Остров Варисцей глава 13

Алина Лаванда
Эту ночь птицам захотелось провести ночь там, куда они прилетели, на высоких скалах.

Леки сказал своему другу: «Приятных сновидений» «Благодарю! — ответил старый скиталец. — Дорогой товарищ, тебе тоже желаю прекрасной ночи!» И оба, закрыв глаза, вырубились напрочь.

На этот раз ночью, когда наш главный герой уснул, ему приснился похожий сон, такой, который недавно видел. Правда, чем-то и отличался: если в одном видел, как летал по скалам, то во втором — немного с другим смыслом. Может, такие явные видел из-за острова Варисцей , — что-то было, но Леки не мог это даже самому себе объяснить: почему видит такие видения?

Когда он закрыл глаза, ему снилось, что он летит птицей, мгновенно превращаясь в человека, и тело облачается белыми крыльями, а волосы — очень длинные, тёмного цвета.

Паря в воздухе, видит совсем другой пейзаж, как будто попал на другую планету. Небо было фиолетовым, а поверхности — сиреневыми, и облака белого цвета. Кругом ходили единороги, а по небу летали пегасы.

Леки подлетает к коню с крыльями и просит, чтобы тот его прокатил, на что лошадь соглашается. Наш герой, летя верхом, увидел все окрестности, планета для него казалась слишком красивой. Видел кругом водопады, чудные леса.

Потом, постепенно, Леки пробуждается от утреннего света, а когда проснулся — то понял, что опять попал в красивый сон.