Глава 6. Догадки

Юлия Татьянина
Глава 6. Догадки. День второй.

-«Доброе утро всем!»- войдя в комнату и садясь за стол, сказал Мэтт своей команде.
-«И так начнём. Коллин, Питер, что у нас есть?»
-«Пока ничего. В районе моего дома не ведутся испытания оружия, в среде нет особых энергетических полей» - сказал Питер.
-«Эксперименты с окружающей средой?» - спросил Мэтт.
-«Мы почти всё перепробовали: электростатические поля, изменения окружающих условий: жара, холод, изменение влажности воздуха - никаких свидетельств. Похоже, ничего!» - продолжил Питер.
-«Коллин, что у тебя?» - обратился Мэтт.
-«Тесты отрицательны. Катя не обладает никакими экстрасенсорными способностями. Хотя…» - Коллин задумался.
-«Что? Говори. Нам сейчас важна любая зацепка» - сказал Мэтт.
-«Понимаешь, я, пока, не знаю с чем это связано, но Катя, в детстве пережила сильное эмоциональное потрясение, и оно повлияло на неё каким-то особенным образом. Её первые воспоминания это, уже, после потери родителей. До этого момента, она ничего не помнит. И это странно! Её мозг мог, конечно, включить защитный механизм и стереть из памяти травмирующий момент, но не все ж воспоминания от рождения до момента, после происшествия. Мэтт, это странно. Она не помнит своих родителей, не помнит свои четыре Дня рождения. Ничего. Её первое воспоминание, это как она очнулась в больнице. Потом, детский дом, академия, и больше ничего. Такое чувство, что ей намеренно стёрли все воспоминания» - Коллин подал Мэтту папку: «Вот всё это описано, здесь»
-«Ты полагаешь, это гипноз?  Но кому и зачем это нужно?» - спросил Мэтт, листая папку.
-«Я не знаю. Я мог бы попытаться снять блокировку её памяти с помощью гипноза, но ты сам понимаешь, что это опасно для неё. Она несовершеннолетняя, мы не можем провести столь рискованный эксперимент  без согласия и присутствия её опекуна» - ответил доктор.
- «Хорошо, пока, оставим как есть. По прибытию в Россию, я поговорю с её опекуном» - ответил Мэтт.
-«Джереми, что насчёт разносчика из кафе?» - обратился Мэтт.
-«Его зовут Михаил Малышев. Вы удивитесь, но он русский. Эмигрировал в Америку в 2012 году. Он не состоял ни в каких  группировках,  До последнего времени, работал в кафе: «Olive Tree».  После встречи с Катей, исчез. На работе не появлялся, соседи его, тоже, не видели.  Я, конечно, сообщил в полицию, если они его найдут, то доставят к нам» - закончил он.
-«Эбилейль, что удалось узнать о слове «Страж»?» - слушаем тебя.
-«Мэтт, я полночи не спала, искала хоть что-то. Но ничего определённого найти не удалось. Я, конечно, нашла кое-какую информацию, но это касается оружия Кати. И я не думаю, что вы отнесётесь к этому всерьёз» - сказала она.
-«Рассказывай всё, что смогла найти» - Мэтт был серьёзен, как ни когда.
-«Ну, оружие называется «Нимбара»,  в древней Руси, использовалось шаманами с Уральских гор для умерщвления  нечистых духов. Конкретнее,  его использовали для  убийства вурдалаков. То есть древних мифических существ пьющих человеческую кровь. С шаманского языка «Нимбара» означает: «Солнечное сияние». «Нимба» – сияние, «Ра» - солнце. Древними славянами всегда отмечалась смена времени года и фазы солнца. За каждый годовой сезон у них нес ответственность свой бог солнца. Всего их было четыре. В период от зимнего солнечного солнцестояния до весеннего почитали бога Хорса. Период с весеннего по летнее солнцестояние принадлежал богу Ярило. Даждьбога почитали от летнего солнцестояния до осеннего. А время от осеннего до зимнего солнцестояния принадлежало богу Сварогу. Ярило это весенний бог Солнца, бог весеннего ветра и тепла, бог зачатия и пробуждения природы. Он знаменовал собой плодотворящую любовь. Славянам он представлялся молодым и красивым женихом, который принимает участие во всех весенних празднествах и ищет себе невесту. Именно Ярила давал хорошие урожаи, богатый приплод скота и изгонял зиму и холод. У Ярила в руках, посмотрите, очень любопытный предмет. Это и есть «Нимбара» По преданию ею он разгонял тьму и освещал землю.
