлять, чем быть управляемым. Именно эти «шустрики» и представляют собой, в настоящий период, политическую элиту Украины, бездарно управляющие «мямликами». Само собой разумеется, что большая часть из, так называемой, национальной элиты является потомками, либо древних правящих украинских родов, верой и правдой служивших захватчикам, либо потомками родов захватчиков (россиян, поляков, турков, хазар и т. п.) или же хитрых и аморальных чужеземцев-паразитов, недавно внедрившихся в украинский социум и «сосущих из него кровь». Последние составляют абсолютное большинство, так называемой, бизнес-элиты Украины, сумевшей обманом и хитростью присвоить движимую и недвижимую собственность украинского народа и пытающейся, во что бы то ни стало, её приумножить и сберечь. Для этого они используют любые методы разделения и столкновения политизированных народных масс, используя старые, как мир, принципы: «Разделяй и властвуй» и «Побольше «хлеба» и «зрелищ» толпе», объективизируя на практике древнюю украинскую мудрость: «Пани чубляться, а чуби – в холопів тріщать».
   В связи со всем этим, вполне логично возникает вопрос: «Есть ли всему происходящему какое-либо научное объяснение и как обманутому и доведенному до крайне бедственного состояния народу избавится от этих наглых, беспощадных и ненасытных хищников-дармоедов?
   На эти и многие другие, не менее важные, вопросы попытаемся дать ответ в следующих разделах этого опуса.

                ЗАКОНЫ ЦИКЛИЧНОСТИ И ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

   Чтобы понять происходящее и попытаться изменить ход эволюции Субрасового Человека (группового субъекта эволюции), переведя его из замкнутого цикла на следующий, более высокий виток эволюционной спирали, нужно, во-первых, обладать настоящими знаниями; во-вторых, – волей изменить ситуацию; и, в-третьих, применить реальные, наиболее эффективные методы.
   История человечества содержит достаточно много примеров тому, что, когда политическая элита не способна «развязать Гордиев узел» насущных духовных, научных, социальных и экономических проблем, то «случаются» революции. На революционной волне приходит «пена», которая вначале, провозглашая демократические лозунги, узурпирует власть над народом, с помощью наёмных «политтехнологов-мошенников, а затем начинает междоусобицу, уничтожая своих конкурентов – бывших «революционеров-единомышленников». Для этого они используют услуги мошенников другой категории – политологов, с помощью которых оказывают необходимое влияние на сознание не умеющего мыслить аналитически и, зачастую, невежественного и малокультурного электората, не знающего не только мировую историю, но и настоящую историю своего собственного народа. На этом этапе актуальным становится другой принцип: «Чем чудовищнее ложь – тем легче в неё верят те, кто «голоден» но при этом «глух» и «слеп». В связи с этим, мне вспоминается детская сказка о медвежатах, нашедших головку сыра и лисе, предложившей медвежатам свои услуги по справедливому разделу этой головки. Как вы помните, в результате дележа, лиса ушла сытая, а медвежата остались в дураках. Я уверен, что достаточно неглупый и рассудительный украинский обыватель прекрасно понимает, что его постоянно «имеют» но, будучи, по своей сути, эгоистом-единоличником, не желая утруждать свой драгоценный мозг философскими размышлениями и не доверяя настоящим, редко встречающимся мудрецам-мыслителям, не имеющим соответствующего сертифицированного диплома или научного звания, и, в силу этого, презираемых социумом, он постоянно остаётся в дураках, на радость «лисам», «стоящим в очередь» на должность доверенного лица по «разделу имущества».
   И так, что же говорит нам знание, накопленное человечеством за многие тысячелетия своей истории и тайно скрываемое от него псевдо-элитой?
   Первое, о чём бы мне хотелось напомнить, в связи с доставшемся нам большой ценой «наследием предков», это о том, что всё сущее развивается циклично и человечество, как единый, существующий сотни тысяч лет живой групповой организм, именуемый в научной эзотерике коренной расой или Человеком Коренной Расы, не исключение.
   Помните библейское сказание о сотворении мира?
   В нём говорится, что Бог создавал мир в течении шести дней, а на седьмой – почивал. Здесь – великая мудрость, позволяющая здравомыслящему, образованному человеку уловить подсказку: Как известно, всё сущее проходит своё развитие в соответствии с какими-либо циклами, большими или малыми. Одним из них является семикратный цикл, имеющий непосредственное отношение к развитию человека-личности, человеческих рас и цивилизаций. В каждом из семи циклов к власти приходит определённая группа людей, в древнеиндийской философской школе мысли именуемая кастой. Несложно понять, что всех каст – семь. В Индии они негласно, но вполне объективно существуют и по сей день, а в европейских странах они тоже реально существуют, но, учитывая тотальную лицемеризацию общественного сознания – их, как будто бы и не существует. И так, что же это за касты? Перечислим их, используя индийскую философскую терминологию:

1. Риши – те, кто вышел из цикла перерождений, но связан с воплощающимися в мирах плотных форм жизни субъектами эволюции человеческого царства природы узами кармы и условиями договора с Творцом и поэтому, пребывая в мирах высокочастотной реальности (ментальном, буддхическом или их эфирных ашрамах физического планетарного плана, ошибочно именуемых невеждами Шамбалами), контролируют процесс развития человека, в соответствии с некой Программой Развития, в свою очередь контролируемой Творцом.

