Мёртвые боги

Протасов Александр Витальевич
Мёртвые Боги


Рассказ

Мощный удар кулака, сотряс голову привязанного к тяжёлому стулу человека. Несчастный вскрикнул, и закрыл ещё не до конца заплывший от гематомы глаз. Второй, уже весь синий, не открывался вовсе.
- Я повторяю ещё раз. Кто вас нанял? – Крепкий парень, лет тридцати, с хорошим спортивным телосложением, стёр с кулака чужую кровь. На соседнем стуле, лишённый сознания сидел второй несчастный. Его голова была откинута назад, кровь сочилась из разбитых губ. Глаза так же заплыли синяками.
Крепкий парень бил грамотно. Он знал своё дело, и удары, которые он наносил своим узникам, не приводили к открытым ранам на лице, а заставляли покрываться их синюшными гематомами, от чего избиваемые им узники, казались заплывшими от чрезмерного возлияния- синяками пьяницами.
- Я не знаю, - едва слышно просипел допрашиваемый. – Мы всего лишь исполняли приказ нашего командира. Подробности нападения нам не сообщили.
Крепкий парень сжал кулаки, от чего в них захрустели суставы. Пристально вглядываясь в изуродованное лицо своего пленника, он вдруг подумал, о смысле услышанных слов:
« Кто знает, может и в самом деле всё обстоит так, как ему говорят. А что если всё это хорошо отрепетированная ложь?» 
Человек жуткое создание. Ради спасения своей жизни, он может пойти на самые отчаянные меры. Подобное он уже видел и не раз. Но самое запоминающееся в его жизни лживое уверение, произошло пару лет назад, в Финляндии. В тот день, он сделал всё верно. Ни одного свидетеля. Цель была захвачена и, от преследователей он сумел оторваться. Три дня до Финской границы промчались словно миг. Когда спустя ещё сутки, из замёрзшего багажника своего Ауди он достал, окоченевшего едва не до смерти человека, жизнь показалась ему более чем простой.
Около трёх часов он пытал свою жертву в маленьком гараже на окраине Хельсинки. Тот рассказал ему даже больше, чем было нужно. Крепкий парень, был удовлетворён, и позволил несчастному умереть быстро. Труп он сжёг в городском крематории, как и полагалось по инструкции Синдиката.    
- Как же всё-таки хорошо, когда кругом свои люди! - усмехнулся крепкий парень, пожимая руку сотруднику крематория. 
Работа на Синдикат, началась для него после преступления совершённого уже в колонии. А до этого было наказание.
Три года назад, молодой и успешный менеджер крупной компании Вадим Лонин, по обыкновению вышел на улицу, погулять со своей восьмимесячной малышкой Марикой. Девочка мирно спала в коляске, когда на Вадима со спины напали трое неизвестных. Двое связали мужчину дракой, а третий, вытащил ребёнка из коляски и скрылся в неизвестности. Ярость ужаса помогла Вадиму победить в той драке. Он убил одного из нападавших, второго сделал калекой. За это жуткое злодеяние, ему дали двадцать лет колонии строгого режима. Жена от Вадима ушла, и не пережив утраты дочери, покончила жизнь самоубийством. Уже будучи заключённым, в одной из схваток, разочаровавшийся в жизни бывший менеджер, убил особо ретивого зека, что навлекло на него гнев сокамерников. Судя по слухам, пережить следующую ночь, он был не в состоянии. Но когда рано утром, камера узника отворилась, тот сидел на полу, залитом кровью, в окружении четырёх изуродованных трупов.
Спустя неделю его перевели. Но до очередного места заключения узник не добрался. Машина привезла его не тюрьму, а в странное здание на окраине Петербурга. 
Некто безликий, с незапоминающимся лицом, источающий отвратительный запах чрезмерно политого на себя одеколона, предложил крепкому парню выбор. Он мог стать сотрудником Синдиката, и начать новую жизнь. Либо вернуться в тюрьму, и окунуться в полную безысходности тоску.
Сказать по правде, предложение незнакомца так же воняло неизвестностью. Но это было куда лучше, чем сгнить в неведомо где вырытой дыре, под жутким названием Тюрьма строгого режима, для особо опасных преступников.
Крепкий парень согласился и, уже на следующий день с ним произошли кардинальные изменения. Ему дали новое имя, документы и неприятное прозвище, считавшееся от ныне его позывным. Выродок. Сам он себя так конечно же не называл. Приучился к новому имени, Сергей. Оно ни когда не фигурировало, при предъявлении документов, но обращались к нему именно так.
Новейшие технологии, позволяли использовать галлограмные принты, на паспорте, что при необходимости позволяло преобразить документ, в любой из паспортов, имеющих ход в его мире. Стоило лишь ввести в смартфоне соответствующие данные, остальное программа синхронизации делала самостоятельно. Маленькая пластиковая карточка, изменяла имя, фамилию, страну, и личную информацию, подстраиваясь под определённые параметры абонента.
