Как жить то дальше будем, друзья?

Галина Рязанова
        "Ни в одной стране нет такого множества чиновников, как в России. И чиновники эти стоят над безгласным народом, как темный лес, - простому рабочему человеку никогда не продраться через этот лес, никогда не добиться правды. Ни одна жалоба на чиновников за взятки, грабежи и насилия не доходит до света: всякую жалобу сводит на нет казённая волокита. Голос одинокого человека никогда не доходит до всего народа, а теряется в этой темной чаще, душится в полицейском застенке. Армия чиновников, которые народом не выбраны и не обязаны давать ответ народу, соткала густую паутину, и в этой паутине люди бьются, как мухи... "

     В.И.ЛЕНИН       (  В.И.Ленин, из статьи «К деревенской бедноте», 1903г.)


      Россия в цифрах:

72 место в мире по рейтингу расходов государства на человека.

97 место по доходам на душу населения.

120 место в мировом рейтинге экономических свобод.

127 место в мире по показателям здоровья населения.

134 место в мире по продолжительности жизни.

147 место по степени свободы прессы (из 168).

159 место в мире по уровню политических прав и свобод.

175 место в мире по уровню физической безопасности граждан.

182 место по общему коэффициенту смертности среди 207 стран мира.

 22 миллиона нищих и 132 тысячи долларовых миллионеров.


      Россия- 2017 в цифрах:



Эти удручающие официальные данные привел  блогер Евгений Левкович:

626 тысяч заключенных (данные ФСИН).

798 тысяч военных (данные министерства обороны).

905 тысяч сотрудников МВД (данные МВД).

Около полутора миллионов ВИЧ-инфицированных.

Около двух миллионов алкоголиков.

Около трёх миллионов наркоманов .

40 миллионов инвалидов


    

Каждые сорок минут в России погибает от насилия женщина. До 14 тысяч женщин в год.

22 миллиона, живущих за чертой бедности (данные счётной палаты).

За чертой бедности - это люди, живущие на 9 тысяч рублей в месяц и менее. На макаронах, то есть. С учётом квартплаты и транспортных расходов - на очень плохих макаронах. Подтирающие задницы очень плохой туалетной бумагой. Лечащие рак настоями ромашки. Рожающие детей в лопухах. Закапывающие умерших за сараем.

22 миллиона.

Не наветы Госдепа - официальная российская статистика.

И - 132 тысячи долларовых миллионеров (данные института социального анализа и прогнозирования при РАН).

    Ежегодно от алкоголизма в РФ умирает 1,5 миллиона человек (ВОЗ).В РФ 8 млн человек употребляют наркотики, из них 4 миллиона находятся в жёсткой зависимости. РФ заняла первое место среди подростковых самоубийств, смертность среди подростков в РФ в три раза выше, чем в европейских странах (директор Научного центра здоровья детей РАМН, глава исполкома Союза педиатров России Александр Баранов). РФ заняла четвертое место в мире по общему числу самоубийств (ВОЗ). Демографическая ситуация не улучшается, даже не смотря на реформы, продление материнского капитала.


   В России всё больше ртов и всё меньше рабочих.

   В стране всё больше чиновников и всё меньше тех, кто занят на производстве или в сельском хозяйстве. В некоторых регионах это соотношение становится просто анекдотичным. В Орловской области, например, соотношение трудоспособных граждан, платящих налоги, и представителей власти, получающих зарплату из бюджета, семь к одному.  Судя по налоговым декларациям последнего года, 40 тыс. госслужащих входят в список богатейших людей страны.Самыми богатыми в стране становятся матери, жёны и тёщи высокопоставленных властителей.По свидетельству Росстата, средняя зарплата чиновника в России сегодня в 4 раза больше, чем у врача или учителя, и составляет 118 тыс. руб.В 2018 г. зарплату федеральных чиновников  собираются  повысить в два раза.

    Из общей численности населения (132 млн. чел.): 62% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 81.840.000 личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.470.000 (в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 - центральный аппарат МО, 11.290 - органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов) штатные сотрудники ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000 штатные сотрудники МЧС, МВД, ВВ, Минюста, ФМС и Прокуратуры - 2.536.000 работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.957.000 депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000 чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000 аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, СНГ, пр.) - 797.000 служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000 клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.439.000 священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000 нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000 персонал частных охранных структур, детективы, секюрити и т.п. - 1.775.600 безработные - 5.780.000 Итого: 109.397.600 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения. Остается 22.602.400 человек. И это наше всё.В этой цифре студенты,школьники,дети,домохозяйки и прочие "бездельники".

   

     Престиж рабочих профессий резко упал. Молодёжь не хочет надевать спецовки и рукавицы. Не слишком престижной стала даже сфера науки. Причина понятна: сегодня профессор МГУ, если он не нашёл приработка, уже не может содержать семью. С учётом бюрократического, силового, а нередко и бандитского давления на бизнес молодёжь не слишком рвётся открыть собственный бизнес, стать предпринимателем.Чиновники собираются штрафовать пенсионеров.

