Однажды, в Новый год

Беатрикс
Этой истории уже  года четыре-пять, но каждый новогодний вечер вспоминаем и смеёмся.  Вчера самые нетерпеливые  стали взрывать петарды ещё до полуночи, а после 24 ночи во дворе гремел настоящий бой. Такого я не припомню. Нет, всегда кричали люди, лаяли собаки, выли кошки и машины, но чтобы полчаса? Орал весь город., потому что отовсюду  светились  вспышки. Поскольку у нас орут два раза-по Литве и по Москве, представляю, в каком состоянии сейчас домашние любимцы. Интернет уже делится рассказами о кошках и собаках, который не вынуть из самых узких щелей.


 На очередной  Новый год как-то ничего интересного не сложилось..
-А давай вдвоём встретим?,-предложила я мужу.
-А давай!, -согласился он.
На вопли знакомых:
-Делать вам нечего, вдвоём сидеть,-отмотались, и народ пообещал прийти после 12 ночи...
 
Меню у меня давно разработано, а гостям я заранее приготовила холодец, сварила борщ на свиных рёбрышках, пофаршировала яичек, все это стояло на застеклённом балконе на полочке, почти на полу, (прохладней) Кто из нас с мужем поставил на полочку на уровне окна трёхлитровую банку с консервированными помидорами, так и не выяснили.

Вся еда в тарелках и формочках была затянута пищевой плёнкой и только кастрюля борща под крышкой...Встретили Новый год, перекусили и собрались на балкон. Под окнами бесновались и выли фейерверки, орал народ, визжали перепуганные машины, надрываясь сигнализацией..В общем, как всегда, чинненько и интелигентно...
 
С мелодичным звоном лопнуло балконное окно, выходившее на "поле боя", залетевшая петарда долбанула банку помидор,  (я глядела. оцепенев) банка крякнула и расселась на куски. Вниз, в холодец и прочее, что я наготовила посыпались помидоры и осколки.. Перепуганный  муж вылетел на балкон, поскользнулся и поддал кастрюлю с борщом ногой. Недовольно вякнув, пятилитруха завалилась на бок, добавив в кучу малу борщ.
 
В дверь зазвонили и ввалившаяся толпа радостно завопила:
-Мы проголодались! Эль , а сухарики есть к борщу? Эль, а холодец сделала?