Полученную от сожжённого пленника информацию, Выродок, передал в Синдикат. Но отдохнуть, как следует, по окончании проделанной работы, парень не успел. Буквально на следующий день, пришла сводка о потерях. Информация, полученная им в результате допроса, оказалась ложной. В хитроумной ловушке – погибли три агента, и Выродка отправили самого закончить начатое дело. В противном случае его ожидало «забвение».
Добытая им в Хельсинки информация, и в самом деле оказалась «уткой». Узник пошёл на смерть, ради истинности лжи. Его семья получила огромную компенсацию, за вынужденную смерть кормильца. А Выродок опростоволосился, в результате чего погибли его коллеги.
С тех пор он стал более пристально относиться к получаемым данным, а порой и самолично их проверять. Вот и сейчас, глядя на опухшие лица несчастных, он задумался об истинности сказанного.
Злоба вспыхнула в нём с усиленной яростью, и он обрушил на лицо допрашиваемого очередной сокрушительный удар. Кровь брызнула на пол, разлетаясь неряшливыми каплями.
- Я повторяю последний раз. Кто вас нанял? – его крик заставил несчастного вжаться в кресло в ожидании очередного удара.
- Я не знаю. – Глухо простонал узник. – Имя командира Барах. Барах Арль Азир. Он собрал из нас отряд два года назад. Сказал, что будет задание, которое изменит наши жизни. Он хорошо платил, но был строг. Тренировали нас в Каире. Там есть лагерь. Мне всё это было не по душе, но надо было кормить семью…
Он не договорил. Очередной удар лишил его дара речи.
- Мне наплевать, на твои нужды. Кто ваш истинный наниматель? Из отеля, который вы захватили, по секретному каналу было отправлено сообщение. Куда? Кому? Говори. - Удары посыпались на лицо узника один за другим. – Тридцать. Восемь. Заложников. Все. Мертвы. – Каждое слово он произносил отдельно, подстраивая его под новый сокрушительный удар. – Вы их пытали. Зачем? С какой целью?
Истязаемый лишь безвольно стонал, с каждым новым ударом всё более и более проникая в мир иной. Кровь уже летела во все стороны. Меры приличия, коими по началу Выродок намеревался отделаться, избивая пленника не вызывая крови, стёрлись из его сознания. Тормознуть палача было не кому.
- Оставь его. – Раздался едва слышный голос. – Он ни чего не знает.
Второй узник, привязанный к такому же стулу, на котором умирал первый, тяжело дыша, смотрел опухшими глазами на своего истязателя. – Пусти мне кровь. Я всё расскажу.
Выродок усмехнулся. В его руке блеснуло неведомо откуда появившееся лезвие. Он сделал пару надрезов, под глазами своего пленника. Из них, тут же брызнула и потекла по истерзанному лицу, шустрая кровь.
- Говори. – Убирая клинок, резко произнёс Выродок.
Мужчина в кресле, поднял опухший взгляд. С каждой секундой, глаза открывались всё шире и, вот он уже мог сносно смотреть, не напрягая зрения.
- В отеле располагалась дипломатическая миссия Конго. Они прибыли сюда на саммит по экологии. По данным наших осведомителей, один из её членов, обладал некой секретной информацией, которую в обмен на политические гарантии, должен был передать представителю США.
- Шпионаж? – Выродок прищурился.
- Нет. – Ответил с ухмылкой узник. – Это была санкционированная правительством сделка.
- В чём смысл? Конго страна не большая. Там нет нефти.
- Зато есть алмазы. – Усмехнулся связанный мужчина. – А ещё мифы, легенды и предания.
- При чём здесь это? – недоумённо поинтересовался палач.
Пленник усмехнулся и попросил воды. Крепкий парень поднёс к губам террориста пластиковую бутылку и позволил напиться. Жадно глотая воду, тот поперхнулся и разразился громким кашлем. Отдышавшись, он продолжил.
- Ранее, эту небольшую Африканскую страну населяли племена Пигмеев. Их культура и верования были основой цивилизации того края. Потом в Конго пришли племена Банту, а Пигмеи практически исчезли. Сейчас их насчитывается не более 2% от всего населения страны. Вместе с Пигмеями исчезли и их легенды. Но кое-что осталось. – Узник сглотнул слюну, пытаясь увлажнить натруженное горло. - Несколько лет назад, в каменоломнях одной из провинций Конго, было найдено нечто, что заставило людей изменить свои представления о мироздании. Это нечто, было в срочном порядке переправлено в секретное хранилище государства, и укрыто там на долгие годы, под строжайшим секретом. К моменту находки, Конго уже формально не являлась Французской колонией, а это означало, что найденное сокровище, принадлежало непосредственно государству его нашедшему.
- Что за сокровище? – пристально сверля узника суровым взглядом, настойчиво спросил Выродок.
- Именно это и нужно было узнать у заложников. – Усмехнулся пленник.
- И кто-то узнал. – Закончил за него, мысль дознаватель.
В комнате наступила тишина. Узник устало поник головой, а крепкий парень серьёзно задумался над услышанным. «Что за бред, мне наплёл этот урод?» Выродок снова извлёк свой клинок и, поигрывая лезвием, отражающим свет лампы, перешёл за спину своего пленника. – Признаться по правде, я слышал в своей жизни очень много всевозможных баек. Но эта… То, что вы мне здесь рассказали, звучит забавно. Но к великому сожалению это не то, что мне нужно. – Узник испуганно заметался в кресле, он крутил головой пытаясь посмотреть назад, чтобы видеть глаза своего мучителя. Но крепко связывающие его путы, не давали пленнику такой возможности.