«Нимбара» по легенде очень прихотливое орудие. Оно заговоренное и выбирает себе одного хозяина, которому подчиняется. Как правило, хозяином «Нимбары» становилась незамужняя девушка.  Девушка, взявшая «Нимбару», проходила через особый обряд сочетания с ней. Ей, обычно, делали надрез на правой тыльной стороне ладони, специальным треугольным ножом, и кровь из раны стекала на «Нимбару» тем самым, считалось, что теперь хозяйка и оружие связаны друг с другом.  Но, это больше похоже на красивую легенду, чем на правду» - договорила Эбилейль.
-«А, если это не просто легенда? И мы имеем дело с вампирами? Тогда это объясняет низкий уровень гемоглобина в крови у Кати» - спросил Питер.
-«Питер, ты всерьёз полагаешь, что что-то или кто-то пьёт её кровь?» - спросил Коллин.
-«Питер, во-первых, это древняя мифология. Рассказы о вампирах и подобных существ есть в каждом этносе.  Во-вторых, у неё нет следов от клыков на шее» - сказала Эбилейль.
-«Да, но её могли укусить давно. Следы зажили, а кровь ещё не восстановилась, так как, если выпили много, то необходимо время» - парировал Питер.
-«Хорошо. Мы не будим отметать это предположение. Другого у нас всё равно нет. Если у кого-то есть ещё гипотезы по поводу перемещения в пространстве, то самое время их озвучить.
-«У Питера есть гипотеза!» - сказала Эбилейль.
-«Ну, это вообще-то нечто такое…» - смутился Питер.
-«Готовы слушать» - сказал Мэтт.
-«Думаю, мы имеем дело с некой формой телепортации. Спонтанное перемещение в пространстве. Вы в России и, вдруг, раз, и вы уже в Америке.
Вопрос только: «Как?» У меня есть две гипотезы».
Первая - это психокинетическая телепортация. Катя подсознательно имеет доступ к психокинетической энергии, которая может переносить её на другой континент»
-«Но, Питер, Катя не проявила психокинетических способностей!» - вмешался Коллин.
-«Вы правы! Поэтому переходим ко второй гипотезе. Если эта энергия не внутреннего, а внешнего происхождения, то это сгусток психокинетической энергии» - сказал Питер.
-«Питер, ты говоришь о том, что ткань пространства искажена?» - спросил Мэтт.
-«Да. Точно. Образуется проход между двумя отдалён6ными точками. Могу ли я это доказать? Я бы просто подождал немного»
-«Питер, извини, но на сегодня у тебя нет ничего» - сказал Мэтт.
-«Мэтт, это гипотезы, а гипотезы надо проверять!» - ответил Питер.
-«Значит, так, если полковник Зимин пойдёт нам на встречу, мы перенесём расследование к источнику, а там посмотрим. Пока, мы не знаем с чем столкнулись, в Академии всем быть предельно внимательными. По одному не ходить. Я, конечно, не считаю легенды и мифы  реальностью, но кто знает, Сегодня полковник должен дать нам свой ответ, через 8 часов собираемся здесь. Всем спасибо» - все разошлись из комнаты.

Катя сидела на лестнице лаборатории и смотрела куда-то в одну точку.
-«Привет. Ты рано сегодня проснулась. Семь утра ещё только. Как спалось?» - спросил Питер.
-«Хорошо» - Катя встала на ноги.
-«Можно присесть?»- спросил Питер, - « Кофе?» - протянул он вторую кружку.
-«Спасибо!» - улыбнулась ему Катя.
Питер сел рядом и попробовал свой кофе.
-«Знаешь, скучно всё время пребывать на территории лаборатории, хочешь, сходим в парк погуляем? Я одолжу тебе фотоаппарат, ты сделаешь  снимки. Друзьям покажешь. Хочешь?» - спросил Питер.
Катя улыбнулась, мысль о прогулке явно подняла ей настроение.
-«А что скажет Мэтт? Он ведь главный у вас. Думаете, разрешит?» - спросила Катя.
-«Ну, мы с Коллиным постараемся его убедить, что для снятия стресса тебе необходим отдых на свежем воздухе» - улыбнулся Питер и, похлопав её по плечу, пошёл обратно в лабораторию.
Минут через двадцать Питер, Коллин и Мэтт с Эбилейль появились на входе.
Питер протянул Кате большой профессиональный фотоаппарат и сказал:
-«Ты не против, большой, шумной компании?»
-«Нет» - ответила Катя, разглядывая фотоаппарат.
-«Тогда, пойдём!» - улыбнулся Мэтт.
До парка было недалеко, они шли по улице. День был очень тёплый. Питер показывал и рассказывал Кате, как фотографировать этим фотоаппаратом, Коллин шёл рядом с ними. Мэтт и Эбилейль шли за ними.