2. Мудрецы, махатмы и йоги высших степеней – личности, пребывающие в воплощении и, в какой-то мере, обладающие базовыми эволюционными знаниями, имеющие позволение делиться этими знаниями с теми, кто их настойчиво ищет, но не имеющие права непосредственно участвовать в жизни социума и, соответственно, в эволюции субрасового человека.

3. Брахманы – жрецы религиозных культов и учёные-идеологи, которые, по замыслу Творца, должны использовать передаваемые им мудрецами-махатмами базовые знания, но, как правило, искажающие их из-за своего научного, духовного невежества, либо и того и другого вместе взятых. Предлагая обществу, в качестве истины, свои ложные концепции, эти «слепые поводыри слепых» то и дело заводят человечество в эволюционный тупик, из которого оно потом вынуждено выбираться с большими мучениями.

4. Кшатрии – правители и чиновники-менеджеры всех уровней и, в том числе, военачальники всех рангов, а также интеллигенция: инженеры, медики и творческие работники сферы образования.

5. Вайшьи – бизнесмены и торговцы всех форм, уровней и категорий.

6. Шудры – рабочие и крестьяне.

7. Неприкасаемые – самые низшие, наименее развитые социальные сословия, исполняющие самую не престижную работу в обществе, не требующую какого-либо общего или профессионального образования и, также, как и Риши, не принимающие участие в жизни социума – отверженные.

   По поводу, так называемой, кастовой системы можно сообщить лишь то, что она не является чем-то кристаллизованным и статичным. По мере развития или деградации субъектов эволюции, пребывающих в той или иной общественной касте и достижению ими высшего или низшего предела возможностей, предоставляемых ею для их развития, они могут, либо переходить в вышестоящую касту, либо возвращаться (опускаться) в более низкую касту, в основном путём перевоплощения. При этом, у тех, кто перешёл в более высокую касту, коренным образом могут измениться и программы их развития текущего воплощения. Те же, кто попадает в более низкую касту, как правило, оказывает на неё тлетворное влияние, «заражая» эту социальную группу всевозможными формами моральной и нравственной деградации.
   О тех, кто полностью исчерпал возможности для своего развития, предоставляемые кастой, в которой он пребывает в процессе своего текущего воплощения, можно сообщить, что они, в следующем воплощении, рождаются в семье субъектов эволюции, относящихся к касте более высокого уровня. Переходы из одной касты в другую, в процессе текущего воплощения, как правило, чреваты многими проблемами и, соответственно, страданиями, как того, кто совершает такой переход, так и кастово связанных с этим переходом других субъектов эволюции.
    Для ускорения процессов перехода субъектов эволюции из одной касты в другую и противодействия застойным и кристаллизационным явлениям в социальной цивилизационной форме субрасы, Программа Развития Субрасовых Цивилизаций включает соответствующие методы и способы, которые приводятся в действие, когда процесс программного развития замедляется, либо нарушается. К ним можно отнести, бунты, революции, войны и даже, как бы это не звучало парадоксально, эпидемии, а также климатические и стихийные потрясения. В результате всех этих стихийных, по своей принципиальной сути, явлений происходят массовые миграции, гибридизации, разрушение старых форм организации и управления обществом, вымирание определённой части человечества, а также приход к власти более прогрессивных идеологов, правителей и политиков. В частности, когда брахманы перестают понимать Законы Творения и, вместо них начинают сочинять свои псевдо-законы, позволяющие им, погрязшим в тщеславии, разврате и научно-духовном невежестве, незаслуженно пребывать в исключительно благоприятных условиях, тогда правящая верхушка – кшатрии, перестают заботится о народе и всё своё внимание переключают на увеличение своего благосостояния и получение от жизни как можно большего наслаждения. Возмущённое их политикой большинство, доведенное до крайне нищенского состояния, восстаёт и свергает деградировавшую псевдо-элиту. Если же репрессивный аппарат, созданный ею, не позволяет произойти бунту, то на мировой сцене появляется личность, которая, либо создаёт и возглавляет армию нового типа, либо организует и возглавляет массы, вооружая их идеей мирового переустройства и разрушает старую систему или режим. В этом случае основной действующей силой являются представители низшей касты, ещё не мыслящей самостоятельно но уже обладающей чувством собственного достоинства – шудров. С этого момента завершается один цикл эволюционного развития общества и начинается следующий. Учитывая тот факт, что старые идеологи и правители устраняются от власти, а созданная ими идеология признаётся ложной, возникает необходимость создания новой идеологии и соответствующей ей правящей группы. На эту роль конечно же претендуют те, кто умеет мыслить, но не дискредитировал себя бездарным правлением – представители низших сословий касты кшатриев – интеллигенты, неоценённые и отстраняемые от управления обществом псевдо-элитой предыдущей системы. Не обладая, необходимыми, для создания более прогрессивной системы управления, базовыми знаниями Законов Эволюции революционеры-энтузиасты быстро уступают бразды правления активной и целенаправленной на личное обогащение касте вайш – бизнесменов и торговцев, которые, на некоторое время, увлекают массы идеей быстрого личного обогащения и процветания. Они способствуют быстрой коммерциализации всего, что только можно себе представить и спустя какое-то время, к власти опять приходят ещё большие, чем прежние, невежды, коррупционеры, негодяи и эгоисты и постепенно процесс псевдо-обновления, вполне закономерно, заходит в тупик и опять возникает необходимость «кровавой перезагрузки» общества … Таким образом, налицо хождение человечества по замкнутому кругу или, вернее, циклу, в процессе которого выигрывают наиболее активные, хитрые, беспринципные и аморальные проходимцы, которые быстро плодятся, порождая при этом всеобщую идеологию безысходности и отчаяния и окончательно разлагая общество и противопоставляя друг другу как социальные группы, так и отдельно взятых членов общества. «Наиболее популярным становится лозунг: Все против всех и каждый за себя». Надеюсь никому не нужно объяснять того, что такая ситуация на руку тем, кто, миллионы лет тому назад вторгся на Землю и, использовав человечество в качестве генетического материала, задумал его устранение, с тем, чтобы занять его место.