- Я не вру вам. – Выкрикнул он испуганно. Отчаяние читалось в его кровавых от избиения глазах. – Там правда что-то есть. Мы слышали, что тот, кто завладеет этим сокровищем, может завладеть всем миром. Что сила, сокрытая в находке, неописуема. Я не вру вам.
Лезвие коснулось горла несчастного. Глаза узника округлились. Он попытался вдохнуть, но не сумел сделать этого. Кровь обильно заливала его грудь. Жизнь утекла из его тела с невероятной скоростью.
- Хорошо, что не врёшь. – Произнёс Выродок. – Врать не хорошо, мне мама говорила.
Его клинок, порхнул по горлу второго узника, а спустя минуту комнату объяло дикое пламя, разгорающегося пожара.

Два дня спустя.

Синдикат ни когда не скупился на средства для своих сотрудников. Одежда, оружие, машины, любые гаджеты. Всё, что только нужно для выполнения задания, предоставлялось агенту без вопросов. По всему миру были сотни и сотни конспиративных квартир, тайных убежишь. А главное – люди. Множество верных делу и Синдикату людей. Подкупленных чиновников, продажных копов. Всех тех, кто обеспечивал, прикрывал, снабжал Синдикат и его агентов.
Выродок, сменил два чартерных рейса, прежде чем добраться до ближайшего аэропорта, из которого он сумел вылететь в Северную Америку. Из-за извержения вулкана в Гренландии, вся Европа маялась без авиасообщений. Подобная ситуация, взбесила бы кого угодно.
По протоколу Синдиката, все доклады обязано было передавать устно. Любая передача данных по официальным или засекреченным каналам строго запрещалась.
- Там в отеле был кто-то ещё. Этот кто-то передал сигнал, а потом, словно исчез. Я был там после того, как штурм завершился. Но ни чего подозрительного не обнаружил. Оставшиеся в живых террористы – ликвидированы. Следов ни кто не найдёт. – Выродок на мгновение задумался, затем продолжил свой доклад. - Этот придурок видимо уже умом потёк, раз начал мне вещать о тайных сокровищах, и секретных нечто, найденных в каких-то там каменоломнях. – Сергей усмехнулся. Человек, сидевший напротив него, за огромным тяжёлым столом, так же скривился в противной ухмылке.
- Хороший отчёт. – Поднимаясь и застёгивая пиджак, произнёс человек из-за стола. – Синдикат благодарит вас, за проделанную работу. Дело мы изучим, а потом передадим на доработку в другой отдел.
- Подождите, подождите! – поднимаясь со стула, запротестовал Выродок. – Вы что просто так заберёте у меня это дело? А как же этот некто, что передал сигнал, как быть с информацией, которую мы так искали?
- Это уже не ваша забота, агент. – Строго произнёс человек из-за стола. Его голос, строгий и грубый не терпел дерзости, но Выродок всё же осмелился возразить.
- Позвольте мне продолжить расследование. Я уверен, тут кроется нечто большее нежели, какая то древняя суеверная чушь.
- Молчать! – Сурово выкрикнул человек из-за стола. Выродок напрягся. – Ещё одно слово и вас придадут «забвению» агент. Вам понятны мои слова? – Выродок молчал. – Вам понятны мои слова? – очень медленно произнося каждое слово, прогрохотал человек из-за стола.
В кабинете повисла тяжёлая тишина. «Забвение» - страшная кара, для человека связавшего жизнь с Синдикатом. Таких людей, как Выродок - просто убивают, а потом кремируют, и прах выбрасывают на свалку. Ни следов, ни памяти, ни информации не остаётся после. Человек исчезает из этого мира бесследно. Сия кара и есть «забвение».
- Я понял. – Стиснув зубы, произнёс Сергей.
- Хорошо. А теперь пошёл вон. – Прорычал человек из-за стола. – Когда потребуешься, тебя вызовут.
Выродок покинул кабинет с тяжёлым, как и стол, чувством злобы. Человек нажал на кнопку сокрытую в потайных нишах тяжёлого стола, и в комнату сквозь секретную дверь вошёл человек. Не обращая даже малейшего внимания на вошедшего, человек из-за стола, произнёс короткий приказ:
- Убить.
Не прошло и секунды, как странный некто скрылся за тайной дверью.
Выродок шёл по длинному, хорошо освещённому зданию в центре Вашингтона, без малейшей эмоции на лице. Мысли были заняты ускользнувшим из рук странным делом. В душе клокотала злоба.
Подойдя к центральной двери, Выродок остановился. Он оглянулся, решая, вернуться, но тут же отбросил эту мысль и вышел на покрытую вечерним небом улицу.
Вдыхая прохладный влажный воздух, он бросил быстрый взгляд на часы. Было без четверти девять. Вглядываясь в освещённые яркими огнями высотные здания, он не сразу заметил приближающуюся к нему тихую тень. Мозг пронзила жуткая боль. Яркая вспышка света, ослепила, и Выродок провалился в забытье. 