Наконец, они дошли до парка. Парк был большим. В нем были деревья и зоны отдыха со скамейками. Мэтт, Эбилейль и Коллин расположились на одной из них, наблюдая как  Питер, по-прежнему, возится с Катей и фотоаппаратом на траве. Катя уже сделала несколько снимков цветов и деревьев.
-«Встань там, у дерева я сфотографирую тебя» - доносился голос Питера до скамейки. Катя послушно всучила ему фотоаппарат и побежала к большому дереву.
-«А он, похоже, нашел с ней общий язык» - сказал Мэтт, глядя на то, как веселились Питер и Катя.
Через минут пять Катя подбежала к скамейке: «Можно, мы пойдем, купим попить, там, через дорогу, в киоск?» - спросила она.
-«Можно. Идите» - ответил Мэтт.
Катя побежала к Питеру и, схватив его за рукав пиджака, потянула в сторону киоска, что-то при этом говоря.
-«Мне кажется, или она выглядит счастливой?» - улыбнулась Эбилейль.
-«Коллин, Эбилейль, вы заметили, у неё на правой руке шрам треугольный» - сказал Мэтт.
-«Ты, тоже, заметил? Мы вряд ли узнаем правду до тех пор, пока, не прибудем в эту Академию. Жаль девочку» - сказал Коллин.
-«Пока, рано её жалеть. Мы, ведь, не знаем наверняка. Эбилейль, а как погибли её родители? Ты смогла что-нибудь узнать?» - спросил Мэтт.
-«Пока, нет. В газетах об этом вряд ли писали, а доступа к полицейским сводкам России у меня нет» - сказала девушка.
Мэтт смотрел, как Катя и Питер фотографировались на фоне деревьев, как вдруг, зазвонил телефон.
-«Да. Хорошо. Сейчас буду»- сказал Мэтт и закрыл телефон.
-«Что-то случилось?» - спросила Эбилейль.
-«Прегер звонил. Мне нужно отлучиться ненадолго. Присматривайте за ними»- Мэтт кивнул в сторону Кати и Питера.
Возле ограды в парк, стояла черная машина с тонированными стёклами. Дверь распахнулась, словно приглашая Уокера сесть. В машине сидел мужчина весьма солидный. Дорогой пиджак сидел на нём как влитой. Темные очки придавали некий устрашающий вид.
-«Доброе утро, мистер Прегер. Чем обязан вашим личным визитом?» - спросил Мэтт.
-«У меня мало времени, Мэтт. Поэтому скажу прямо. Какого черта, ты привел девчонку в парк?! Ты видимо не понимаешь всю серьезность ситуации. Что ж позволь, тогда, тебе объяснить. Мы ни в коем случае не должны её потерять. Она наша единственная возможность попасть на территорию Академии Зимина!» - повысил тон Прегер.
-«Но Мистер Прегер, я не понимаю, откуда у вас такой интерес к этой школе?» - перебил его Мэтт.
-«Пентагон, наша разведка давно пытается добыть определённые сведения о том, что происходит в этой школе»- ответил он.
-«То есть, вы хотите, что б моя команда, пробравшись на территорию школы, выяснила вам эти сведения? Я напоминаю вам, что мои люди  ученые. В их компетенции проводить расследование, и собирать информацию касающеюся только паранормального явления. Оружие и прочие в компетенцию моих людей не входит» - отрезал Мэтт.
-«Сэр, я ещё раз повторяю, мои люди не являются подчиненными Министерства обороны США, они не обязаны собирать подобную информацию. К тому же, это может поставить моих людей под удар» - добавил Мэтт.
-«Мэтт, да пойми ты, на войне все средства хороши! Если представился шанс пробраться на закрытую территорию, и заполучить полезную для страны информацию, то нужно воспользоваться им!» - сменил гневный тон Прегер.
-«Мэтт. Я не буду тебя уламывать. Я жду отчет подробный о каждом дне, проведенном в России! И учти, если отличитесь и привезёте хорошие новости, то Министерство в долгу не останется! Я больше не задерживаю вас, мистер Уокер» - открыв дверь, сказал Прегер.
Мэтт вышел из машины, дверь закрылась, и машина быстро стала удаляться.

-«Ну, что он сказал?» - спросил Коллин.
-«Пытается завербовать нас в разведку» - ответил с улыбкой Мэтт.
-«И что? Удалось?» - спросила Эбилейль.
-«Мы учёные, а не солдаты. С каких пор мы подчиняемся Министерству обороны, Эбилейль?» - вздохнув, Мэтт добавил: «Я знаю, только одно! Мы должны как можно скорее вернуть эту девушку домой!»
Мэтт посмотрел на Катю, которая беззаботно снимала фонтан посередине парка.