          ПРИЧИНЫ, РАЗДЕЛЯВШИЕ И ПРОДОЛЖАЮЩИЕ РАЗДЕЛЯТЬ НАРОД УКРАИНЫ.


   Теперь, когда мы, наконец, дошли до вопроса, связанного с процессом тотального разделения украинского общества, и предполагаем, что, в первую очередь, он выгоден тем, кто активно противодействует любым попыткам помочь человечеству выйти на истинный Путь развития, в самый раз выяснить его причины. На основании всего вышеизложенного это сделать не так уж и сложно, поэтому, без каких-либо дополнительных пояснений, просто перечислим их:

1. Главной причиной прихода к активности разделяющих энергий в век, в котором, по замыслу Творца и в соответствии с заповедями Его Сына – Христа Майтрейи, люди должны испытывать друг к другу немотивированную любовь и милосердие с тем, чтобы начать процесс всепланетарного объединения человечества, является отсутствие у социума истинных базовых научно-духовных знаний. Все остальные, ниже перечисленные мною причины, без малейшего на то сомнения, являются лишь следствиями этой, главной причины.

2. Отсутствие стрежневой, научно-духовной государственной идеи, доступной пониманию всех слоёв населения, объединяющей народ и создания на её основе нового государственного эгрегора, взамен разрушенного старого.

3. Научно-образовательная, научно-духовная и культурная деградация народа, вследствие целенаправленных и систематических разрушительных мероприятий, методически проводимых мировой правящей кликой, тайно управляемой иерархией тёмных. К этим мероприятиям следует отнести лживую пропаганду, оголтелую рекламу ложных ценностей, подмену настоящей истории, духовности, науки и философии – ложными, физическое уничтожение наиболее прогрессивной части украинского народа (искусственно разжигаемые гражданские и политические противостояния, спровоцированные продажными до основания коррумпированными спецслужбами, прокуратурой, судами, полицией и их пособниками, бунты и революции, голодоморы, дискриминация и дезинформация, грабительская денационализация, с последующей изоляцией патриотических лидеров во всех сферах жизни и т. п.).

4. Некоторые, нетрадиционные для современной украинской синтетической нации негативные личностные качества, искусственно внедрённые в его массовое сознание эмигрантами, пришедшими как с востока, так и с запада: оголтелая пропаганда преимуществ материальной выгоды перед моральными принципами и, как следствие, – готовность социума к компромиссу почти с кем угодно и почти какой-либо ценой, ради личного обогащения; не желание учится на собственных ошибках; отсутствие национальной гордости и достоинства; рабская покорность завоевателям и готовность служить им верой и правдой за мизерное вознаграждение; политическая и социальная инертность и близорукость; слепая, детская доверчивость и неумение разоблачать лжецов, проходимцев и мошенников, выдающих себя за патриотов и благодетелей, предлагающих себя в качестве руководителей; недооценка и унижение украинской национальной интеллектуальной культуры, в особенности новой, независимой, зарождающейся философской школы.