- Где я? – боли не было, но кругом был очень яркий свет, и от этого неприятно резало глаза. Осмотреться получилось не сразу. Зрение восстановилось спустя несколько минут.
- Ты у меня дома. – Раздался совсем близко, молодой, девичий голос.
Выродок прищурился. В мутной пелене мелькнула тень.
- Дома? – он переспросил, сам не зная зачем. Зрение восстановилось, и мужчина увидел её. Молодая девушка лет двадцати, одетая во всё чёрное, с короткими, но довольно пушистыми тёмными волосами. Они слегка вились, ниспадая прядями ей на глаза.
- Ты у меня дома, Вадим Лонин. Если желаешь более точную информацию, это Земля 2453 год. Некогда бывший город Сочи. Сейчас почти полдень, и ты уже давно мертвец. – Девчонка нагло усмехнулась.
- Что? – вопрос застрял в горле Вадима, словно кость. – Какой год? Ты что издеваешься?
- Ни капли уважения. Я так и думала, к слову сказать. Вот так всегда, спасаешь человеку жизнь, а он тебя и в грош не ставит. Я понимаю, осознать происходящее вашему скудному уму очень сложно, но хотя бы ради элементарной вежливости, можно сказать мне простое человеческое – Спасибо! – свою многословную тираду, девица закончила на повышенных тонах. Вадим открыл было рот, в желании что-то возразить, но слова застряли в горле. Он поднялся с пола, и подошёл к пыльному, серому окну, сквозь которое ослепительно светило солнце. Его взору предстало нечто необыкновенное. Некогда красивый величественный мегаполис, лежал в многолетних руинах. Судя по раскинувшемуся вокруг запустению, произошло это уже очень и очень давно. Обвалившиеся здания поросли густыми зарослями, то тут, то там виднелись следы чудовищных пожаров, и на тех местах, где они полыхали, витали ветряки из песка и пыли.
- Что здесь произошло? – спросил сдавленным голосом, обращаясь к незнакомке, Вадим.
- Война. – Ответила та спокойным тоном. – Уже очень и очень давно.
- А люди? Они выжили? – мужчина уставился на девицу обезумевшим взглядом.
- Нет. Ни кто. – Всё так же спокойно отозвалась девушка. – Ни ты, ни я, ни кто другой, ни твои босы с их тайными секретами и безграничным могуществом. Ни кто не выжил.
- Кстати, кто ты такая? И что там за секреты? Ты явно в курсе раз завела про это разговор? Почему меня отстранили от работы, как только узнали о какой-то там тайне? – Вадим отошёл от грязного окна и встал напротив девушки, с видом человека, которому она должна по гроб жизни.
- Ты наивный парень, даже не смотря на то, что умный. – Ответила девица усмехаясь. – Я понимаю, у тебя много вопросов, но давай по порядку. – Она предложила Вадиму присесть на стул, и протянула тёплый пищевой контейнер. – Меня зовут Марика и, я твоя дочь. Я не могу сказать тебе, как именно оказалась замешена в эту историю, по всей видимости - это судьба. Но я могу рассказать, в какую грязную историю ты влип, папа. – Вадим сидел и смотрел на девушку с неверием и непониманием. Только сейчас, он обратил внимание на волосы, которые были таким же, как у его почившей жены, а цвет глаз, был таким же, как у него самого. Сперва он хотел броситься к девушке, обнять, рассказать дочери, как долго он искал её, как горевал едва не лишившись рассудка, осознав утрату. Но потом, разум взял верх над чувствами, и мужчина решил сперва узнать правду.
- Дочка? – Лишь и сумел прошептать он, глядя на девушку, которая по своим годам была едва его младше.
- Много лет назад, некое тайное общество поклялось, что лишит человечество единственного, что останавливает его от полной деградации. Эти люди вознамерились уничтожить наших Богов и, всю память о них стереть из истории. Они желают видеть человечество «Чистым», в их искажённом понимании. Людей, без страха смотрящих в будущее, без оглядки на прошлое, с твёрдой уверенностью в непреложной истинности их деяний, какими бы жуткими они не были. Знаешь, что сдерживает людей от полного падения отец? Страх. Поскольку лишь страх перед неотвратимым наказание расплаты, в виде бесконечных мучений в огне преисподней, останавливает руку людскую, возле бездны необратимого греха. Люди, много лет поклонялись Богам, много лет хранили их реликвии, оберегали редчайшие артефакты. Но тайный орден под названием Синдикат, много лет выискивал и изымал священные реликвии из мира людей. В результате, они сумели стереть с лица земли огромное количество религий и верований, о которых мы сейчас и понятия не имеем. То с чем ты столкнулся в результате последней миссии, ни что иное, как одна из тайных операций Синдиката по изъятию, очередного Божества. Это Конго не так ли? – Крепкий мужчина согласно кивнул. – Я так и думала. Антей – сын Земли. По легенде Пигмеев великий Геракл победил Антея, за это люди величиной с кулак – именно так переводиться название их племени, решили отомстить за поверженного Бога. Но Геракл изловил почти всех Пигмеев, закутал в львиную шкуру и унёс прочь. То, что нашли в тех каменоломнях, ни что иное, как погребённое много тысяч лет назад тело великого Бога Антея. – Вадим едва сдержал крики восторга, стараясь не перебивать дочь, но его глаза выдавали бурлящие эмоции. – Боги – это не более чем, великие люди. Ибо они есть везде, и ни где, нет истинного подтверждения их великим творениям. Все истории, известные нам о Богах, это мифы, дополненные фантазиями и преувеличениями людей.