      Штраф от 3000 до 5000 рублей грозит пенсионерам за подработку или торговлю своим урожаем. Именно такой законопроект будет рассматривать Госдума в мае.

Люди старшего поколения – пенсионеры, воспитаны на других традициях и ценностях, на примерах своих родителей и дедов. Почему -то политика государства строится таким образом, что нехватка бюджетных средств объясняется, прежде всего, затратами на содержание не работающих пожилых людей.

Не сомневаюсь, что, если в этом будет необходимость, старики готовы будут отчислять в бюджет часть сбережений из своих мизерных пенсий. Для государства это стыдно, но это так. Создается такое впечатление, что, ухудшая жизнь пенсионеров, правительство намеренно пытается избавиться от этой категории граждан, забывая при этом, что всю свою трудовую деятельность они посвятили укреплению могущества нашего государства.

Теперь, когда их силы и здоровье не позволяют им приносить необходимую помощь своей стране, они вынуждены восполнять свой доход за счет урожаев со своих шести соток. Государство вместо того, чтобы поощрять и помогать пенсионерам, напротив, ужесточают меры взимания податей и всевозможных штрафных санкций. Убогость правителей возмущает. Так не должно быть в цивилизованном государстве, каковым является Россия .

          В России самые большие в мире налоги для бедных.

     В Саудовской Аравии и ОАЭ с их многочисленными олигархами, принцами и принцессами, государство выплачивает своим гражданам ежемесячные пособия за счет нефтяных доходов, и оно больше чем средняя зарплата россиянина. А природных ресурсов у них - только нефть. Но в России всё иначе.



     В США среди продвинутых республиканцев ходят разговоры об отмене IRS, так называемой НАЛОГОВОЙ инспекции (в переводе на русский). Вместо этого ввести налог на все покупки: на продукты и ширпотреб маленький налог и прогрессивную шкалу налогов на дорогие товары и товары из категории роскоши.

Россия пошла дальше. Она не только не отменила Налоговую Инспекцию и морочит население, выдавливая из него каждую копейку налогов, она собирает налог на всё, что россиянин покупает, в размере 18 процентов (НДС). В правительстве сами удивились поначалу, когда налог был 28 процентов и решили снизить его до 18 процентов.

В США, в отличие от России, нет налогов на продукты, а на все другие товары потребления налог 6 -8 процентов. После оформления налоговой декларации, все эти налоги возвращаются беднякам и тем, кто не дотянул до планки выше черты бедности. Плюс за каждого ребенка к этим возвращаемым налогам добавляется тысяча долларов. Кругленькая  сумма от налоговой радует, работящих с семейными ценностями американцев каждый год.

Сложив дважды два получаем, что на российских бедняках держится наше российское государство. Все платят 13 процентов, плюс 18 процентов не с дохода, а с каждого потраченного рубля... то  есть с расходов.  Кроме того, каждый наниматель отдаст за каждого работающего у него по найму не менее 30% фонда заработной платы во внебюджетные государственные организации. Значит он просто не доплатит работнику 30 % зарплаты. Не из своего же кармана   платит, как думают многие.


      Член экспертного совета «Деловой России» Владислав Жуковский:



       «Все наше правительство Медведева, Силуанова, Набиуллиной, Кудрина, Орешкина придерживается доктрины, что население богато не жило – не нужно и начинать, а то привыкнут. Реального роста уровня населения как не было, так и не будет. Все эти разговоры, что реальные зарплаты стали расти и в 2018 году вырастут на 8-10%, притянуты за уши. Это все результат манипулирования цифрами, манипулирования статистикой – размазывания тонкого слоя масла по буханке хлеба. Повышение происходит зарплат у бюджетников – прежде всего, у федеральных и региональных министров, чиновников высшего и среднего звена, плюс в силовых ведомствах – спецслужбах, МВД, ФСБ, налоговой службе – тех, кто стоит на страже существующего режима и кто его обслуживает».

     «Когда мы высчитываем среднюю температуру по больнице, надо понимать, что у нас на десятки процентов растут зарплаты топ-менеджеров крупнейших госкорпораций, госбанков, министерств и ведомств, а большинство россиян - около 50% населения страны - живет на 20-25 тысяч рублей в месяц. Поэтому все разговоры про реальный рост – это ложь, цинизм и пропаганда, - подчеркнул он. - Прямо на глазах деградирует и погибает российская экономика, которой перестали помогать даже растущие цены на нефть. За год она подорожала практически в полтора раза, с 50 долларов за бочку до 73-75. А темпы роста экономики не только не выросли, но и упали. Объем диспропорций в «экономике трубы» накоплен колоссальный, поэтому никакого роста уровня жизни ждать не приходится».