5. Разделяющие идеи всех политизированных христианских церквей.

6. Огульное, необоснованное, наносящее непоправимый вред развитию народа, отвержение, на государственном уровне, бывшего универсального имперского языка российской, а затем и советской империй, а вместе с ним и отказ от великого культурного наследия, создававшегося сотнями лет, в большой степени, с использованием украинской культуры и украинской интеллектуально-культурной элиты. Насильное и, зачастую, необоснованное принуждение народа к использованию, пока всё ещё несовершенного, во многом ограниченного и практически не развивающегося украинского языка.

7. Отсутствие объединяющей всех граждан Украины государственной идеи и специальных интеллектуальных объединений, главной целью которых было бы разработка современных государственных программ развития украинского общества, во всех сферах человеческой деятельности и личностных интересов.

              ЧТО ВЫГОДНЕЕ УКРАИНСКОМУ ОБЫВАТЕЛЮ, РАЗВИВАТЬ ЭКОНОМИКУ
                ДРУГИХ СТРАН ИЛИ ЭКОНОМИКУ УКРАИНЫ?

   Вопрос скорее риторический, не требующий ответа, ибо он очевиден каждому но, настолько актуальный и важный, что, при всей очевидности ответа, всё же нельзя не ответить на него.
   Если честно, то стандартному обывателю наплевать на то, чью экономику ему развивать и вообще, на чьё-либо развитие в целом. Он, как минимум, обеспокоен своим собственным благополучием в ближайшем будущем. На то он и обыватель … Если же говорить о тех, кто обеспокоен не только своим благополучием, а, прежде всего, благополучием государства, в котором проживают его сограждане разных национальностей, понимая, что и от него, в какой-то степени тоже, зависит его благополучие и благополучие его близких, то само собой разумеется, что ему очевидно, что развивать экономику своего государства выгоднее. Почему же, в таком случае, абсолютное большинство самых «производительных» граждан Украины, «вкалывая за гроши» и, зачастую, выполняя самую непрестижную работу в скотских бытовых условиях, предпочитают это делать в других странах?
   Ответ напрашивается сам собою: Потому, что в этих странах за ту же работу платят в несколько раз больше чем на родине.
   В связи с этим ответом возникает очередной вопрос: А почему в Украине платят в несколько раз меньше за ту же работу, что предлагается в других странах? И вообще, почему в Украине, где экономика пребывает на самом низком уровне в Европе и где всё находится в самом плачевном состоянии и, в лучшем случае, требует коренной реконструкции, а в худшем – фундаментальных изменений, не находится работы для миллионов её граждан, а, при этом, депутаты, чиновники, функционеры, бизнесмены, торговцы и прочая шустрая братия живут во дворцах, ездят на дорогих иномарках и отдыхают там, где не могут себе позволить отдыхать даже большинство граждан высокоразвитых европейских стран?
   И здесь ответ, тоже, очевиден: Да потому что все вышеперечисленные «прилично зарабатывающие в Украине граждане» (при этом, зачастую, не имеющие украинского гражданства) «трудятся не покладая рук» в воровских, по своей сути, системах и это выгодно как им, так и тем, кто представляет в Украине законодательную и исполнительную власть, те, кого избрал на их «хлебные» должности украинский, в своей массе, не умеющий мыслить аналитически, обыватель.
   Та же ментально-развитая часть социума, которая, в силу своего нравственно-морального ограничения и неумения, или не желания, «расталкивать толпу острыми локтями» оказалась не у дел, презирается массой неразвитых обывателей, составляющих «толпу» и уважающих только тех, кто сумел пристроится в какой-либо воровской, по своей сути, но вполне официальной и охраняемой законами системе и вполне доволен своими «заработками». Эта, относительно небольшая кучка, в какой-то мере порядочных и ещё не «опустившихся» интеллектуалов, из последних сил, пытающихся хоть как-нибудь придерживаться законов нравственности и морали, видит происходящий в стране беспредел, но ничего не может сделать, чтобы прекратить его, ввиду отсутствия у неё настоящих знаний Законов развития общества и реальных методов их реализации.
   Но, если в стране всё так плохо, и её экономика в стадии стагнации, то откуда у официальной государственной (а не криминальной) воровской братии денежки? Умный да уразумеет: Она ворует везде, где только может и, в том числе, из бюджета и из ссуд МВФ, наивно, а быть может и с тайным расчётом, предлагаемых украинскому народу «мировым сообществом», якобы для его развития. При этом масштабы воровства настолько велики, что на само это развитие то ничего и не остаётся …


   ПОЧЕМУ ПОЛИТИКИ ИГНОРИРУЮТ ЗНАНИЯ УКРАИНСКИХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ И КАК ИМ УДАЁТСЯ
         ПОСТОЯННО ОБМАНЫВАТЬ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ ЭЛЕКТОРАТ?