- Но этого просто не может быть! – выкрикнул, не имея возможности более слушать подобную чушь безучастно, Вадим.
- Почему?  - изумлённо спросила Марика.
- Да потому, что это…
- Это прописано в священном писании? Или Мантрах? Каране? – закончила за мужчину девушка. – А ты в курсе, что в оригинале библии от Матфея, фраза вознесение, звучит, как вспышка. Матфей пишет, что видел яркую, сильную вспышку в момент якобы вознесения сына Божия. Он прикрыл рукой ослеплённые глаза, а после, тела спасителя уже не было. Этот факт и послужил мифом о якобы вознесении миссии. Ибо Иисус был всего лишь человек. С годами, эта история пересказывалась, и переписывалась множество раз, в результате, мы имеем её неизвестно в каком из тысяч пересказов.
- Но как это вообще возможно? – недоумевал Вадим. – Откуда тебе всё это известно?
Марика улыбнулась своей обворожительной улыбкой, и Вадим на мгновение увидел в ней свою безвременно ушедшую жену.
- Мой учитель, был очень мудр. Признаться по правде, если бы не его смерть, я бы ни когда не поверила, что он человек. Он многому меня научил, дал мне множество необычных возможностей.
Девушка нажала на что-то в области своего пояса, и преобразилась в темнокожего мужчину, обвешанного оружием.
- Ты тот некто, отправивший сообщение из отеля? – тыча в мужика пальцем, догадался Вадим. Девушка вернула себе привычный облик, согласно кивнула. – Как это работает?
- Так же как и твой паспорт. Голограмма тела. Очень полезная вещица. – Подарок учителя.
- Это он похитил тебя у нас? – злобно поинтересовался Вадим. – Он украл тебя у нас. Твоя мать, Анна. Она, она покончила с собой. Ты понимаешь? Я попал в тюрьму. Меня там едва не убили. А ты, восторгаешься им словно он великий герой. Своим варварским поступком, твой так называемый учитель,  уничтожил сразу три жизни.
- Я не виню его. – Твёрдо ответила Марика. – Он дал мне жизнь, о которой многие и не мечтают.
- Жизнь без семьи. – Выкрикнул Вадим.
- Жизнь без судьбы! – парировала его слова девушка. – Я выполняю миссию, о которой ни кто даже и не подозревает. Я спасаю людей, от полного падения в хаос.
- О-о-о! – протянул Вадим, указывая рукой в окно. – Я смотрю, вы преуспели.
Марика опустила усталые глаза.
- Я одна. У меня нет напарника, нет армии поддержки, которая выполняет любую мою прихоть. Оправдываться перед вами я не стану, поскольку вы понятия не имеете во что вляпались. А вот о помощи, пожалуй, попрошу. 
- О помощи? – удивился Вадим. – Чем я могу тебе помочь?
- В перемещениях во времени огромное количество плюсов, но минусы тоже есть.
- Какие например? – саркастически усмехнулся Вадим.
- Я не могу быть в двух местах одновременно. – Серьёзно глядя на отца, ответила Марика. – Помоги мне, и я верну тебе твою утраченную жизнь.
- Как? – выдавил потрясённый мужчина.
- Я могу, поверь мне. – Марика, едва заметно улыбнулась. – Если сомневаешься, вот тебе маленький аванс. Запомни шесть простых чисел. 7.11.6.1.9.9.
- Что это? – удивлённо поинтересовался Вадим.
- Ни чего, просто запомни. – Марика вновь улыбнулась. – Когда придёт время, ты обязательно поймёшь.
Вадим мысленно несколько раз повторил переданные ему цифры, полагая, что это некий код, от какого ни будь загадочного сейфа, в котором хранятся какие либо чудесные артефакты.
- Что я должен буду сделать? – задал он вопрос, когда Марика собралась и, они вместе принялись спускаться по лестнице полуразрушенного здания, некогда бывшего огромным отелем.
- Ты когда ни будь, слышал от своего руководства о таких же, как ты агентах? – спросила у мужчины дочь. Вопрос насторожил Вадима. Он слышал о подобных себе, лишь однажды, в день, когда его отправили закончить дело, начатое в Финляндии.
- Слышал, один раз. – Ответил он задумчиво.
- У синдиката огромная сеть. Высшие правительственные чины конечно в неё не входят, но вот агентов таких же, как ты, у них тысячи. Все они разбиты на группы, и у всех одинаковые имена. Выродки – это вторая по значимости группа агентов. Вы занимаетесь слежкой, и выбиванием информации. Есть Крысы – это первая стадия, они загонщики. Выискивают потенциальные цели. Есть Мрази – эти полные отморозки, вступают в игру, когда на потребу нужен хаос. Ну и Твари конечно. Те совсем без души. Но очень умные, убивают не сами, чужими руками. Они ваши непосредственные наниматели и кураторы. Выискивают таких как ты, и давят на больные места тем, кто может быть полезен для Синдиката.
- Я ни когда не слышал, о других. – Изумлённо произнёс Вадим.
- Тебе и не положено. – Ответила Марика. – Зачем забивать тебе голову не нужной и отвлекающей от работы информацией. Ты один единственный и неповторимый, последняя надежда организации. Так тебе внушили.
- Весьма неприятно осознавать наличие конкурентов. – Мужчина скривился в лице.
- Именно по этому, мы перенесёмся на два месяца раньше произошедших с тобой событий. Это важно, поскольку для Синдиката, ты ещё не представляешь угрозы. Ты послушный и морально мотивированный агент. Они тебя не бояться, поскольку знают, то, что знаешь ты. Твоя основная задача, совершить диверсию, в их головном здании в Вашингтоне. Это должен сделать именно ты, поскольку мне внутрь не пробраться. Как только отключишь систему защиты, я смогу проникнуть внутрь, остальное не твоя забота. – Марика пристально посмотрела в глаза отцу. – Пожалуйста, пообещай мне одну простую вещь.
- Всё что угодно. – Ответил он, не подумав.
- Когда внутри станет жарко, не вздумай броситься мне на выручку. Ты понял?
- Но, как же! – воскликнул Вадим. – Ты же наверняка не была в этом месте ранее, ты не знаешь чего ожидать! А вдруг тебе понадобиться моя помощь? Я не смогу остаться в стороне.
Марика резко остановилась и, глядя отцу прямо в глаза, прошептала:
- Так надо папа. Так надо. Это одно из условий изменения. Я уже запустила процесс. Я видела его результат. Я знаю итог. Пообещай мне, пожалуйста, что ты не пойдёшь меня выручать! – в её глазах блеснули слезинки. – Я должна сделать это сама. Мир должен знать о том, что скрывает от него Синдикат. Это важнее меня, тебя, всех нас. Если я не сделаю это, то всё вокруг, - она обвела руками разрушенный отель и весь погрязший в безмолвном хаосе, безжизненный город. – Всё это случиться с нами. Мы не успеем насладиться тем счастьем, о котором мечтаем. Мы все погибнем.
Вадим смотрел на дочь, а та уже не просто плакала, она рыдала. Слёзы текли градом по её лицу, вырываясь огромными каплями из опухших, покрасневших глаз. Мужчина с крепким спортивным телосложением, понимал, что в словах дочери нет лжи, а лишь неистовый страх, за неведомое ему будущее.
Он убедительно кивнул Марике и, притянув девушку к себе, крепко по-отцовски обнял.
- Я люблю тебя дочка. – Сказал он ей на ухо. – Делай всё, что нужно. Я тебя не подведу.

За два месяца до описанных выше событий

Взрыв в центральном здании Синдиката в Вашингтоне, прогремел такой мощный, что в соседних зданиях вылетели стёкла, а входные двери вогнуло внутрь, да так сильно, что их вырывали потом с помощью пожарных гидравлических клещей.
Ровно в восемь утра, за два часа до прибытия в город самого Выродка, он же зашёл в здание под своим личным пропуском, не вызывая ни капли подозрений у охраны. Заряд был установлен в туалете на четвёртом этаже прямо на несущую стену, которая являлась единственной преградой между электронным хранилищем информации, и системой контроля безопасности здания.
Чтобы не получить незапланированное ранение во время взрыва, Марика снабдила отца индивидуальным защитным экраном. Он словно невидимый шар обволакивал своего владельца и мог выдержать максимальную физическую нагрузку в 12 тысяч тонн. После взрыва, Вадим убавил мощность экрана, но полностью его не отключил и уже вскоре хвалил себя за столь предусмотрительный поступок.
Охрана хранилища информации, находящаяся внутри, была полностью боеспособна и, Вадиму пришлось не слабо попотеть, что бы устранить четверых вооружённых бойцов.
- Путь свободен. – Доложил он Марике, по системе внутренней связи.
- Я уже внутри. Ты можешь уходить, твоя миссия завершена. Дальше я сама. – Отозвалась дочь.
Вадим сомневался. На момент планирования операции, он был спокоен, но сейчас, когда дело касалось жизни его дочери, мужчина запаниковал.
- Ты уверена, что справишься? – задал он уже многократно обсуждаемый вопрос.
- Папа, не начинай. – Спокойно ответила Марика. – Мы же всё с тобой уже решили.
Скрипя сердцем, Вадим всё же подчинился. Он отключил экран, и уничтожил его производный механизм, как и было условлено. Но по пути, вытаскивая кого-то из раненых сотрудников, всё же постоянно думал о дочери.
У выхода из здания их уже встречали пожарные и сотрудники медицинской службы.