   Есть ли интеллектуальная элита в Украине? Я имею ввиду не псевдо-элиту разноликого социума, которая «плавает на поверхности» и процветает, а ту, трезвомыслящую часть социума, которая обладает базовым знанием (знает настоящие, а не частные, «дарвиновские» законы эволюции, способна правильно поставить диагноз тяжело больному социуму и обладает волей и решимостью использовать эти знания на практике), элита, которая по-настоящему понимает происходящее и знает пути выхода из замкнутого цикла в который попало общество по воле тайных, могущественных манипуляторов? Если эта элита реально существует, то почему ничего не предпринимает на практике?
   В меру своего понимания и здравого смысла, попробую ответить и на эти вопросы.
   Если исходить из того, что настоящей, эволюционной элитой можно называть некую группу субъектов эволюции, наивысшего планетарного личностного уровня развития, пребывающую в воплощении и, как минимум, вооружённую единой истинной духовно-научной идеей-парадигмой и объединённую искренним желанием, во что бы то ни стало, спасти гибнущее, во тьме своего бытийного невежественного, существования человечество, то думаю, что такой элиты ни в Украине, ни в целом мире пока ещё нет, но она уже «на подходе». Первые её представители уже достигли нужной степени эволюционной и личностной зрелости и горят желанием «ринуться в бой». Но они пока ещё не способны объединить свои усилия (в силу разных объективных и субъективных причин) и поэтому их присутствие не пугает правящую тёмную клику. После 2000-го года в воплощение стали массового приходить те, кто ещё до недавнего времени воздерживался от этого, не видя перспектив для своего развития в современном человеческом социуме. Они интуитивно почувствовали «дуновение ветра перемен» и поняли, что наступил их «Час Х», их звёздный час, который позволит им совершить на Земле то, о чём мечтали древние утописты и их современные последователи.
   И так, со всей ответственностью могу заявить, что мировая научно-духовная элита и, в её составе, истинная элитарная группа Украины, находится в стадии зарождения в мире плотных форм жизни. Пока она представляет собой, в символическом плане, разрозненные точки Света, количество которых быстро увеличивается, позволяя надеяться на то, что вскоре они начнут сливаться в некие Световые сгустки, с тем, чтобы затем создать зоны Света, а, в перспективе – превратиться во всепланетарную Сеть Света, пронизывающую все три планетарных плана личностной эволюции нашей планеты: ментальный, астральный и физический.
   Не стоит наивно надеяться на то, что представители этой Световой Группы, обретая свои физические человеческие тела, будут помнить о том, с какой целью они пришли в мир плотных форм жизни.
   В соответствии с Законами Эволюции, вхождение какой-либо личностной копии энергоинформационной матрицы Души в материальную форму, сопряжено с её проходом сквозь мощный магнитный (энергоинформационный) слой, разделяющий миры сознания (астральный и ментальный, а также их и физический план), следствием чего является то, что в научной эзотерике принято называть частичным стиранием реинкарнационной памяти, а вместе с ней и базовой памяти своего Высшего Я (Души) или «духовной амнезией». К счастью, у большинства (но не у всех) приходящих в воплощение, в текущий период нашей планетарной истории, болезненное состояние инкарнационной амнезии не настолько глубокое, как у их предшественников и поэтому выход из него, при соответствующих «сеансах» энергоинформационной эзотерической психотерапии (не обязательно личностного, индивидуального характера) или регулярных, настойчивых «месседжах» их Высшего Я происходит ещё в детские годы. Для тех, кто понимает, о чём идёт речь, сообщу, что возвращение базовой памяти может происходить в разной форме, к примеру, в виде какого-нибудь мгновенного озарения, именуемого мистиками «де-жавю» или неосознанной тяги к эзотерическим наукам, оккультизму, магии и творчеству в какой-либо из многочисленных сфер человеческой деятельности, либо под воздействием пережитого шока, стресса или даже после недолгого пребывания в состоянии клинической смерти.
   Справедливости ради, нельзя не отметить, что такое пробуждение лишь способствует появлению у человека страстного, непреодолимого желания познать себя и найти ответы на многочисленные вопросы на которые ему не в состоянии дать ответы традиционная, для нашего времени, наука или религия. Но, постоянно ощущая в своём подсознании (сердечной чакре) «шёпот своей Души», направляемый Ею субъект эволюции быстро находит соответствующий ему источник знания и впитывая, как губка, предоставляемую им интуитивную информацию, вдруг с удивлением ощущает, что она ему была давно известна. На первых этапах чувство восстановления глубинной памяти может вызвать у субъекта эволюции мощную волну эмоций, вплоть до объективно не обусловленных слёз радости, не традиционных для современного социума, иррациональных поступков или же появления паники, депрессии и суицидальных настроений.
   Всё это представляет собой субъективное проявление объективной реальности, но в текущий период нашей истории воспринимается, «зомбированным» идеями атеистического материализма или догматической и антинаучной религии социумом, как психические аномалии, в лучшем случае требующие исправления, а в худших – насильной изоляции «нестандартного» индивидуума.
   И так, возвращаясь к теме научного подхода к вопросам, связанным с развитием нашего общества, приходится признать, что оно пока всё ещё движется в направлении деградации, ибо им управляют «слепые», претендующие на роль «зрячих», опирающиеся на ложные постулаты современной официальной науки и, в какой-то мере, религии, а настоящие «зрячие», не воспринимаясь социумом в качестве оных, остаются, как говорится, «не у дел». Любые попытки тех, кто уже вышел из состояния эволюционной амнезии и, реально видя весь ужас происходящего, пытается «достучаться» до сознания амнезированого социума, ведомого такими же амнезироваными политиками и правителями, вполне естественно обречены на неудачу. Их, в лучшем случае, попросту – не слышат, а в худшем – причисляют к тихо помешанным и предлагают обратиться к «специалистам», которые, справедливости ради нельзя не отметить, понятия не имеют, что делать с этими нетрадиционными «дуриками».
   Есть ещё одна, промежуточная категория интеллектуалов, которая не понимает, что происходит, с позиции традиционной науки, но видит, что социум, и их в его составе, обманывают, в своих корыстных эгоистических интересах, разнообразные проходимцы, именующие себя политиками, менеджерами, бизнесменами, святыми отцами, учёными, психологами, астрологами, нумерологами, эзотериками, экстрасенсами, йогами, пророками, «Учителями», «Наставниками духовности» – гуру и т. п. Небольшая часть этих интеллектуалов, гордо именующая себя политологами, не обладая ни необходимой информацией, ни способностью мыслить масштабно, пытаются анализировать возникшую эволюционную ситуацию, на основе своего узкого видения, логики и «здравого смысла», и предлагают свои методы выхода из неё.
   (Пользуясь случаем, прошу читателя обратить внимание на «случайно-неслучайную» корневую связь слова «анализировать» с медицинским термином, обозначающим определённую часть тела человека, предназначенную для вывода из кишечника твёрдых отходов его жизнедеятельности …).
   Здесь, в качестве резюме этой части моего опуса, сама собой, напрашивается басня «Квартет», знаменитого российского баснописца Крылова:


Проказница-Мартышка, Осел, Козел да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки -
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
"Стой, братцы, стой! - кричит Мартышка. - Погодите!
Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
Я, прима, сяду против вторы;
Тогда пойдет уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!"
Расселись, начали Квартет;
Он все-таки на лад нейдет.
"Постойте ж, я сыскал секрет, -
Кричит Осел, - мы, верно, уж поладим,
Коль рядом сядем".
Послушались Осла: уселись чинно в ряд,
А все-таки Квартет нейдет на лад.
Вот пуще прежнего пошли у них разборы
И споры, кому и как сидеть.
Случилось Соловью на шум их прилететь.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решать сомненье:
"Пожалуй, - говорят, - возьми на час терпенье,
Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
И ноты есть у нас, и инструменты есть;
Скажи лишь, как нам сесть!" -
"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, -
Им отвечает Соловей. -
А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь".


   Ко всему прочему, в связи с очевидной, для любого здравомыслящего человека, неспособностью современных политиков и правителей вести человечество по пути прогресса, возникает вопрос, а так ли уж им (политикам) нужно настоящее знание, позволяющее вывести человечество из замкнутого круга?
   Используя массовое научно-духовное невежество, а, зачастую, даже элементарную общеобразовательную безграмотность, индивидуальный и групповой (национальный или корпоративный) эгоистический интерес наиболее политически активной части, так называемого, «электората», политическая элита «разделяет и властвует», время от времени «швыряя со своего стола» жалкие «объедки» неиствующей толпе, традиционно требующей у неё «хлеба и зрелищ».
   А что же политологи, аналитики и полит-технологи? Ведь они то «знают толк» и постоянно важно, подобно павлинам, «распускают хвосты» перед электоратом, дабы их заметили и почтили вниманием … Печально, но знания этих, в своём большинстве, весьма разумных и образованных мыслителей, используются ими исключительно в корыстных целях – ради того, чтобы их заметили, оценили и наняли на хорошо оплачиваемую службу …, по обману электората, такие же подлые, как и они беспринципные политики и правители …
   Таким образом, опять, очевиден тот же самый, пресловутый «замкнутый круг», подобный звуковой дорожке на испорченной глубокой царапиной виниловой пластинке. В связи с этим, опять, в который раз, возникает знаменитый «герценовский» риторический вопрос: «Что же делать?».