Второй взрыв прогремел, десять минут спустя, возвещая Вадиму о завершении операции. Мужчина с облегчением откинулся на подушку медицинского ложа, и позволил себе расслабиться. Второй взрыв означал, что Марика справилась со своей задачей и окончательно уничтожила хранилище информации Синдиката.
Сергей открыл глаза от жгучего ощущения, что на него кто-то смотрит. Напротив сидел тот самый человек из-за стола. Выглядел он сильно уставшим, словно не спал много дней.
- Вы? – удивлённо спросил Выродок. Он лежал на кровати в больничной палате. – Что вы здесь делаете?
- Я пришёл, выразить вам своё истинное восхищение. – Не скрывая сарказма, произнёс человек. – Ибо кроме вас, ни кто ранее не осмелился пойти против Синдиката. Что она наплела вам? Представилась вашей дочерью? – Человек кивнул, даже не дождавшись ответа. – Я так и думал. Она через-чур умна – это моя вина.
Выродок смотрел на человека из-за стола, испуганным взглядом.
- Как вы узнали?
- Я всегда знал. – Ответил тот. – Вот только, в подобных вещах есть один маленький недостаток.
- Невозможно быть в двух местах одновременно. – Закончил за него, Выродок, осознавая, что совершил очередную ошибку.
- Верно. – Согласился человек из-за стола. – Этим она и пользуется.
- Кто она такая? – поинтересовался Сергей у человека из-за стола, словно тот ни когда не был его начальником.
- Она хаос. Она сеет смуту в умах. Она всегда рушит наши планы. Она наш единственный, непобедимый враг. Всё, что тебе было сказано ею, отлично отрепетированная легенда. Синдикат ни когда не занимался сокрытием секретов. Мы хранители. Собираем артефакты, и помещаем в свои хранилища. Если не делать этого, они рано или поздно попадут на чёрный рынок, и будут распроданы во всевозможные частные коллекции. Мир ни когда не увидит их. Ты знаешь, что в музеях расположенных по всему миру, в открытом доступе находиться не более процента всех найденных артефактов. Остальные, спрятаны по закромам тайников и частных хранилищ. Люди ни когда не узнают о их существовании. Ни когда не смогут полностью и до конца разобраться в тайнах нашей великой истории. Синдикат собирает эти реликвии вот уже много лет. Мы создали величайшую базу данных, которая позволяет историкам и археологам всего мира, изучать тайные знания. При желании, эти люди могут даже посетить наше хранилище. Но поскольку желающих завладеть подобными сокровищами очень много, мы вынуждены скрывать истину. Ты был частью этой тайны. Но так и не научился разбираться в людях, и творимой ими лжи. А ради подобных тайн, люди пойдут на всё, даже на смерть.
Выродок молчал. Он выслушал человека из-за стола очень внимательно и сейчас пытался сложить все за и против.
- Но как такое возможно? Почему вы не посвятили меня в свои секреты? Быть может – это позволило бы избежать случившегося.
- Такова политика Синдиката. – Ответил человек. – Посвящённых потому не много, поскольку дело это прельщает массу соблазнов. Мы потеряли очень многих, тех, чьи сердца соблазнились жаждой невероятной наживы. Поскольку собираемые нами сокровища по истине бесценны. Мы не можем посвящать в наши тайны всех кому не лень. Это приведёт к глобальной утечке информации. Именно этим и пользуется наш враг, играет на заскорузлые чувствах наших агентов. Вы ведь не можете не согласиться, что у любого человека, насколько бы предан и подготовлен он не был, есть слабости. Они могут быть сокрыты, порой в прошлом, а порой и в глубине души. Вытянуть их на свет Божий – это великий дар. Именно этим даром и обладает та девушка. Изменить внешность, войти в доверие, вытащить наружу самые сокровенные страхи. На самом деле, чудо, что вы ещё живы. Но можете мне поверить – это ненадолго.
- Но время? Она вправду может перемещаться по его просторам. – Выродок в отчаянии, уцепился, казалось за последний неоспоримый аргумент. «Забвение», словно «Дамоклов меч», неотвратимо маячило перед глазами.
- В этом ей не откажешь. – Согласно кивнул человек из-за стола. – Данная способность была украдена у нас, человеком, которого она называет учителем. Но рано или поздно мы вернём эту способность. Решение данной задачи, лишь вопрос времени. А как только это произойдёт…
- И тогда человечество погибнет. – Перебил человека, Выродок. Тот уставился на Сергея с нескрываемым удивлением. – Я видел это. Она перенесла меня в будущее. Там у неё убежище. Именно поэтому вы не можете найти её. Она знает все ваши поступки, и ходы, наперёд. Но, как и вы, она не может быть в нескольких местах одновременно. Поэтому она привлекла меня. Сейчас она одна, и у вас есть шанс. Я исчезну, как только моя форма в этом отрезке времени приблизиться к этому месту. Но я знаю, что произойдёт в будущем. Я знаю, когда это будет и во сколько. Признаться честно, всё это не для меня. Я запутался где правда, а где ложь. Но если вы не врёте, мои сведенья помогут вам, закончить это противостояние. Взамен, я попрошу только одного. – Человек из-за стола вопросительно повёл бровями. - Верните меня обратно в утраченный мною мир, когда будет такая возможность.