                ЧТО ДЕЛАТЬ?

   Учитывая тот факт, что я отношу себя к той самой категории «чудесным образом исцелившихся» от эволюционной амнезии субъектов эволюции человеческого царства, у которых уже имеется кое-какое знание и желание использовать его на деле, но нет никакой возможности быть «услышанным» кем-либо, даже другими исцелёнными, но впавшими в состояние эгоистического самолюбования, гордыни и тщеславия «братьями», меня не может не тревожить весьма неоднозначная ситуация, в которую попало человечество нашей планеты.
   Сделав достаточно большое количество тщетных попыток найти хоть какое-то понимание и, хотя бы вербальную (не говоря уже о действенной) поддержку тех, кто проснулся от «векового сна забытья духовных истин», но не решается сделать свой честный выбор, выжидая, когда это сделает за него Мессия, я уповаю лишь на Любовь и Могущество Того, Кого Учитель, в бытность Его Иисусом Христом, называл Отцом Нашим Небесным. То, что Он реально видит, что человечество попало в западню своего эгоистически-прагматического сознания и ментальной инертности, не вызывает у меня никакого сомнения. То, что Он никогда «не подаст Сыну, просящему у него хлеба – камень», а всегда готов помочь Ему в Его беде, по первой же его просьбе, для меня тоже – неопровержимый факт. Беда в том, что человечество, как групповой субъект эволюции, тупо не желает просить об этой помощи Всевышнего, возможно из-за того, что пока ещё не поняло всей трагичности своей ситуации и забыв о том, что являются Его заблудшими детьми. Хочется надеяться, что призыва о помощи, издаваемого крошечной группой «проснувшихся», будет достаточно для того, чтобы Отец Небесный, услышав его, «протянул» человечеству «руку помощи». Вопрос лишь в том, в какой форме будет она оказана Сыну …
   Учитывая тот объективный факт, что некогда, на заре своего развития, человечество добровольно, выбирая между жизнью в идеальных условиях рая и адом жизни в мире плотных форм, выбрало последнее, «вкусив запретного плода с Древа Познания Добра и Зла» и тем самым отказалось от руководства своего Отца Небесного, мало вероятно, что Создатель нарушит Свой обет невмешательства в жизнь своего «непослушного дитяти». Хотя, из опыта, полученного человечеством в процессе его развития, тщательно скрываемого от него тёмной кликой и послушной её воле псевдо-элитой человечества, известно, что Творец не раз использовал Своё Священное право останавливать свой Эксперимент, в случае его очевидной неудачи. Ему не составляет особого труда в который раз создать на Земле новое человечество, из 60-и миллиардов субъектов эволюции, ожидающих, в мирах Душ, своей очереди воплощения в мире плотных форм жизни, с целью принять участие в обучающем реалити-шоу с названием «Жизнь», чтобы начать новый Эксперимент, с учётом допущенных Им предыдущих ошибок.
   За долгие годы своей «эволюционной беспризорности» Человек, пользуясь дарованным Ему Отцом Небесным правом свободы выбора, наделал немало глупостей и, постепенно, из «ангела» превратился в «падшего ангела», накопив немало негативного кармического балласта, мешающего ему увидеть себя реально и самостоятельно подняться с самого мрачного и лишённого света истинных знаний «дна» миров эволюции, на свой законный уровень – миры высших субпланов ментального плана, миры своего высшего Я, поставив, таким образом, под угрозу срыва «эволюционный Эксперимент» Творца.
   Все ли возможности спасти этот Эксперимент исчерпаны нашим Высшим Руководством – Духовной Иерархией Человечества? Признаюсь честно – мне это неизвестно, как, скорее всего, и Тем, кто является нашими Духовными Учителями, ибо Закон Свободы Выбора не позволяет им вмешиваться в судьбу тех, кто не просит их об этом. Но очень хотелось бы, чтобы Творец позволил тем, воплощённым в плотных телах субъектам человеческого царства природы, кто избавился от инкарнационной амнезии и заслуживает Его «амнистии, реабилитации и репатриации», использовать имеющиеся у них возможности и, до времени заблокированные Владыками Кармы их божественные способности, чтобы, реабилитируя себя в его глазах, попытаться спасти погибающее человечество.
   Есть ли у меня лично какие-либо мысли на этот счёт? Думаю, что этот вопрос, опять, из разряда риторических. Надеюсь вы прекрасно понимаете, что если бы их не было, то вряд ли бы я стал писать это «Письмо».