Человек из-за стола, пристально смотрел на Выродка. Он понимал, что этот агент говорит правду, поскольку находиться относительно своей памяти в прошлом на два месяца. Несколько долгих секунд тянулись бесконечно долго. Человек из-за стола поднялся со стула и, выходя из палаты, согласно кивнул.

Два месяца спустя

Подойдя к центральной двери, Выродок остановился. Он оглянулся, решая, вернуться, но тут же отбросил эту мысль и вышел на покрытую вечерним небом улицу.
Вдыхая прохладный влажный воздух, он бросил быстрый взгляд на часы. Было без четверти девять. Вглядываясь в освещённые яркими огнями высотные здания, он не сразу заметил приближающуюся к нему тихую тень. Но в ту же секунду, рядом с его лицом, что-то трижды свистнуло, и тень беспомощно рухнула прямо под ноги крепкому мужчине. От неожиданности, Выродок ошарашенно отстранился на несколько шагов. На земле лежало тело, с тремя дротиками в области груди. Это была темноволосая девушка, очень молодая, одетая во всё чёрное.
- Отличная работа агент. – Раздался за спиной голос человека из-за стола. – Забирайте её. – Он махнул появившимся, словно из-неоткуда агентам в чёрных тактических костюмах. – Синдикат выражает вам огромную благодарность, за помощь в поимке опасного преступника.
Выродок, смотрел на человека с нескрываемым непониманием.
- Рад угодить. – Только и сумел выдавить он.
- Наша сделка в силе, не сомневайтесь. Вы получите то, что просили когда придёт время. А пока спасибо, вам полагается внеплановый оплачиваемый отпуск. Не принимайте случившееся близко к сердцу. Это обычная операция в которой вы принимали негласное участие.
С этими словами, человек из-за стола развернулся и скрылся за спинами окруживших его агентов.
Выродок пожал плечами.
- Внеплановый отпуск! Да ещё и оплачиваемый! Что может быть приятнее. – Он улыбнулся и пошёл по своим делам.

За несколько лет до того

- Простите, молодой человек, - странная незнакомая девушка в наглую остановила Вадима возле подъезда. Он как раз только что выкатил коляску с маленькой Марикой, и направлялся на прогулку. – Могу я отнять несколько минут вашего драгоценного времени?
- Если вы желаете поговорить со мной о Боге, то могу вас заверить, что считаю кощунством, кооперировать на подобных вещах. – Ответил с улыбкой Вадим. Нечто неуловимо знакомое мелькнуло в облике странной собеседницы. Вадим попытался рассмотреть её получше, но она постоянно прятала глаза.
- Ни в коем случае. – Ответила ему незнакомка. – Я даже не из тех, кто пытается вам втюхать совершенно не нужную вещ, под видом незаменимого в хозяйстве чуда. Я хочу лишь, передать вам маленький подарок.
Вадим пристально и с интересом посмотрел на девушку.
- Мы с вами знакомы?
- Когда то были. Очень и очень давно. – Ответила она и, улыбнулась. Вадим в очередной раз поймал себя на мысли, что когда то уже видел эту улыбку.
- Я плохо помню. – Попытался оправдаться он.
- Не страшно. – Ответила девушка. – Да это и не важно. Романа из нашей встречи не вышло, а остальное пустяки.
- Наверное. – Вадим улыбнулся ей в ответ. – Вы что-то говорили про подарок?
Девушка вдруг словно опомнилась. Она расстегнула объёмную сумку, висевшую у неё на плече, и принялась рыться в ней, что-то выискивая. Это занятие заняло у незнакомки почти целую минуту. А когда она извлекла из сумки, искомый предмет, выдохнул даже Вадим. Оказывается, он пристально наблюдал за поисками девушки, и даже задержал в этот момент дыхание.
- Вот! – радостно воскликнула девица, протягивая Вадиму странный белый конверт.
- Что это? – спросил удивлённо мужчина, рассматривая конверт на котором не было написано ни имени, ни адреса.
- Не знаю, - ответила, улыбаясь, незнакомка. – Просили передать Вадиму Лонину. Это же вы?
- Да, это я. – Ответил немного растеряно Вадим. Он рассматривал странный конверт, вспоминая какие то события, способствующие появлению этого загадочного предмета. – Но знаете, я не припомню, что бы кто-то обещал мне нечто… - Он поднял взгляд на девушку, но той уже и след простыл. Удивлённо осмотревшись по сторонам, Вадим открыл конверт и извлёк из него простой лотерейный билет, Гослото 6 из 45.
Заинтригованный столь странным подарком он развернулся и вернулся вместе с дочерью домой. На удивлённый взгляд жены, он ответил, что у него сильно разболелась голова, и прогулку он решил отложить.
Весь вечер Вадим рассматривал странный билет. Цифры, которые следовало вписать в поля лотереи, всплывали в сознании сами собой. 7.11.6.1.9.9 Вадим вписал их шариковой ручкой, и аккуратно вложил билет в недочитанную книгу. Через неделю, подаренный Вадиму странной девушкой билет, выиграл 150 000 000 рублей.