   Учитывая тот факт, что человечество Земли, в лице нашей пятой арие-арийской субрасы пятой арийской коренной расы в декабре этого года (2017-го) наконец завершило свой феноменальный переход в пятое измерение, пройдя каскад галактических трансмутационных порталов (августовский – 8-8, сентябрьский – 9-9, октябрьский – 10-10, ноябрьский – 11-11 и, наконец, декабрьский – 12-12) у тех, кто, несмотря на все сложности и феноменальное, по своей активности, противодействие тёмных братьев, всё же сумел завершить своё развитие в программе нашей субрасы, но пока ещё не покинул свои плотные тела проявления и не вышел из воплощения, появилась маленькая надежда, что у человечества не всё ещё потеряно. После прохождения синтезирующего влияния всех предшествующих порталов – портала 13-13, в январе 2018-го должно произойти нечто очень важное, о чём мне пока ещё толком неизвестно и о чём я, поэтому, могу лишь строить догадки, не решаясь сделать их достоянием гласности.
   Всё что я могу себе позволить, в лучшем случае, рискуя стать объектом издевательских насмешек самонадеянных и философствующих невежд …, это сделать кое-какие намёки тем, кто возможно уже разочаровался в ожидании чудесного преображения и перехода в мир процветания, где нет жёсткой, бездушной конкуренции и где у каждого появится возможность жить так долго, насколько этого потребует его развитие или служение, без необходимости периодически выходить из воплощения, для коррекции своей программы развития и, соответственно, физической оболочки.
   Первое, о чём мне хотелось бы сообщить, это то, что портал 13-13 уже не является преобразующим наши личностные тела (физическое, астральное и ментальное) вибрационным универсальным магнитным полем, как пять предшествовавших, а, по сути, представляет собой эволюционный перекрёсток, на котором каждому будет наконец предоставлена возможность избрать свой путь дальнейшего развития. В силу этого, каждого из нас кардинальным образом проверят на его соответствие избранному им пути. Переходя с образного языка на, надеюсь, понятный любому здравомыслящему человеку язык объективной реальности, поясню: Прохождение через портал 13-13 означает интеграцию всех трёх преобразованных личностных тел проявления тех, чьё сознание будет признано соответствующим и чья сердечная чакра – Анахата, энергетический центр интуитивного восприятия мира, в достаточной степени развита и активирована. Учитывая то, что способностью определять личностные стадии развития энергетических центров обладают только субъекты эволюции, как минимум, достигшие Шестого Планетарного Посвящения, обсуждать визуальные характеристики, определяющие стадию зрелости этих тел, в формате настоящего опуса, не имеет никакого смысла. Единственное, что я могу сообщить, это то, что характерными признаками сердечной чакры, достигшей стадии эволюционной зрелости, является непреодолимая тяга к познанию себя и окружающего мира, немотивированное милосердие (любовь) ко всем субъектам планетарной эволюции всех четырёх царств природы и готовность принести в жертву всё самое дорогое для своей личности, ради спасения своих братьев по эволюции.
   Второе, что необходимо учитывать всем, кто понимает важность переживаемого нами периода нашей истории, это то, что времени для окончательного принятия решения и реализации программы спасения осталось всего ничего … Об этом я уже кое-что сообщал в своём эссе «2021-й.Пророчество древних ариев», 
, а недавно обнаружил подобную, подтверждающую мои выводы, информацию незнакомого мне доселе автора – Владимира Лермонтова. Предлагаю вам небольшую выдержку из его публикации «Мой Путь»:

«… В этот раз, в этот Великий Переход человечество благополучно прошло темный разлом галактики 21,22, 23 декабря 2012 года. Однако сейчас уже можно совершенно определенно сказать, что Большой Экзамен человечеством БЫЛ НЕ СДАН, А ОТЛОЖЕН ДО 2021-2022 ГОДА. Каждый человек, верил ли он в конец света или нет, ожидал явно или тайно, в глубине души, что в декабре 2012 года произойдет НЕЧТО, что изменит нашу жизнь, сделает ее светлее и добрее.
Этого не произошло, и потому наступило время большого разочарования и уныния. …»,
 https://vlermontov.nethouse.ru/way
   Ценность информации предлагаемой автором заключается в том, что он получил её по своему, независимому от моего каналу связи. При этом несложно определить, что и он и я говорим об одном и том же, но, при этом, используя разную терминологию и демонстрируя своё отношение к разным школам мысли и, соответственно, разным ашрамам Духовной Иерархии Человечества, каким именно я предпочитаю умалчивать, по, надеюсь понятным, для мыслящего в Свете духовных истин читателя, причинам.